九州のトレンド基地福岡から焼酎カクテルの魅力発信! 「GIKKO Barナイト」本日より期間限定実施!

~グルメマガジン「ソワニエ+」厳選の飲食店でオリジナルカクテル展開~

濵田酒造

PRESS RELEASE

九州のトレンド基地福岡から焼酎カクテルの魅力発信 GIKKO Barナイト」本日より期間限定実施! グルメマガジン「ソワニエ+」厳選の飲食店でオリジナルカクテル展開

浜田酒造株式会社(本社:鹿児島県いちき串木野市、代表取締役社長:浜田雄一郎) は、「香り」を基軸に開発した本格芋焼酎「だいやめ~DAIYAME~」とボタニカル系麦焼酎「CHILL GREEN spicy&citrus」の世界観を広げるために、福岡エリアにて「GIKKO Barナイト」を期間限定で実施します。

※「浜」の字は旧字体です。

コラボカクテル一例

ライチのような香りと味わいの本格芋焼酎「だいやめ~DAIYAME~」は、業界の次代を担う本格焼酎として、「未踏の香り」をコンセプトに2018年に発売。IWSC2019では焼酎部門の最高賞を獲得、ISC2020ではダブルゴールドを受賞するなど国際的な酒類品評会でも高評価を獲得し、「香り系焼酎市場」のパイオニア的存在として注目されています。また、「CHILL GREEN spicy&citrus」は、今年2月に焼酎エントリー層や健康志向の高い方々向けに新発売。こだわりスパイス「マーガオ」と麦焼酎の旨さが融合した、新感覚の香味が楽しめるボタニカル系麦焼酎です。

だいやめ:https://www.hamadasyuzou.co.jp/daiyame_brand

CHILL GREEN:https://www.hamadasyuzou.co.jp/denzouin/products/chill_green.html

近年、多様な飲用スタイルが広がる中、焼酎の新しい飲み方として「カクテル」という選択肢が注目を集めています。今回実施する「GIKKO Bar ナイト」は、福岡のラジオ局「FM FUKUOKA」と同地区を代表するグルメマガジン「ソワニエ+」がチョイスした飲食店3店舗とコラボして、本格芋焼酎「だいやめ~DAIYAME~」とボタニカル系麦焼酎「CHILL GREEN spicy&citrus」のオリジナルカクテル6種を、4月6日(木)~ 6月30日(金)の期間限定でご提供。また、「FM FUKUOKA」の生ワイド番組「DIG!!!!!!!! FUKUOKA」に期間限定で 【RADIO Bar GIKKO】がオープン、2銘柄を使ったオリジナルカクテルとコラボする3店舗をご紹介。本施策を通じて、全国一の焼酎蔵数を誇る九州のトレンド発信基地福岡から、焼酎カクテルと食の魅力を広げます。

【「GIKKO Bar ナイト」施策内容】

コラボカクテルメニューを福岡市内飲食店3店舗で期間限定展開!■

「福岡の美味しい」を極めるグルメマガジン「ソワニエ+」がチョイスした福岡市内の3つの飲食店にて、本格芋焼酎「だいやめ~DAIYAME~」とボタニカル系麦焼酎「CHILL GREEN spicy&citrus」を使ったオリジナルカクテルを期間限定でご提供いたします。

カクテルは20歳以上のお客様のみご注文可能です。

(期間)

2023年4月6日(木)~ 6月30日(金)

以下にご紹介する3店舗にて展開。

和洋飯NukuNuku

福岡市中央区天神2-3−36 ibbフクオカ 1F

(店舗紹介)

「九州、福岡、天神、ど真ん中」。個室も充実。テーブル席もゆったりでき、カウンターではスタッフとの会話も楽しめます。日本酒、ワイン、焼酎も充実。名物は、炊き餃子、ゴマサバ盛りの和食から、自家製ローストビーフ、魚介の包み蒸し等の洋食と、さらには和と洋の融合の代表、牛タンの西京味噌焼き、お出汁で食べる焼きリゾットなど。あれ食べたい!これ飲みたい!そんな、わがまま!!叶えます。

和洋飯「NukuNuku」

福岡市中央区渡辺通5-25-11 財津ビル 1F

(店舗紹介)

最近注目の天神南エリアで、若い世代に絶大な人気を誇る大衆酒場。名物の「肉豆腐」や天神南店でしか食べられない限定メニュー「串味噌煮込み」などをつまみながら、12時から昼飲みを楽しめます。

福岡市中央区今泉1-12-23 西鉄今泉ビル1F

(店舗紹介)

『とにかく魚が安くて美味い店』として、博多の食通や多くのプロ料理人からもご支持をいただき、まもなく創業30年を迎えようとしています。漁師家系で育った磯貝店主の目利きで、創業当初からずっと今も変わらず、素材を吟味、厳選しています。今現在も、地元『姪浜漁港』はもちろん、圧倒的な質と量で全国でも大きな存在感をみせる『博多魚市場』から、毎日新鮮な天然魚貝が届きます。

コラボカクテルとこだわり料理を一部ご紹介!■

料理は期間限定ではありません。メニューについては各店舗へご連絡ください。

和洋飯NukuNuku

「DAIYAME 桜ハイボール」

「CHILL GREENトニック」

おすすめの一品!「ポテサラ革命」

「食堂うめぼし 天神南店」

「トロピカルDAIYAME」

「チルボール」

おすすめの一品!「ごちポテト」

「ろばた焼き 磯貝 天神店」

「DAIYAME 晩酌オレンジ」

「夏みかんCHILL GREEN」

おすすめの一品!「元祖!まとうだいのみそ焼き」

FM FUKUOKADIG!!!!!!!! FUKUOKA」内に期間限定オープン!

RADIO Bar GIKKO

人気キャラ GIKKOさんがリスナーのお悩みをちょっと強引に解決し、リスナーへDAIYAME、チルグリーンを使ったオリジナルカクテルと提供店舗をご紹介。番組ブログのほか、オリジナルカクテルと店舗紹介は「ソワニエ+」5月号でも展開します。

「ソワニエ+」公式HP:https://www.web-soigner.jp/

期間:2023年4月6日(木)~ 6月29日(木)毎週木曜日15:00~15:08 全13回
番組:「DIG!!!!!!!! FUKUOKA」(12:30-16:30)内)

番組公式HP:https://fmfukuoka.co.jp/program/dig/blog/4067.html

DJ:TOGGYさん(左)・松藤みな子さん(右)

当社は、これからも本格焼酎の魅力を消費者の皆様にお伝えし、感謝を感動の一杯に込めて、「本格焼酎を真の國酒へ、更には世界に冠たる酒へ」の計画に向けて、邁進いたします。

浜田酒造株式会社 お客様相談室

TEL: 0996-21-5260(平日9:00~17:00土・日・祝日を除く)

Email: info@hamadasyuzou.co.jp

コラボカクテル一例