アゴダが今お勧めする注目のイギリス旅行

英国王の戴冠式が挙行される5月に訪れるべき英国内6つの人気都市

アゴダ

デジタル旅行プラットフォーム「アゴダ」を運営するAgoda Company Pte. Ltd. (本社:シンガポール、CEO:オムリ・モーゲンシュターン)は、5月6日のチャールズ国王の戴冠式が行なわれるイギリスに世界が注目する中、今年5月の旅行先として最も検索されたイギリスの6つの都市を発表しました。また、アゴダの検索データによるとイギリスへの旅行に関する検索数は、2022年の同月と比較して約2.5倍となりました。

イギリスでインバウンド旅行客に最も人気があるのは、観光名所が多く、イギリス王室の風格が漂うロンドンです。第2位はスコットランドの首都エジンバラで、おとぎ話に出てくるような魅力と宮殿が見どころです。続いてマンチェスター、リバプール、グラスゴー、バーミンガムが3位から6位にランクインしています。

5月に訪れるべきイギリス国内6つの人気都市

タリク・ファディル(アゴダ・パートナーサービス・アソシエイトバイスプレジデント)は、次のように述べています。

「イギリスは常に旅行先として世界的に魅力がありますが、今年はその魅力が今まで以上に強力になったようです。魅惑的な王室の行事や新国王の誕生、プレミアリーグ(サッカー)やウィンブルドンテニス、ジ・アッシズ(クリケット)など世界的なスポーツイベントの観戦のチャンスがあり、ポンド安でインバウンドの旅行者が訪れやすくなっていることもあり、イギリスの魅力が旅行者の心を鷲づかみにしています。それぞれの旅行客がイギリスを訪問する理由が何であっても、イギリスへの旅行がこれほど注目されていることに、私たちはわくわくしています」

5月のイギリスの最も人気な6つの旅行先の見どころをご紹介します。

1位 ロンドン

ロンドン

名所旧跡、世界的に有名な博物館、高級ショッピング街など、ロンドンは王室の風格を味わうのにうってつけの場所です。バッキンガム宮殿を訪れて衛兵交代式を目の当たりにするだけでなく、ロイヤル・オペラ・ハウスで圧巻のパフォーマンスを楽しんだり、ロンドン塔内を探索して王室の財宝・クラウンジュエルを見たり、ロンドンの街並みを一望するザ・シャードで食事をしたりすることができます。

ロンドンのミミズホテル・ソーホー(1泊303米ドル)とザ・ロイヤルホースガードホテル(1泊534米ドル)は、その調度品と世界最高クラスのサービスで、訪れる人をまるで王室の一員になったような気分にさせてくれます。また、1泊200ドル以下の宿泊には、モダンなデザインを取り入れたママ・シェルター・ロンドンをご利用いただけます。

Mama’s Shelter London ママ・シェルター・
The Royal
Horseguards Hotel
ザ・ロイヤルホース
ガードホテル
Mimi’s Hotel Soho ミミズホテル・ソーホー

2位 エディンバラ

エディンバラ

歴史と王室の伝統に彩られたスコットランドの首都は、壮大な城や歴史的建造物で知られています。ショップやレストランが立ち並ぶプリンセス・ストリートを散策し、エディンバラ城の絶景をお楽しみいただけます。また、街を一望できる丘の上に建つエディンバラ城を見学し、エディンバラ城からホリールード宮殿まで続く歴史の散歩道「ロイヤルマイル」の観光もお楽しみいただけます。英国王室のスコットランドでの公邸であるホリールード宮殿を訪れガイドツアーに参加すると、何世紀にもわたって貴族が晩餐会を開いてきた美しいステートアパートメントを見学することができます。

高貴な宿泊体験を提供する旧市街のザ・スコッツマン・ホテル(1泊288米ドル)と新市街のタイガーリリー・ホテル(1泊275米ドル)は、あらゆる観光スポットにアクセスしやすい場所にあります。

The Scotsman Hotel ザ・スコッツマン・ホテル Tigerlily Hotel タイガーリリー・ホテル

3位 マンチェスター

マンチェスター

イングランド最大の都市の一つであるマンチェスターは、豊かな産業遺産があり、今日までイギリスの経済と政治に重要な役割を果たしています。マンチェスターの権勢と繁栄を示すために建てられたビクトリア朝ゴシック建築の豪華絢爛なマンチェスター市庁舎を訪れましょう。また、英語圏で最も古いとされている図書館であるチェサムス図書館では、豊富な知識を得ることができます。さらに独創的なひとときを過ごしたい方には、19世紀に元々交易所として建てられたロイヤル・エクスチェンジ・シアターがおすすめです。その後、世界で屈指のパフォーマンス・スペースに生まれ変わり、マンチェスター市民や旅行者が、街の活気あるカルチャーに触れるために集まるようになりました。ガラス張りの美しい円形劇場の中で繰り広げられる舞台芸術がユニークな体験をお約束します。

サッカーファンがマンチェスターに集まるのには2つの異なる理由があります。リーグ王者であるマンチェスター・シティもしくはリーグのレジェンドチームであるマンチェスター・ユナイテッドによる本拠地での試合を観戦するためです。どちらかのチームのホームゲームを観戦すれば、家族全員にとって忘れられない素晴らしい体験となるでしょう。

ホテルゴッサム、ザ・エドワーディアン・マンチェスター、キンプトン・クロックタワーホテルでは、1泊200米ドル以下で極上のサービスが堪能でき、ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。

Hotel Gotham ホテルゴッサム The Edwardian Manchester ザ・エドワーディアン・マンチェスター

4位 リバプール

リバプール

この活気あるマージーサイド州の街は、文化遺産と音楽(最も有名なのはもちろんザ・ビートルズ)で知られています。イギリス最大のパイプオルガンを誇るリバプール大聖堂を訪れたり、絵に描いたように美しいアルバート・ドックを歩いてみてください。街の中心部にある、広大な建物を改装したおしゃれなカクテルバー、ザ・ロイヤル・インスティテューションで、お酒を楽しむのもおすすめです。

1泊200米ドル以下で滞在できるプルマン・リバプールホテルや、1泊300米ドル以下で滞在できるホープ・ストリートホテルで、リッチなロイヤル体験をお楽しみいただけます。

Pullman Liverpool Hotel プルマン・リバプールホテル Hope Street Hotel ホープ・ストリートホテル

5位 グラスゴー

グラスゴー

30年前に「ヨーロッパ文化都市」に選出されたスコットランド最大の都市グラスゴーは、圧巻の建築物と興味深い歴史があることで知られています。まず華麗なステンドグラスの窓や大理石の柱が有名なグラスゴー市庁舎を訪れましょう。その後は、マーケットにある素晴らしいクリエイターたちの作品やザ・ヒドゥン・レーン のような芸術文化の中心地で、この街の豊かな感性を味わってみてはいかがでしょうか。クライド川沿いを散策して、グラスゴーの産業遺産の象徴である見事なフィニエストン・クレーンを見たり、ケルヴィングローブ美術館・博物館でゴッホやレンブラントに似た素晴らしい芸術作品をご堪能ください。

ネイティブ・グラスゴーとキンプトン・ブライスウッド・スクエアホテルは、1泊200米ドル以下から250米ドルまでの客室があり、素晴らしい観光スポットやアクティビティからほど近く、市内で最も人気のあるエリアに位置しています。

Native Glasgow ネイティブ・グラスゴー Kimpton Blythswood Square Hotel キンプトン・ブライスウッド・スクエアホテル

6位 バーミンガム

バーミンガム

イングランドの中心部に位置するこの活気ある都市は、豊かで魅力溢れる文化と王室とのつながりに満ちています。何マイルにもわたる見事な運河が街中に広がり、のんびりと散歩をしながら素晴らしい景色と雰囲気を味わうことができます。300年以上もの間、礼拝の場として利用されてきたバーミンガム大聖堂を訪れた後は、世界中の美術品や工芸品の素晴らしいコレクションを展示しているバーミンガム博物館アートギャラリーにも足をのばしてみてはいかがでしょうか。

散策する足を休めて、イギリス5大バレエ団の一つ、バーミンガム・ロイヤル・バレエ団の公演で、一夜をお楽しみいただけます。また、イギリスらしいクリケットの試合を楽しむなら、国際試合会場としても有名なエッジバストンへ、ウィリアム王子のお気に入りのサッカーチーム、アストン・ヴィラの試合を観戦するならヴィラ・パークへ足を運んでみてはいかがでしょうか。

エッジバストン・パークホテル・アンド・カンファレンス センター 、アロフト・バーミンガム・イーストサイド、ACホテル・バイ・マリオット・バーミンガムに宿泊すれば、お得に1泊150米ドル以下で、世界レベルの心地よいサービスを存分にお楽しみいただけます。

AC Hotel by Marriott ACホテル・バイ・
マリオット・バーミンガム
Edgbaston Park Hotel エッジバストン・パーク ホテル

アゴダについて

アゴダでは、世界中320万軒以上のホテルやバケーションレンタルに加え、航空券や空港送迎などの様々な旅行商品をお得な料金でご提供しています。アゴダのウェブサイト Agoda.com およびモバイルアプリが39ヶ国語でご利用いただける他、カスタマーサポートは年中無休・24時間体制でご対応しています。

Booking Holdings(Nasdaq: BKNG)傘下の企業であるアゴダは、本社シンガポールをはじめとした世界33ヵ所の拠点で6,300名以上のスタッフによって運営されており、日々、業界屈指のテクノロジーを駆使して、より便利な旅行予約サービスの開発・提供に尽力しています。

ウェブサイト:https://www.agoda.com/

5月に訪れるべきイギリス国内6つの人気都市

ママ・シェルター・ ロンドン

ザ・ロイヤルホース ガードホテル(ロンドン)