アートホテル大阪ベイタワー SARAS ART GALLERY 東 樹生展「ADRENALINE ART -繁栄-」開催 9/26~12/25

~身体に塗布した絵具を全力でキャンバスに叩き込む「ライブペイント」も実施~

マイステイズ

2023/9/26

マイステイズ・ホテル・マネジメント

アートホテル大阪ベイタワー2階アートスペース「SARAS ART GALLERY(サラス アートギャラリー)」では、“SYMPATHY(シンパシー)”をコンセプトに、人と共鳴するスペースとしてさまざまなアート企画を展開しています。

2023年9月26日(火)〜12月25日(月)まで、東 樹生氏 による個展「ADRENALINE ART -繁栄-」を開催いたします。自らの身体に絵具を塗布し、拳、頭突き、蹴りを全力でキャンバスに叩き込む唯一無二の表現「ADRENALINE ART(アドレナリン アート)」によって製作した生命エネルギーみなぎる作品をご覧いただけます。全力で打ち込む作品が、他者へ共鳴して繁栄に繋がっていくことを願う東氏の思いと、当ギャラリーのコンセプトがまさに共鳴し、今回の企画展が実現しました。

また、会期終盤にあたる12月14日(木)~12月17日(日)の4日間、5階バンケットルーム「ハーモニー」にて、2023年の締めくくりとして、2階SARAS ART GALLERYには展示し切れなかった作品や新作の企画展示および販売会も開催いたします。最終日には、創造の瞬間に立ち会えるライブペイントも実施いたします。躍動感とパワー溢れるライブパフォーマンスをこの機会にご体験ください。

企画名:東 樹生展「ADRENALINE ART -繁栄-

アーティストメッセージ:

アーティストデビューして1年と数ヶ月経ちました。

ファンの方々の為、仲間の為、大義の為

そして天下を取る為

命を削った表現で戦い続けます。

是非お越し下さい。

今回のテーマ「繁栄」について

そもそもは自身の内心を昇華する手段であったアドレナリンアートが、いつのまにか周りの人々を思って製作に打ち込むようになりました。全力で打ち込んだ 一打は私の中に留まらず、他者へ共鳴し繁栄に繋がっていくことを願っています。

アーティスト:

東 樹生(あずま じゅせい)

Jusei Azuma

1998年7月16日、兵庫県神戸市生まれ。

身体に絵具を塗布し、拳、頭突き、蹴りを全力でキャンバスに叩き込む唯一無二の表現「ADRENALINE ART」によって作品を製作する。展示やライブペイントを軸に、各種メディアへの掲載・出演など幅広く創作活動を行っている。溢れ出る生命エネルギーは、自身を取り巻く環境や事象に呼応して多様な作品へと昇華されていく。表現は命をかけた戦いであると定義して、自身の行く末にアートで天下を取る宿命を確信している。

●展示略歴

・グループ展

カオス展

写ルン族 Exhibition Tour “共鳴” 神戸北野展

写ルン族 Exhibition Tour “共鳴” 表参道展

Any Kobe 2022

瀬戸内アートジャック2022

KOBE ART MARCHE 2023(2023.5.11〜5.14)

東京セガサミー本社にて作品展示(2023.5.7〜5.27)

・個展

東樹生展 ADRENALINE ART展 -混沌からの-昇華-(2022.9.2〜9.11)

京都Café du Ventにて個展(2022.12.16〜2023.1.31)

●受賞

Liquitex THE CHALLENGE入選 2021

カオス展 学科賞 & 選抜作品

Any Kobe公募展入選 2022

●メディア出演等

よんチャンTV出演 2022、J:COMどろーかる出演 2022、産経新聞 掲載 2022.10.9、産経ネットニュース掲載 2022.10.15、Art Collectors’ 完売作家 2023 記載 2023、NHK出演 2023.4.19、Art Collectors’ 5月号記載 2023

SARAS ART GALLERY展示

期間:2023年9月26日(火)~12月25日(月)

ADRENALINE ART -繁栄-」企画展示・販売会

場所:アートホテル大阪ベイタワー5階バンケットルーム「ハーモニー」

期間:2023年12月14日(木)〜17日(日)

時間:11:00~19:00

ライブペイント

場所:大阪ベイタワー2階「アトリウム」(ホテル2階エントランスを左へすぐ)

日時:2023年12月17日(日)13:30スタート

※いずれも入場および観覧無料、ご自由にご覧いただけます。

SARAS ART GALLERY(サラス アートギャラリー):アートホテル大阪ベイタワー2階

“SYMPATHY(シンパシー)”をコンセプトに、人と共鳴することを目的としたアートスペース。新たなアートに触れて、日常生活で埋もれてしまった感情や感覚を呼び覚ましてくれる作品を2~3ヶ月毎にテーマを変えて展示。

企画展示・販売会・ライブペイント協力:アートホテル大阪ベイタワー

お問い合わせ:TEL: 06-6573-3131(マーケティング担当 平日10:00~18:00)

アートホテル大阪ベイタワー公式ウェブサイト:https://www.osaka-baytower.com/

SARAS ART GALLERY公式ウェブサイト:https://saras-deli-pastry.com/gallery/

「アートホテル大阪ベイタワー」概要 ―

【名称】

アートホテル大阪ベイタワー

【所在地】

〒552-0007大阪市港区弁天1-2-1 TEL: 06-6577-1111(代)

交通:JR大阪環状線「弁天町」駅北口/大阪メトロ中央線「弁天町」駅西口より連絡通路で直結/「新大阪駅」より電車で約12分、関西国際空港より電車で約60分

【開業日】

2018年3月29日(木)リブランド開業

【階数】

地上51階建

【客室】

460室/全16タイプ

【レストラン】

レストラン4店舗、バー1店舗、デリカテッセン1店舗、パティスリー1店舗

■51階 SKY BUFFET 51

■20階 鉄板焼RURI/割烹みなと/BAR LOUNGE TWENTY

■2階  SARAS CAFE & BRASSERIE /SARAS DELICATESSEN/SARAS PATISSERIE

【館内設備】

ロビー/フロント/会議室/宴会場/無料Wi-Fi完備

TEL: 06-6577-1111(代)

マイステイズ・ホテル・マネジメントhttps://corporate.mystays.com/

マイステイズ・ホテル・グループhttps://www.mystays.com/

アートホテル

ビジネスや観光の拠点として、国内の主要都市でさまざまなライフスタイルイベントに対応するフルサービスホテル。結婚式・謝恩会・歓送迎会などの各種パーティーやコンベンションなど、宴会・バンケットホールのほか、オールデイダイニングやレストラン・カフェ・ベーカリーなどを備え、幅広いお客様にご利用いただいております。

※施設により付帯設備は異なります。

北海道❶ アートホテル旭川 青森❷ アートホテル青森、アートホテル弘前シティ 岩手❶ アートホテル盛岡 新潟❷ アートホテル新潟駅前、アートホテル上越 東京❶ アートホテル日暮里 ラングウッド 千葉❶ アートホテル成田 大阪❶ アートホテル大阪ベイタワー(空庭温泉 OSAKA BAY TOWER) 福岡❶ アートホテル小倉ニュータガワ 大分❶ アートホテル大分 宮崎❶ アートホテル宮崎 鹿児島❶ アートホテル鹿児島 沖縄❶ アートホテル石垣島

東 樹生展「ADRENALINE ART -繁栄-」

東 樹生 製作 風景

アーティスト 東 樹生