サクラファインテックジャパン Webサイトリニューアル!

病理に関する情報とノウハウが集積

2023年7月4日

病理検査機器・器材のトータルサプライヤー、サクラファインテックジャパン株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長兼CEO:石塚悟)は、2023年7月4日に、Webサイト(http://www.sakura-finetek.com)をリニューアルいたしました。

会員向けコンテンツ『標本道場』や商品情報などがさらに使いやすく

このたびのリニューアルは、当社顧客である全国の病理に携わる皆さまが必要とされる情報を、よりわかりやすく、見つけやすいWebサイトに刷新したものです。約5,500名のWebサイト会員から圧倒的な支持をいただいている病理標本作製のノウハウが詰まった『標本道場』などの病理に関するお役立ち情報や商品情報を再構成し、検索機能などを充実させております。

サクラファインテックジャパンは病理のトータルソリューションプロバイダーとして、病理標本作製のための最適な製品、試薬、サービスをフルパッケージで提供します。

サクラファインテックジャパンWebサイト リニューアル概要

全体

・メインメニューやコンテンツの表示をわかりやすく変更

・サイトの主要コンテンツが一覧で見られるページを新たに設置

・『標本道場』を中心とした病理に関する学術資料(会員専用コンテンツ※)を再公開

※弊社Webサイトの会員登録は、弊社のお客さまに限らせていただいております。

・商品一覧ページを画像付きアイコンで表示

・商品カテゴリーを、病理標本作製工程ごとの分類に加え、機器・消耗品等に分類

・各商品ページから商品関連資料(カタログ・添付文書・動画など)に素早くアクセス可能に

カスタマーサポート

・商品関連資料に「目的・キーワードから探す」機能を新規追加

・「商品FAQ(よくあるご質問)」を探しやすい表示に変更

Webサイト画面イメージ

病理標本作製技術情報『標本道場』カスタマーサポート(メニュー)

商品情報(一覧ページ)商品情報(各商品ぺージ)

Sakura Finetek Group Mission :

クラス最高のイノベーション、品質およびお客さまへの配慮を通じて、病理と患者さまのための一体化されたソリューション(商品、アプリケーション、サービス)を提供することで、がん診断を進展させる

【サクラファインテックジャパン株式会社について】

サクラファインテックジャパン株式会社は、サクラグローバルホールディング株式会社(代表取締役会長:松本謙一)の傘下企業で、病理学的検査における機器、消耗品、試薬の専門メーカーです。医療における検査の中でも、終診断といわれる重要な役割を担う病理学的検査において、さまざまな貢献を実現しております。

病理標本作製技術情報『標本道場』

カスタマーサポート(メニュー)

商品情報(一覧ページ)

商品情報(各商品ぺージ)