乾燥が気になる季節にやさしくいたわる 「ツムラのおいしい和漢ぷらす のど飴」新発売

春日井製菓株式会社と株式会社ツムラのコラボレーション第2弾  2023年9月4日(月)より全国で発売開始

ツムラ

2023年8月29日

株式会社ツムラ

 

乾燥が気になる季節にやさしくいたわる 「ツムラのおいしい和漢ぷらす のど飴」新発売 春日井製菓株式会社と株式会社ツムラのコラボレーション第2弾 2023年9月4日(月)より全国のドラッグストア、薬局・薬店などで発売開始

 

 

 株式会社ツムラ(本社:東京都港区、代表取締役社長 CEO:加藤 照和、以下当社)は、「ツムラのおいしい和漢ぷらす のど飴」を2023年9月4日(月)に発売することをお知らせいたします。

 

 「ツムラのおいしい和漢ぷらす のど飴」は、当社がこれまで培ってきた経験を生かし、のど飴にバランスよく和漢素材を加えることで、「すっきりしたい時や乾燥が気になり始めた方々の健康を応援したい」という思いを込めて、菓子の老舗メーカーである春日井製菓株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:春日井 大介)と共同開発した第2弾の商品となります。

 

 

 

「ツムラのおいしい和漢ぷらす のど飴」の特徴

1.“ツムラ”と菓子の老舗メーカー“春日井製菓”による共同開発 第2

2.スーッと広がる清涼感とやさしい甘みがうれしいのど飴

3.ツムラこだわりの和漢素材「桔梗・甘草」と、春日井製菓のこだわりの「沖縄県産黒糖」を使用

 

 

素材へのこだわり

 

桔梗           甘草

 

 「桔梗」は秋の七草の一つで日本人には馴染み深く、その根は古くから和漢素材として生かされてきました。

 「甘草」は淡い紫色の花を咲かせるマメ科の多年草で、甘みがあり、口に含みやすく昔から重宝されてきました。

 「桔梗」と「甘草」の2種をバランスよく加えることにより、ツムラこだわりの品質とブレンドですっきり感を実現しました。

 

黒糖

 

 「黒糖」は、それぞれ個性のある、沖縄県の複数の島の黒糖をブレンドし、何度でも食べたくなるようなおいしさになっています。

 

 

味へのこだわり

スーッと広がる、清涼感がうれしいおいしさ

 

 

 のどをすっきりさせたい時や気持ちを切り替えたい時にぴったりの一粒です。

 黒糖の後引くやさしい甘みとスーッとした清涼感が口に広がるようにおいしく仕上げています。

 

 

こんな時に

がんばる毎日のちょっとした合間に、私に“すっきり”、おいしい一粒。 

 

 

 

 

商品情報

 

 

商品名:ツムラのおいしい和漢ぷらす のど飴

名称:キャンデー

原材料名:水あめ(国内製造)、砂糖、黒糖、カンゾウエキス、キキョウエキス/カラメル色素、

                香料、乳化剤、(一部の大豆を含む)

製造元:春日井製菓株式会社

販売元:株式会社ツムラ

内容量:49g(個装紙込み)

希望小売価格:260円(本体)

発売日:2023年9月4日(月)

    全国のドラッグストア、薬局・薬店などで発売

     ※発売開始日は販売店によって異なる場合がございます。

     ※店舗によっては、お取り扱いのない場合がございます。

 

サイトURL

 https://www.tsumurawakan.jp/

 

■二次元コード

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース