堺都心部〜美原の移動を便利に!

ジョルダン

2023年10月2日

ジョルダン株式会社

堺都心部〜美原の移動を便利に! 「南海バス SMI美原ライン 1日乗車券」をモバイルチケットで販売

ジョルダン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佐藤俊和、以下「ジョルダン」)は、大阪府堺市、南海バス株式会社(本社:大阪府堺市堺区、取締役社長:藤原隆)と協力し、10月2日(月)から12月15日(金)の期間中、堺都心部〜市域東部を直通で結ぶSMI美原ライン実証実験で利用できる「南海バス SMI美原ライン 1日乗車券」を、 9月22日(金)よりスマホから買えるモバイルチケットで販売しました。

今回の対応によって、堺都心部と美原をはじめとした市域東部が直通でつながり移動がよりスムーズになり、鉄道路線との接続も便利になります。また、三井ショッピングパーク ららぽーと堺や堺市博物館など計22施設の沿線施設で利用できる特典クーポンがセットになったお得な1日乗車券です。

SMI美原ライン実証実験について

人流の活性化や公共交通の利用促進などを目的として、堺都心部と美原などの市域東部をつなぐ

SMI美原ラインの導入に向け、令和4年度に引続き、実証実験を実施します。https://www.city.sakai.lg.jp/shisei/toshi/smi_project/jikkenn/R5miharaline.html

チケット名称

南海バス SMI美原ライン 1日乗車券

運行期間・時間

期間:2023年10月2日(月)〜12月15日(金)

時間:7時台から20時台/約1時間間隔で運行

価格(税込)

大人 800円 小児 100円

購入方法
ジョルダンが運営するアプリ「乗換案内」にて販売

※Google PlayまたはApp Storeで「乗換案内」と検索

■ 南海バス SMI美原ライン 1日乗車券

(参考)

ジョルダンとは…

1979年12月に設立したジョルダンは、乗換案内を中心とするソフトウェア開発や携帯コンテンツ事業を軸に、旅行業などのビジネスを展開し組み合わせることで、「移動に関するNo.1 ICTカンパニー」としての地位を確立することを経営戦略として掲げています。2023年、乗換案内のサービス提供開始から30周年を迎えます。なお、ジョルダンの主要サービスである「乗換案内」のスマートフォンアプリは累計4,000万ダウンロードを越え、多くのユーザーの「移動」をサポートしています。