気球の飛ぶまち加西市 「JAFフェスティバル関西 in soraかさい」

JAF(一般社団法人日本自動車連盟)兵庫支部(支部長 瀧川 高章)は、11月19日(日)に「JAFフェスティバル関西 in soraかさい」を、鶉野(うずらの)飛行場跡地(兵庫県加西市)で開催します。

JAFフェスティバルは、会員との親睦や自治体のPRなどを目的に、各地方で年1回開催している大規模イベントです。今回は、「気球の飛ぶまち」である兵庫県加西市の「soraかさい」を会場に、「過去から未来へ続く道」をテーマに空を実感できるイベントを開催します。

イベントでは、係留型の「気球」に搭乗できる体験、戦跡ガイドツアー、ドローン操縦体験など空にまつわるコンテンツが勢ぞろいします。

さらに、マルシェには阪急百貨店のスイーツ移動販売、兵庫ダイハツ販売(株)からは「Nibako」による物品販売をはじめ、関西の各地域の特産品販売やキッチンカーも出店予定です。

また、オープンカーラリー「Blue Sky KANSAI-IZUSHI Meeting」も同時開催されます。

気球イメージ・阪急百貨店 出店イメージ・兵庫ダイハツ㈱ Nibakoイメージ

詳しくは→https://area.jaf.or.jp/area/2023/09/kansai/hyogo/events/jaffestival_sorakasai

関連サイト→https://www.sorakasai.jp/

■日 時:

11月19日(日)7時30分から16時

■会 場:

sora加西(神戸市加西市鶉野町2274-11) 入場無料

■内 容:

<事前予約必要>気球搭乗体験、戦跡ガイドツアー、紙飛行機大会

<事前予約不要>ドローン操縦体験

■出展者:

阪急百貨店、兵庫ダイハツ販売(株)、織衣羽、寺尾製粉所、SWEETS STUDIO FIFTEEN

CHEFDELI、Diamond9、タコッパちクリッパー、加西市(観光協会)、大和郡山市など

※出展者は変更になる可能性があります。

イベントイメージ画像

気球(イメージ)

• 名称 一般社団法人日本自動車連盟
  • 所在地 東京都