睡眠環境を考えるブランド『コラントッテRESNO』磁気枕と磁気リカバリーウェアを4月27日(木)より販売開始

気持ちのいい朝は、磁気のちからで。『コラントッテRESNO』は眠りのためのブランドに生まれ変わりました。

コラントッテ

気持ちのいい朝は、磁気のちからで。

『 コラントッテ RESNO』は心地よい睡眠環境を考えるブランドに生まれ変わり

磁気枕と磁気リカバリーウェアを4月27日(木)より販売開始

磁気健康ギア「Colantotte(コラントッテ)」の製造・販売元である株式会社コラントッテ(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:小松 克已)の『コラントッテRESNO(レスノ)』は、『休息』のためのブランドから『眠り』のためのブランドへと生まれ変わります。同時に、磁気のちからで血流を改善しながら快適な睡眠をサポートする「コラントッテRESNO MAGNE(マグネ)リカバリーウェアPLUS(プラス)」(ショートスリーブ/ハーフパンツ 税込:各¥9,900、ロングスリーブ/ロングパンツ 税込:各¥11,000)や、「コラントッテRESNO MAG-RA WAVE(マグーラ ウェーブ)」(税込:¥19,800)を新発売するとともに、「コラントッテRESNO MAG-RA(マグーラ)」(税込:¥22,000)をRESNOブランドに再編、4月27日(木)より販売開始いたします。

新コンセプトは『明日を変える、コラントッテRESNO

『コラントッテRESNO(レスノ)』は、2019年『健康の3大要素(運動・休養・栄養)をトータルサポート』をコンセプトに発売をしておりましたが、『心地よい睡眠環境』に特化することで本ブランドを明確化し、生活者にとって分かりやすいブランドにしていきたいと考え、コンセプトを『明日を変える、コラントッテRESNO』とします。

【新ブランドサイト/ブランドムービー】https://resno.colantotte.jp/

新商品ラインナップ

コラントッテRESNO MAGNE リカバリーウェアPLUS

ショートスリーブ/ハーフパンツ

ロングスリーブ/ロングパンツ

コラントッテRESNO MAG-RA WAVE

コラントッテRESNO MAG-RA

【販売開始日】 2023年4月27日(木)より順次販売

【オフィシャルサイト】https://www.colantotte.jp/

【オフィシャルショップ一覧】https://www.colantotte.jp/store

リニューアルの背景

近年、睡眠の質に関するニーズが高まり、睡眠市場が拡大しています。弊社による生活者調査によると、「夜中に目が覚め、睡眠の質を悪く感じる」人が27.3%もいることがわかっています。また、睡眠に関して「特に悩みはない」という人は24.5%となっており、75.5%の人は睡眠に関して悩みがあることがわかりました。その悩みを解決したい人はおよそ9割に上ることが調査結果より明らかになっております。弊社では、脳と睡眠を科学する「ブレインスリープ」と共同研究を行い、磁気付きリカバリーウェアを着用することで睡眠環境の向上への寄与を確認しております。睡眠を快適にしたい方に、本ブランドのアイテムを使っていただくことで、誰もが心地よい眠りで、毎日を豊かに過ごせるサポートをできればと考えております。

「コラントッテRESNO MAGNEリカバリーウェアPLUS」

睡眠時に磁気で血行を促進し、筋肉のコリを緩和。

特殊凹凸加工を施した肌面の心地よさが、快適な睡眠をサポート。

✓独自技術の磁気テクノロジーで装着部位の血行を促進、コリを緩和

独自のN極S極交互配列の磁石が、シャツであればフェライト永久磁石10個が肩・背中周りに、パンツであれば同じ磁石6個が腰周りに働きかけ血行促進、コリを緩和。睡眠中にボディケアができます。

✓ 凹凸加工が、肌に触れることで快適な睡眠をサポート

独自の特殊凹凸加工生地“Switch-Tex™”が、寝返りなどの働きによって肌に心地よくアプローチ。快適な睡眠をサポートします。

✓ 眠りを妨げない3つの快適設計

①ゆとりのあるシルエットだから動きを妨げません。

②通気性に優れ、吸湿性と肌触りの良いパイル素材を使用しています。

③生地やリブなどの締め付けをなくしスムーズな寝返りが可能です。

磁石配置図

生地肌面

【製品詳細ページ】

ショートスリーブ https://www.colantotte.jp/product/ajcjb

ハーフパンツ   https://www.colantotte.jp/product/ajcka

ロングスリーブ  https://www.colantotte.jp/product/ajcjc

ロングパンツ   https://www.colantotte.jp/product/ajckb

製 品 名

コラントッテRESNO MAGNE(マグネ) リカバリーウェアPLUS(プラス)

ショートスリーブ/ハーフパンツ/ロングスリーブ/ロングパンツ

シャツ:231AGBZX00004000

パンツ:231AGBZX00005000

カラー/サイズ

カラー:杢グレー  サイズ:S、M、L、XL

本体部分:ポリエステル96% 、ポリウレタン4%

リブ部分:ポリエステル94% 、ポリウレタン6%

磁  石

フェライト永久磁石(180ミリテスラをN極S極交互配列)

シャツ(10個)/パンツ(6個)

価  格

ショートスリーブ/ハーフパンツ:¥9,900税込(本体価格¥9,000)

ロングスリーブ/ロングパンツ:¥11,000税込(本体価格¥10,000)

2023年4月27日

首を正しく支えて心地よい眠りへ。

眠りながら、血行を巡らせて、コリを緩和。

✓頸椎を支えて、首周りを包み込む

頸椎のカーブにフィットするウェーブ状のフォルムは、頸椎を本来の位置に戻すようサポート。肩までやさしく支えることで胸が開き、呼吸をスムーズにします。肩まで乗せる設計で体圧を分散し、首の負担を軽減します。

✓肩にフィットする「ショルダーMAGゾーン」

首から肩のラインにフィットする枕の形状と、磁気ポケットで、効率よく血行を改善。130ミリテスラの磁気でコリを緩和します。

✓ほど良い弾力の特殊素材。高い通気性で、丸洗いもできる

頭や肩の沈み込みすぎを防ぎ、寝返りしやすいよう、ほど良い弾力を持たせました。また、通気性の高い素材を採用することで、良質な睡眠環境をキープします。カバーだけでなく、枕もシャワーでさっと丸洗いができるので、いつでも清潔に保つことができます。

ショルダーMAGゾーン

【製品詳細ページ】https://www.colantotte.jp/product/ajfoa

製 品 名

コラントッテRESNO MAG‐RA WAVE(マグーラ ウェーブ)

229AGBZX00054000

内  容

枕本体・枕カバー・磁石シート・高さ調整シート

枕本体/ポリエチレン100%、

専用枕カバー/表生地:ポリエステル60%、再生繊維(リヨセル)40%、

内生地:ポリエステル100%、マチ、裏生地:ポリエステル100%

高さ調整シート/芯材:ポリエチレン100%、カバー:ポリエステル100%

磁  石

フェライト永久磁石(130ミリテスラ16個をN極S極交互配列)

価  格

¥19,800税込(本体価格¥18,000)

マグーラ ウェーブ専用 枕カバー:¥3,300税込(本体価格¥3,000)

マグーラ ウェーブ専用 高さ調整シート1cm: ¥1,650税込(本体価格¥1,500)

2023年4月27日

「コラントッテRESNO MAG-RA(マグーラ)」

磁気で巡らせながら眠る充足感を。

眠りながら首と肩の血行をうながし、コリを緩和。

✓頭を包み込む新感覚のフィット感

柔軟性と反発性を持ったソフトなエルゴビーズは、音がほとんど無く、消臭機能を備えた通気性のあるパイプ形状。耐久性にも優れています。

✓コリを緩和する磁気の「トライアングルMAGゾーン」

肩の下までサポートする独自の形状だから首から肩までしっかりとフィット。トライアングル状に配置した時期が首や肩まで広範囲に影響して血行を改善し、コリを緩和します。

✓スムーズな寝返りへと導くダイヤモンドカット

体のゆがみを調整してくれる寝返りは快眠の条件。ダイヤモンドのような特殊形状で中のビーズがほど良く広がり、寝返りしても頭から肩を隙間なくサポートします。

✓好みの高さにカスタマイズ

エルゴビーズ1個単位で高さ調整が可能。使いながら自分に合うよう調整できるので、本格的な枕選びが初めての方にもおすすめです。

エルゴビーズ

トライアングルMAGゾーン

【製品詳細ページ】https://www.colantotte.jp/product/ajfod

製 品 名

コラントッテRESNO MAG‐RA(マグーラ)

226AGBZX00015000

内  容

マグーラ、枕カバー、磁石シート

材  質

枕本体/中素材:熱可塑性エラストマー、側生地:ポリエステル100%

専用枕カバー/表面:綿100%、裏面:ポリエステル65%、綿35%

磁  石

フェライト永久磁石(130ミリテスラ24個をN極S極交互配列)

価  格

¥22,000税込(本体価格¥20,000)

買い替え・高さ追加希望時 ※ネット販売のみ

マグーラ専用 枕カバー:¥2,750税込(本体価格¥2,500)

マグーラ専用 エルゴビーズ100g: ¥1,100税込(本体価格¥1,000)

『コラントッテRESNOブランドサイトもリニューアル

ブランドサイトもリニューアルいたします。本ブランドを使用するアスリートの紹介やブランドコンセプトを伝える動画、俳優の橋本じゅん氏などによる本ブランド・商品の使用実感を語っていただいた動画なども順次公開してまいります。

橋本じゅん氏による『コラントッテRESNO』使用実感WEB動画

橋本じゅん氏プロフィール

所属劇団:劇団☆新感線

事務所:株式会社enchante

株式会社enchante Webサイト| 橋本じゅんさんプロフィール

主な出演作品

舞台 髑髏城の七人 Season風 (2017年)

舞台 メタルマクベス (2018年)

舞台 いのうえ歌舞伎 偽義経冥界歌 (2019年)

ミュージカル「レ・ミゼラブル」(2017年)

ミュージカル「HEADS UP!」(2018年)

ミュージカル キレイ―神様と待ち合わせした女― (2020年)

映画 シン・ゴジラ(2016年)

映画 旅猫リポート(2018年)

映画 キングダム(2019年)

ドラマ 今日から俺は!!(2018年)

ドラマ なつぞら(2019年)

ドラマ MIU404(2020年4月~)他、多数

弊社では、医療機器認証された磁気アクセサリーブランド『コラントッテ』、スポーツを全力で楽しむ人のためのブランド『コラントッテスポーツ』、女性向けブランド『リエリィ』、そして今回生まれ変わる新ブランド『コラントッテRESNO』の4つのブランドを軸に商品展開してまいります。

医療機器として認証されたコラントッテ。違いはNS極交互配列。

コラントッテのメカニズム

N極S極交互配列を表すマーク

コラントッテには、「コリを緩和する」理由と根拠があります。広く磁力を効果的に与える「N極S極交互配列」を開発。医療機器として認められた本物の健康ギアです。

他にはない、コラントッテだから実現できた磁気のチカラは、着用するだけでご体感いただけます。もうコリに悩まない。心から笑顔になれる日々がはじまります。

くらべてわかるコラントッテの効果

コラントッテ独自のN極S極交互配列

・コラントッテの磁石は独自のN極S極交互配列により磁気を広範囲に働きかけることができるので、「点ではなく面で」の効果を得ることができます。この効果により磁気が血行改善・筋肉のコリを緩和し、回復を促します。

・ 医療機器として認証されている本物の健康ギアの効果により、装着部位の血行を改善。日常着けているだけで、つらいコリの悩みから解放されます。

株式会社コラントッテ

「今日も、笑顔のそばにいる。」

健康の先にある笑顔のために、私たちにできることがあります。医療機器メーカーである株式会社コラントッテは、1997年の設立以来、人々の心身の健康につながる商品の開発を進めてきました。

世の中には健康を意識した商品は無数にあります。私たちは医療機器として認証された磁気健康ギア「コラントッテ」を中心に、エビデンスを取得した本物の製品開発に尽力しています。

私たちの製品は医療機器としての効能と同じく、高いデザイン性も追求しています。装飾性に重点を置くことで、それまでの「見せない」存在という常識を覆し、「魅せる」医療機器という新しい概念を生み出しました。

機能性とデザイン性の両方の観点から多くのトップアスリートから支持を集めています。さらに国内外の特許取得によりグローバルに展開。コラントッテは誰もが気軽に楽しめる身近な医療機器として、世界中の人々の笑顔とつながっています。

株式会社コラントッテは、2021年7月8日、東京証券取引所マザーズ市場(現グロース)に上場いたしました。これを機に、さらなる業容の拡大とともに皆様方に信頼され、広く社会に貢献できる企業となるよう、一層精励してまいります。

株式会社コラントッテ

代表取締役社長 小松 克已

〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場2丁目10番26号 コラントッテビル

TEL:06-6258-7350(代表) FAX:06-6258-7360