人気の「牡蠣しょうゆ」を使用した「新たれ提案」  牡蠣しょうゆ極小粒納豆45g×3

太子食品工業

 

 

 

牡蠣しょうゆ極小粒

 

太子食品工業株式会社 (本社所在地 : 青森県三戸郡三戸町大字川守田字沖中68 

代表取締役社長:工藤茂雄)は、『牡蠣しょうゆ 極小粒納豆45g×3』を2023年3月1日より新発売します。

 納豆市場は現在バラエティ化が進んでおり、特に「惣菜納豆」※1が伸長しております。この背景には

薬味をかける手間を省くことや、納豆がご飯にかけるだけでなく「一品のおかず化」しており、そのまま食べるシチュエーションが増えております。

 今回の商品は、牡蠣特有のクセがなく、上品な旨みが楽しめ、ご飯にかけても、そのまま「おかず」として食べても最適な商品に仕上げました。

 

 ※1 惣菜納豆・・・通常の納豆では、「醤油たれ」や「かつお・こんぶベースのたれ」に「からし」がセット

   になっているものと異なり、「添付のタレ」に特徴を持たせたり、具材を入れたりする納豆のこと。

   別名「フレーバー納豆」とも言います。

 

 

牡蠣しょうゆ商品概要

 

●特長

 1)食べやすい極小粒大豆を蒸す時間や発酵時間にこだわり、丸大豆のうまみを十分ひきだしました。

 2)牡蠣の生産量No1である、広島県産牡蠣エキスを使用したオリジナル納豆タレです。旨み

    が上品に広がるタレとなっております。

 3)ご飯にかけても、そのまま食べても、お好みの薬味をのせても美味しく頂けます。

 

 販売売価各種158円(税込み)、初年度年間販売数36万個を見こんでおります。

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

牡蠣しょうゆ商品概要

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