うららかな春を感じさせるいちごを贅沢に使ったスイーツ新登場!KURA ROYAL『春いちごパフェ』

フルーツの酸味と甘みが絶妙な「フランボワーズケーキ」も登場!全国のくら寿司にて4月7日から数量限定販売

くら寿司

2023年4月4日

くら寿司株式会社

うららかな春を感じさせるいちごを贅沢に使ったスイーツ新登場!  KURA ROYAL  『春いちごパフェ』 フルーツの酸味と甘みが絶妙な「フランボワーズケーキ」も登場! ― 全国のくら寿司にて、4月7日(金)から数量限定販売 ―

回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦、所在地:大阪府堺市)は、高品質とおいしさを追求したスイーツブランド「KURA ROYAL」の新商品として、「春いちごパフェ」を4月7日(金)から全国のくら寿司にて期間・数量限定で販売します。

“専門店以上のスイーツ”を目指し、素材や製法、ビジュアルにもこだわった「KURA ROYAL」。今回は、うららかな春をイメージした季節感あふれる「春いちごパフェ」が新登場します。甘酸っぱいいちごムースの上に、ホワイトチョコカール、クレープ生地をサクサクと軽い食感に焼き上げた春らしいピンク色のフィアンティーヌ、いちごを贅沢に使用したとろけるクリームを重ねた4層仕立てになっています。さらに、いちごクリームの中には冷たいストロベリーアイスが隠されており、トッピングの華やかなフレッシュいちごと合わせ、様々ないちごの風味を楽しみながら食べ進めることができる、季節感あふれるかわいらしいパフェになっています。いちごをふんだんに使用した、くら寿司の春限定スイーツをご堪能ください。

また、しっとりとしたココアスポンジに上品な甘さのクリームチーズムース、表面には鮮やかな色合いの甘酸っぱいフランボワーズソースを流し込んだ「フランボワーズケーキ」も登場。優しい口当たりに、酸味と甘みが奏でる絶妙なハーモニーを楽しめる、見た目も華やかなスイーツです。

その他にも、低温でじっくり焼き上げ、しっとりした食感でありながら食べ応えのある「はちみつカステラ」や、沖縄のアイスブランド「ブルーシール」の大人気フレーバーなど魅力的なスイーツも販売します。

季節のフルーツを贅沢に使ったスイーツや人気のスイーツが楽しめるくら寿司で、心躍る春のカフェタイムをお楽しみください。

《販売概要》 商品名 / 価格 / 販売期間

※一部店舗では価格が異なります。

春いちごパフェ 530円

販売期間:4/7(金)~なくなり次第終了

※4/29(土)~5/7(日)の期間中は販売しておりません

※各店舗 1日数量限定、お持ち帰り不可

※「原宿店」では販売しておりません

〇トッピング(上から順に) セルフィーユ、いちご、けずりいちご、 贅沢クリームいちご、ストロベリーアイス、 フィアンティーヌピンク、ホワイトチョコカール、いちごムース

【「KURA ROYAL(クラロワイヤル)」とは】

「KURA ROYAL」の「ロワイヤル」とは、フランス語で「王の」「王室の」を意味します。人々を魅了し続けるフランス菓子のように、厳選された素材を贅沢に使用した、こだわりのオリジナルスイーツブランドです。素材・製法・ビジュアルにこだわった「専門店以上のスイーツ」の実現により、感度の高い女性の方を中心に、新規のお客様の来店や利用頻度の増加を目指します。今後も「季節感を感じられるスイーツ」を随時発表してまいります。

フランボワーズケーキ 280円 販売期間:4/7(金)~無くなり次第終了

しっとりとしたココアスポンジと優しい甘さのクリームチーズムース、

甘酸っぱいフランボワーズソースの3層が絶妙にマッチした見た目も華やかなスイーツです。

はちみつカステラ 120円 販売期間:4/7(金)~無くなり次第終了 ※各店舗 1日数量限定 ※はちみつ使用、お持ち帰り不可

卵とはちみつの優しい味わいの生地は、低温でじっくり焼成したしっとり食感。

ザラメをアクセントに加えた食べ応えのある贅沢なカステラです。

ブルーシール 300円 (塩ちんすこう・琉球ロイヤルミルクティー) 販売期間:4/7(金)~無くなり次第終了 ※ブルーシール(琉球ロイヤルミルクティー)のみ各店舗1日数量限定

沖縄のアイスブランド「ブルーシール」が全国のくら寿司でお召し上がりいただけます。

塩ちんすこう味は、塩気とミルクの甘じょっぱさがクセになります。

また、琉球ロイヤルミルクティー味は、香り豊かな紅茶葉の粉末をそのまま練り込んでおり、

すっきりとした甘さが口に広がります。

いちご酢ミルク 200円 販売期間:4/7(金)~無くなり次第終了 ※北海道・沖縄県では販売しておりません

淡いピンク色が春を連想させるかわいらしいドリンクです。

ミルクといちごにくら寿司自家製のいちご酢を加えることで、まろやかな酸味で、

すっきりとした飲み心地に仕上げました。

食後の飲むデザートとしてお楽しみいただけます。

KURA ROYAL 春いちごパフェ

春いちごパフェ

フランボワーズケーキ

はちみつカステラ