「明治北海道十勝カマンブルー」産直ECサイト 「ポケットマルシェ」で10月20日より販売開始
約40日で6,000個以上のご注文で大好評!北海道産生乳を使用し、 乳製品消費拡大と持続可能な酪農経営に貢献
約40日で6,000個以上のご注文で大好評!
北海道産生乳を使用し、
乳製品消費拡大と持続可能な酪農経営に貢献
「明治北海道十勝カマンブルー」
作り手の思いや商品のストーリーを知った上で購入できる産直ECサイト 「ポケットマルシェ」で10月20日より販売開始
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、2023年7月に「Makuake(マクアケ)」にて限定販売し、約40日で6,000個以上のご注文をいただいた「明治北海道十勝カマンブル―」を、2023年10月20日から新たな販路として産直ECサイト「ポケットマルシェ」での販売を開始します。
●日本人の嗜好にあったブルーチーズの風味を追求し、十勝カマンベールチーズのまろやかさで包み込みました
●白カビと青カビの絶妙なバランスによる贅沢な味わい
「明治北海道十勝カマンブル―」(90g) 5個セット
価格:5,800円(税込)
当社は「明治北海道十勝カマンブル―」を、2023年7月にアタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」にて限定販売しました。お客さまからは「ブルーチーズとカマンベールの濃厚な味わい」「料理のトッピングにしてもおいしい」「お酒のおつまみのメニューとしても取り入れやすい」などといったご好評をいただきました。今般、より多くのお客さまに「明治北海道十勝カマンブルー」に込めた思いやこだわりを感じていただきたいと考え、作り手の思いや商品のストーリーを知った上で購入できる産直ECサイト「ポケットマルシェ」での販売を開始します。
本商品は、十勝カマンベールチーズらしいまろやかさの中に、ブルーチーズの風味が合わさった、白カビと青カビの絶妙なバランスによる贅沢な味わいが特長のナチュラルチーズです。当社は、2022年4月にナチュラルチーズの研究開発拠点「十勝チーズ研究センター」を開設し、その研究成果の第一弾として本商品を発売しました。青カビの選定や、白カビと青カビのバランス、青カビをバランスよく生育させるために必要なピアシング(チーズの穴あけ)などにこだわることで、ブルーチーズ初心者の方にも食べやすく、またチーズ通の方にも楽しんでいただけるような商品が完成しました。
本商品の発売を通じ、チーズのおいしさ・楽しさの世界をひろげ、お客さまの健康な毎日に貢献してまいります。
「ポケットマルシェ」商品ページ:
https://poke-m.com/products/375326
10月20日(金)10時公開予定
※「ポケットマルシェ」とは
ポケットマルシェ( https://poke-m.com/ )は、全国の農家・漁師とチャット機能を活用して直接コミュニケーションを取り、生産者の想いや産品の持つストーリーを知った上で食材を購入することができるプラットフォーム。
約7,900名(2023年10月時点)の農家・漁師が登録し、約15,000品が出品されている。
■「明治北海道十勝カマンブル―」
「Makuake(マクアケ)」での販売実績について
当社は、「明治北海道十勝カマンブル―」を2023年7月19日から8月30日まで「Makuake(マクアケ)」にて限定販売し、販売個数は6,000個以上、応援購入総額は8,193,885円(税込)となりました。お客さまからも大変ご好評をいただき、本商品の認知拡大を図ることができました。
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社 明治
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.meiji.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
シニア住宅グランクレールにて「カマンベールチーズと認知機能の意外な関係!?」セミナー実施
11/20 14:00
「明治 エッセル スーパーカップ ミニ バナナクッキー・チョコ」 11月25日数量限定発売
11/18 14:00
「明治プロビオヨーグルトR-1」各種 ウォルトディズニーキャンペーン実施
11/13 14:00
人気のハード食感で梅干し味を存分に味わえるグミが登場! 「梅干しアップ」
11/12 14:00
価格改定のお知らせ
11/6 11:00
アプリ版 手軽なスポーツ栄養の教科書「ザバス-食事記録とスポーツ」を開発
10/30 14:00
「十勝産乳酸菌を使用したヨーグルト」が 「令和6年度北海道地方発明表彰」で発明協会会長賞を受賞
10/28 11:00