【立正大学】(PV公開)スポーツデータサイエンス分野の紹介動画を公開!

立正大学学園

立正大学(本部:東京都品川区大崎4-2-16、学長:寺尾英智)は、熊谷キャンパス(埼玉県熊谷市万吉1700)に設置しているデータサイエンス学部のプロモーションビデオをYouTubeにて公開しました。

~スポーツ×データサイエンス編~

データサイエンス学部が提供する学びの4分野の内、スポーツデータサイエンス分野の「具体的な学び」を紹介。AIやプログラミングのみならず、応用分野(ビジネスやスポーツなど)におけるデータ利活用も興味に合わせて選択して学べるところが、立正大学データサイエンス学部の特色のひとつです。

立正大学データサイエンス学部は、「キャリアにつながるデータサイエンス」をコンセプトに、データサイエンスの様々な分野での実績を持つ教授陣による講義と、実際にデータを用いてビジネス・モデルを展開している企業や組織との連携によるインターンシップやフィールドワークといった実践的な学びによる「文理融合型」のカリキュラムで、データサイエンスを広く実社会に応用し、ビジネスをはじめとした社会のあらゆる現場で新たな価値を生み出す即戦力となるデータサイエンティストを養成します。

~スポーツ×データサイエンス編~

プレスリリース添付動画