横浜DeNAベイスターズとコラボした歩数計・温湿度計・体重計

本日8月22日午後2時にタニタオンラインショップで発売

タニタ

横浜DeNAベイスターズコラボモデル(左から歩数計2種、温湿度計、体重計)

健康総合企業の株式会社タニタ(東京都板橋区前野町1-14-2、社長・谷田千里)は、横浜DeNAベイスターズとコラボレーションし、チームのロゴや球団マスコット「ⅮB.スターマン」をデザインした商品「横浜DeNAベイスターズコラボモデル」を発売します。3D(3軸加速度)センサー搭載歩数計「FB-741-YDB01ロゴ」「FB-741-YDB02スターマン」、温湿度計「TT-CU-YDB」、体重計「HD-CU-YDB」の4種で、価格は歩数計が3500円(税込)、温湿度計が3500円(税込)、体重計が4400円(税込)。本日8月22日午後2時よりタニタオンラインショップ(https://shop.tanita.co.jp/)で販売を開始します。

歩数計は横浜DeNAベイスターズの頭文字をあしらった「FB-741-YDB01ロゴ」と、同チームの球団マスコット「ⅮB.スターマン」をデザインした「FB-741-YDB02スターマン」の2種。装着する場所を選ばず正確に計測できる歩数計となっており、キーホルダーやバッグチャームとしても活用できます。サイズは幅35.5mm×高さ72.5mm×奥行12mmで、重さは約28g(電池含む)。温湿度計「TT-CU-YDB」は横浜DeNAベイスターズのチームロゴとチームカラーをデザイン。幅75mm×高さ75mm×奥行30mmのコンパクトサイズで置く場所を選びません。過去の最高・最低温湿度を表示する機能を備えているのに加え、置き時計としても使用できます。体重計「HD-CU-YDB」は横浜DeNAベイスターズのプライマリーマークとチームカラーをデザイン。サイズは幅244mm×高さ33mm×奥行200mmと約B5サイズの小型設計で、乗ると自動的にスイッチが入って測定できるステップオン機能を搭載しています。

タニタは、横浜DeNAベイスターズを保有する株式会社ディー・エヌ・エーと5月23日に「DeNA Sports HealthcarePartnership」契約を締結。プロフェッショナル仕様の体組成計で選手の計測データを収集するとともに、そのデータを基にフィードバックやアドバイスを行い、選手のパフォーマンス向上やコンディショニングをサポートしています。こうしたチームのサポートに加え、チームを身近に感じながら健康づくりに取り組めるアイテムを提供することで、ファンの皆さんの健康づくりをサポートしていきたいと考えています。

■タニタオンラインショップ

歩数計:https://shop.tanita.co.jp/shop/products/FB741YDB001JPA

温湿度計:https://shop.tanita.co.jp/shop/products/TTCUYDB0001JPA

体重計:https://shop.tanita.co.jp/shop/products/HDCUYDB0001JPA

■権利表記について

画像ご使用の際は下記の表記をお願いします。

ⒸYDB