フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ FUSAKI SPA 男性のニーズに応えた新メンズスパメニュー販売開始

~上質なリラックス空間で忙しい日常の疲れをリセット~

マイステイズ

2023/8/2

マイステイズ・ホテル・マネジメント

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ(沖縄県石垣市)内の『FUSAKI SPA(フサキスパ)』は、男性にも気軽にスパをご利用いただけるよう、新メニューを販売開始いたします。美しい海を目の前にしたリゾートならではの上質な空間で、日常の疲れを癒すリラックス体験をご提供いたします。

「オイルが苦手」という男性のお声にお応えし、オイルは使用せず、ドライマッサージとストレッチを行うボディケアのコース、ひげがある方もできるだけ違和感が無いようハンドマッサージではなくストーンを使用するフェイシャルコース、炭酸スプレーを使用し頭皮を深部までほぐすヘッドコースの3種類をご用意。

また、お洋服はスパ専用ガウンに着替えていただきますが、アンダーウェアのお着替えは必要ないメニューのため、スパ用の下着に抵抗があるという方にもお気軽にご利用いただけます。

ペアルームも完備しているので、カップルで一緒にリラックスタイムをお過ごしいただくことも可能です。石垣島の豊かな自然と海に囲まれたフサキビーチリゾートで、心と体のリフレッシュ“ウェルネス”をご体感ください。

<コース詳細>

ドライ ボディケア 30分/60

お一人おひとりの状態に合わせて行うボディケアのコース。

オイルは使用せず、ドライマッサージとストレッチを組み合わせた内容です。カウンセリング後、身体の状態に合った最適なトリートメントをセラピストがカスタマイズしご提案いたします。

所要時間/料金(1名様・税込):30分/9,900円 60分/13,200円

アイケアフェイシャル 60

ひげがある方もできるだけ違和感が無いようハンドマッサージではなく、ストーンを使用したフェイシャルケアを行うコース。

クレンジング・洗顔後、アイマッサージで血流を促すことで慢性的な目の疲労をリフレッシュさせていきます。コールドストーンとホットストーン、異なる温度のストーンを組み合わせたマッサージでのリラクゼーション後、肌の状態に合わせてセラピストがご提案するパックを使用いたします。パック中に、首・肩のストレッチで筋肉をほぐし、炭酸ヘッドマッサージで頭皮のコリにもアプローチ。

所要時間/料金(1名様・税込):60分 /19,800円

ドライ ヘッド&ネックショルダー 30

首肩・頭皮・肩まわりのドライマッサージコース。

血行を促進する効果がある炭酸スプレーを使用し頭皮深部へアプローチするヘッドマッサージから始まり、首肩のコリを丁寧にほぐしていきます。

所要時間/料金(1名様・税込):30分/12,100円

販売期間:2023年8月2日(水)~2023年8月31日(木)

※ドライ ボディケア、アイケアフェイシャル、ドライ ヘッド&ネックショルダー 3メニューすべて

※トリートメントは原則16歳以上の方を対象とさせていただいております。16歳未満の方でトリートメントをご希望される場合は、20歳以上の方のご同伴をお願いしております。

※トリートメント前には健康状態やアレルギーの有無などを確認するために、コンサルテーションをご記入いただいています。コンサルテーションの内容によっては、トリートメントをお控えいただく場合がございます。

詳細:https://www.fusaki.com/spa/

FUSAKI SPA

世界各国のテクニックとホリスティックなアプローチを組み合わせたオリジナルトリートメント「フサキシグネチャー」と、英国発のラグジュアリースパブランド「バンフォード」のオーガニックボタニカルオイルを贅沢に使用したトリートメントなど、多彩なメニューをご用意しております。亜熱帯植物に囲まれたテラスを望むモダンな空間でゆっくり寛ぎながらご堪能ください。

【スパご予約・お問い合わせ】

TEL: 0980-88-7098(スパ直通)(営業時間11:00~22:00)

Email: spa_fusaki-resort@mystays.com

★現地スタッフ撮影フォト&ビデオ随時配信中

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 公式インスタグラムアカウント @fusaki_ishigaki

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズについて

ホテルのシンボルロゴ「エイト・スターズ」空・星・音・風・土・海・心・雨の象徴で、ゆったりと流れる島時間の中で、フサキビーチリゾートでしか味わえない特別な体験を表現しています。

・ホテル名称:フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ

・所在地:沖縄県石垣市新川1625番地

・アクセス:石垣空港から車で約35分、石垣港離島ターミナルより車で約15分

・代表者:総支配人 小林睦明