フォーシーズンズホテル杭州アットウエストレイクのJIN SHAが初の杭州ミシュランガイドで1つ星を獲得
【杭州(中国)2023年8月2日PR Newswire=共同通信JBN】フォーシーズンズホテル杭州アットウエストレイクにあるJin Sha(金沙庁)が、杭州版ミシュランガイドで初の1つ星を獲得しました。2023年5月30日に杭州で発表された権威あるこのダイニングガイドは、Jin Shaを中国全土から取り寄せた旬の高級食材を使った「モダンなひねりを加えた浙江のネオクラシック」と評価しました。
Shanghainese braised pork with abalone in sweet soy sauce
Jin Shaは、高い評価を得ているWang Yongシェフが指揮を執り、そのビジョン、情熱、職人技により、杭州随一の中国料理レストランとなりました。伝統的な浙江省の味とモダニズムのセンスを融合させたWangシェフは、お客様を前衛的な美食の旅へと誘います。地元産の新鮮な食材にこだわるとともに、デコンストラクション(deconstruction)やリコンポジション(recomposition)といった革新的な調理法も好んで取り入れています。
「Jin Shaは常に、中国料理の創造的で洗練された解釈を提供することに専念してきました。このような個性的でエレガントな空間で、最高の中華の味を披露してきた実績がミシュランガイドに認められたことを光栄に思います」とWangシェフは語りました。
実際Jin Shaの極上の料理は、その壮麗な環境に補完されています。洗練されたクラシックな雰囲気のインテリアからは、風光明媚な湖畔の景色とBill Bensley氏設計の庭園が見渡せ、人と自然が無理なく調和しています。
フォーシーズンズホテル杭州アットウエストレイクのMichael Branham総支配人は、「Jin Shaがミシュランに認められたことに感激しています。この栄誉は、お客様一人ひとりに合わせたサービスと気配りを提供することにこだわり続けながら、チームが卓越した料理を追求してきた証です。」と語りました。
Jin Shaの11室のプライベートダイニングルームからは、それぞれ水辺の景色を眺めることができ、屋外テラスもあります。高級茶、高級ワイン、黄酒(中国のイエローワイン)など、格別なお飲み物もご用意しております。
Jin Sha(金沙庁)について
フォーシーズンズホテル杭州アットウエストレイクにあるJin Shaは、Bill Bensley氏設計の美しい庭園内にあり、有名なWang Yongシェフによるコンテンポラリーな浙江料理をお楽しみいただけます。6年連続で杭州で唯一ブラックパールスリーダイヤモンドレストランに認定されたJin Shaは、革新的な料理と模範的なフォーシーズンズのサービスで有名です。「2023年アジアのベストレストラン50」(Asia's 50 Best Restaurants 2023)の51-100位のリストで、59位にランク付けされています。Jin Shaのエレガントでクラシカルなインテリアは、フォーシーズンズホテル香港のCaprice(ミシュラン3つ星)など、数々の名高いレストランのデザインで知られる東京のSPIN Design Studioの傑作です。
▽問い合わせ先
Gillian Yan
Public Relations and Communications Manager
Four Seasons Hotel Hangzhou at West Lake
Tel: 86 (571) 8829 8888
Email: Gillian.yan@fourseasons.com
ソース:Four Seasons Hotel Hangzhou at West Lake
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。