アートホテル大阪ベイタワー 夏休み特別企画 ホテルパティシエが実現!「夢のケーキ」コンテスト大募集

キッズホテリエ集まれ!ホテルのお仕事&テーブルマナー体験も実施

マイステイズ

2023/8/10

マイステイズ・ホテル・マネジメント

アートホテル大阪ベイタワー(所在地:大阪府大阪市港区、総支配人:守屋 浩二、以下当ホテル)では、夏休み特別企画として「夢のケーキ」 コンテストやキッズホテリエ体験を実施いたします。

2023年9月末迄、パティシエ、パティシエールを夢見るお子様や「こんなケーキ食べてみたい!」と思われているお子様が描いた「夢のケーキ」のイラストを募集いたします。最優秀賞に選ばれた作品は、当ホテルのシェフパティシエが実際に制作し、ホテル2階ロビーにて、期間限定で展示いたします。

また、8月26日(土)には、キッズホテリエ体験の第一弾として、「ホテルのお仕事体験 レストラン編」を開催いたします。当日、館内レストランをご利用いただいた幼稚園、小学校低学年のお子様を対象に、実際にホテルで働くパティシエ、シェフ、バーテンダー、サービスマンからプロのレクチャーを受けながらホテルのお仕事をご体験いただきます。通常見ることのない、ホテルの裏側やホテルの仕事を楽しく知ることができます。また、ご体験にあたってお子様用にユニフォームをご準備しておりますので、夏休みの思い出作り、自由研究にもご活用いただけます。当日、職人技披露として、当ホテル副総料理長 島田による「氷の彫刻」パフォーマンスも実施いたします。

第二弾は「親子でテーブルマナー体験」。当ホテル近隣の幼稚園や小学校を対象に、8月17日(木)より受付を開始いたします。テーブルマナーやプチお料理講座で学びながら、シェフが腕を振るうミニコース料理をお楽しみいただけます。

「夢のケーキ」コンテスト

【応募内容】テーマ:あなたが思う「夢のケーキ」

※応募期間に描かれた作品に限る ※複数応募可

【募集期間】2023年9月30日(土)迄

【受賞賞品】

最優秀賞1名

・スカイビュッフェ51 ディナービュッフェご招待(ご本人含む最大4名様)

・ご宿泊ご招待(ご本人含む最大4名様)

・応募作品をシェフパティシエが実際に制作し、2階ロビーに展示

優秀賞2名

・スカイビュッフェ51 ランチビュッフェご招待(ご本人含む最大4名様)

・応募作品を2階ロビーに展示

入賞5名

・QUOカード 1,000円分

・応募作品を2階ロビーに展示

【提出】画用紙

※サイズ:A3まで ※体裁:横向き

※備考:画用紙裏側にお名前、年齢、ご連絡先、ご住所をご記入ください。イラストへの思いがあれば同封ください(用紙は指定なし)。

【参加資格】4歳~小学校6年生まで

【参加方法】ホテルへ持参 または 郵送

〒552-0007大阪市港区弁天1-2-1 アートホテル大阪ベイタワー 夢のケーキイラスト大募集 担当者宛

【結果発表】2023年10月中旬予定(公式ウェブサイトにて)

※当選されたお客様には個別でご連絡いたします。

【応募にあたっての注意事項】

・本企画にお送りいただいた個人情報につきましては、当イベント並びにホテル情報のご案内以外では使用いたしません。

・ご応募いただきました作品の返却は、いたしかねますので予めご了承ください。

・ご当選された作品は、作品・作品名を当ホテルの公式サイト並びにプレスリリース・SNSにて公開させていただきます。

・最優秀賞を受賞された作品は、作品・作品名並びにご応募者様のお名前を公表させていただきます。

【お問い合わせ】TEL: 06-6573-3131 (マーケティング担当 平日10:00~18:00)

◆キッズホテリエ企画「ホテルのお仕事体験 レストラン編」

【開催日2023年8月26日(土)

【開催時間】13:00~17:00

※お好きな時間にお越しください。

1:パティシエ体験

デコレーションケーキ作りに挑戦。作ったケーキはお持ち帰りいただけます。

参加費 1,500円 ※事前予約制(13:00、14:30、16:00 各回5名様 ※先着順)

2:シェフ体験

フレンチトースト作りに挑戦。作ったフレンチトーストは、その場でお召し上がりいただくか、お持ち帰りいただけます。

※キッチンで火を使います。

参加費 500円 ※事前予約制(13:00、14:30、16:00 各回5名様 ※先着順)

3:バーテンダー体験

ジュースをアレンジし、カクテル作りに挑戦。

4:サービスマン体験

テーブルナプキンの折り方、お皿の持ち方、テーブルセッティングに挑戦。

5:職人技披露(観覧自由)

副総料理長 島田による氷の彫刻パフォーマンスをご覧いただけます。

(13:00、14:30、16:00 開始予定 ※各回約1時間)

【開催場所】スカイバンケット ウエストルーム(22階)

【予約方法】パティシエ、シェフ体験は、公式ウェブサイト専用ページよりお申し込みください。その他の体験はお申し込み不要です。

【対象】当日レストランご利用のお客様で、幼稚園~小学校低学年のお子様限定(保護者様ご同伴でお願いいたします。)

【注意事項】

体験に伴い、お子様サイズの制服をご用意しておりますが、サイズと数に限りがございますのでご理解ご協力お願いいたします。

・貸出制服(予定)

パティシエ、シェフ体験:コックコート、エプロン、帽子

バーテンダー、サービスマン体験:ベスト、エプロン、シャツ、蝶ネクタイ

◆キッズホテリエ企画「親子でテーブルマナー体験」

【受付日2023年8月16日(水)より

【実施日平日限定(ランチタイム)

【時間】約2時間

【場所】宴会場

【対象】当ホテル近隣の幼稚園や小学校に通う小学校低学年以下のお子様、保護者様

【料金】 1名2,000円~

(保護者様もお子様同様のお料理となります。)

【人数】1団体20名様より

【予約方法】お電話または公式ウェブサイトお問い合わせフォームより承ります。

【お問い合わせ】TEL: 06-6573-3131

(宴会予約担当 平日10:00~17:00)

アートホテル大阪ベイタワー公式ウェブサイト:https://www.osaka-baytower.com/

※料金は税金を含みます。 ※写真はイメージです。

「アートホテル大阪ベイタワー」概要 ―

【名称】

アートホテル大阪ベイタワー

【所在地】

〒552-0007 大阪市港区弁天1-2-1 TEL: 06-6577-1111(代)

交通:JR大阪環状線「弁天町」駅北口/大阪メトロ中央線「弁天町」駅西口より連絡通路で直結/「新大阪駅」より電車で約12分、関西国際空港より電車で約60分

【開業日】

2018年3月29日(木)リブランド開業

【階数】

地上51階建

【客室】

460室/全16タイプ

【レストラン】

レストラン4店舗、バー1店舗、デリカテッセン1店舗、パティスリー1店舗

■51階 SKY BUFFET 51

■20階 鉄板焼RURI/割烹みなと/BAR LOUNGE TWENTY

■2階  SARAS CAFE & BRASSERIE/SARAS DELICATESSEN/SARAS PATISSERIE

【館内設備】

ロビー/フロント/会議室/宴会場/無料Wi-Fi完備

TEL:06-6577-1111(代)

マイステイズ・ホテル・マネジメントhttps://corporate.mystays.com/

マイステイズ・ホテル・グループhttps://www.mystays.com/

アートホテル

ビジネスや観光の拠点として、国内の主要都市でさまざまなライフスタイルイベントに対応するフルサービスホテル。結婚式・謝恩会・歓送迎会などの各種パーティーやコンベンションなど、宴会・バンケットホールのほか、オールデイダイニングやレストラン・カフェ・ベーカリーなどを備え、幅広いお客様にご利用いただいております。

※施設により付帯設備は異なります。

北海道❶ アートホテル旭川 青森❷ アートホテル青森、アートホテル弘前シティ 岩手❶ アートホテル盛岡 新潟❷ アートホテル新潟駅前、アートホテル上越 東京❶ アートホテル日暮里 ラングウッド 千葉❶ アートホテル成田 大阪❶ アートホテル大阪ベイタワー(空庭温泉 OSAKA BAY TOWER) 福岡❶ アートホテル小倉ニュータガワ 大分❶ アートホテル大分 宮崎❶ アートホテル宮崎 鹿児島❶ アートホテル鹿児島 沖縄❶ アートホテル石垣島

「夢のケーキ」 コンテスト

ホテルのお仕事体験