菅田さん演じる鬼ちゃんのお嫁さん・鬼嫁が初登場!「鬼嫁登場」篇 2023年9月1日(金)からOA開始

シリーズ初登場の田中みな実さんがついつい先延ばしにしてしまうこととは・・・!?

KDDI

2023年9月1日

菅田さん演じる鬼ちゃんのお嫁さん・鬼嫁がついに初登場!

かわいく怖く“マネ活”を勧める鬼嫁に鬼ちゃんと三太郎がタジタジ

au新CM 鬼嫁とマネ活「鬼嫁登場」篇

2023年9月1日(金)からOA開始

KDDI、沖縄セルラーは、『auマネ活プラン』の新CMとして、au三太郎シリーズ最新作「鬼嫁登場」篇のTVCMを、2023年9月1日(金)より全国で放映します。これまでのTVCMでも話題に上ってきた鬼ちゃんのお嫁さん・鬼嫁の姿がついに明らかになります。

本CMは、三太郎のもとに逃げてきた鬼ちゃん(菅田将暉さん)を追って鬼嫁(田中みな実さん)が現れ、鬼ちゃんにマネ活を迫りながら居合わせた三太郎にも勧めるストーリー。「まねかつ!?」と聞き慣れない単語に戸惑う三太郎でしたが鬼嫁の巧みな提案にやる気を出して盛り上がる様子を通して、賢く貯めて増やせる新サービス『auマネ活プラン』が登場したことを伝えます。

【CMストーリー】

ある昼下がり、「た、助けてー!」と、鬼ちゃん(菅田将暉さん)が何者かに追われているかのように桃太郎(松田翔太さん)の家にいる三太郎のもとに逃げ込んできます。「ど、どうしたの鬼ちゃん!?」と浦島太郎(桐谷健太さん)が聞くと、「鬼嫁が・・・」と焦って答えます。そこに現れたのは華やかな着物に小さな角を生やした鬼嫁(田中みな実さん)。「ウチの人がお世話になってます。鬼嫁です~」と柔和な笑顔で挨拶したと思えば、鬼ちゃんをつついて「鬼ちゃん、ウチ子ども多いんだからマネ活しないとね!」と真顔で迫ります。三太郎が「まねかつ!?」と聞き慣れない単語に反応すると、鬼嫁は「みなさんもマネ活しません?」とすかさず提案。金太郎(濱田岳さん)が「お金興味あるー!」と乗っかり「マネ活やるぞー!」と気合いを入れると、桃太郎と浦島太郎も「マネ活!マネ活!」と手拍子をたたいて“マネ活コール”で盛り上げます。そんな様子を“お金ポーズ”を目に当てながら抜かりなくチェックする鬼嫁に「コワッ!」と反応する鬼ちゃんなのでした。

新CMはau公式YouTubeチャンネルにてご覧いただけます。

(YouTube公式チャンネル) http://www.youtube.com/user/aubyKDDIofficial

(YouTube) https://youtu.be/ZOcRPQ7zGb0

さらに、三太郎スペシャルサイトでもご覧いただけます。

(PC/SP) https://www.au.com/pr/cm/3taro/

※2023年9月1日(金)0:00更新予定

【田中さんプロフィール】

田中みな実(鬼嫁役)

2014年にTBSを退職しフリーへ。

その後も多くのバラエティ番組や情報番組で、MC、アシスタントとして活躍。

2019年からは女優業にも力を入れており、2023年にはNHK「悪女について」でドラマ初主演を務めた。

現在放送中のフジテレビ「ばらかもん」に出演中。

【TVドラマ出演】

TBS「最愛」(2021年)

NHK「悪女について」(2023年)

フジテレビ「あなたがしてくれなくても」(2023年)

フジテレビ「ばらかもん」(2023年)

【TVCM出演】

花王 ニベア

エアウィーヴ

Panasonic Beauty

花王 ピュオーラ

サントリー こだわり酒場のタコハイ

P&G WANOMI 和の実 米ぬかシャンプー

【auマネ活プランについて】

2023年9月1日から、データ容量が使い放題(注1)となるauのスマートフォン向け料金プラン「auマネ活プラン」(以下 本プラン)を提供開始します。本プランに加入し、auの金融サービスをセットで利用いただくと、au PAY 残高還元特典とサービス利用特典を受けられます。サービス利用特典は、au PAY ゴールドカード(年会費11,000円)の利用で通信料金のポイント還元率が12カ月間限定で合計最大20%(注2)に上乗せされるなど、金融サービス利用時の還元率や金利優遇などを強化する5つの特典を提供します。金融サービス利用時の特典が上乗せされるスマートフォン向け料金プランの提供は、携帯業界として初めて(注3)です。

詳細はサービスページ(https://www.au.com/pr/moneyactivity/plan/)をご覧ください。

注1)テザリング・データシェア・国際ローミング通信(世界データ定額)をご利用の場合、データ容量の上限があります。大量のデータ通信のご利用時、混雑時間帯の通信速度を制限する場合があります。4G契約の場合、動画などの視聴時には通信速度を制限します。

注2)合計最大20%の還元には、通常ポイントとゴールド特典ポイントの還元分を含みます。

注3)4キャリア・MVNO主要20ブランドとの比較(過去10年間)料金プラン加入で銀行の預金利率・証券の投資信託ポイント還元率がアップするというサービス特徴において。2023年8月時点 MMD研究所調べ

カット画像一式

田中みな実 宣材写真