(株)コラントッテが空手・形/大内 美里沙選手とアドバイザリー契約を締結

コラントッテ

令和5年12月4日

()コラントッテが空手・形/大内 美里沙選手とアドバイザリー契約を締結

磁気健康ギア「Colantotte(コラントッテ)」の製造・販売元である株式会社コラントッテ(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:小松 克已)は、空手・形/大内美里沙選手とアドバイザリー契約を締結いたしました。

大内美里沙選手は2019年全国高等学校選手権大会で優勝・連覇を達成、2022年全日本選手権大会で準優勝、2023年全日本学生空手道選手権大会において優勝・連覇を達成し、11月末現在全日本ランキング3位、世界ランキングは4位となっており、空手・形の注目選手です。

空手・形は見えない架空の敵をイメージしながら攻防を演じる採点競技です。力強い技と芸術的な動きが魅力で、東京五輪で注目を浴びました。

コラントッテは大内選手の空手道を極めるために努力し続ける真摯な姿勢と美しい演武に感銘を受け、ケアを通じてサポートしていくことで、共に飛躍していきたいと今回の契約に至りました。

コラントッテは大内美里沙選手を全力で応援し、サポートしてまいります。

【大内美里沙選手紹介ページ】https://www.colantotte.jp/athlete/karate/mirisa_ohuchi

【契約選手一覧】https://www.colantotte.jp/athlete

大内 美里沙(おおうち みりさ)

◆生年月日:2002年1月11日

◆出 身 地:大阪府

4歳から空手を始める

2017年 カデット世界選手権大会 優勝

2018年 ジュニアアジア大会 優勝、全国高等学校選抜大会 優勝、全国高等学校選手権大会 優勝

2019年 ジュニアアジア大会 優勝、全国高等学校選手権大会 優勝・2連覇達成、国民体育大会 優勝

2021年 全日本選手権大会 準優勝

2022年 U-21世界選手権大会 優勝、全日本学生空手道選手権大会 優勝、全日本選手権大会 準優勝

2023年 全日本学生選手権大会 優勝・2連覇達成

12月9日・10日、日本武道館で行われる全日本選手権大会で悲願の初優勝を目指す

キレのある美しい演武は世界での活躍も期待されている。

大内美里沙選手コメント

“コラントッテの契約選手の名に恥じぬ選手になれるよう、より一層精進します”

着用箇所が暖かくなる感じがして、リカバリー効果があると感動しました。デザインも素敵で気分が上がります。移動が多く、演武の後は特に疲労が溜まりますのでケアが必須です。コラントッテの磁気ネックレスと共にカーフやRESNO MAGNE リカバリーウェアPLUSを着用しケアしています。

これからサポートいただき、世界一の選手になれるよう精進致します。

大内美里沙選手が愛用しているコラントッテ製品

コラントッテ TAO ネックレス スリム AURA mini

【シャンパンゴールド】

「CO」のブランドマークが印象的な「TAO ネックレス AURA」から、ループは細くトップはコンパクトになった「TAO ネックレス スリム AURA mini」。ループ幅が従来の4mmから3mmへと細くなったことでより軽い着け心地を実現しました。

独自のN極S極交互配列で、ネックループ全体に55ミリテスラの磁石が10mm間隔に配置されている磁気ネックレス(医療機器)です。ループ全体からの磁力が広範囲に影響し、首・肩の血行を改善、コリを緩和します。

医療機器認証番号:230AGBZX00077000

価格:¥24,200(税込)

ロングスリーブ

肩甲骨の内側にフェライト永久磁石180ミリテスラ×10個をコラントッテ独自のN極S極交互配列で配置。

磁力のちからで主に僧帽筋などに働きかけ、首から背骨にかけて柔軟性・快適性を促進。コリを改善しながら、快適な睡眠をサポートします。

特殊生地・Switch-Tex™(スイッチテックス)は、前作から肌に触れる部分が最大60%アップ。体の動きにともなって皮膚と擦れることで、心地良いリラックスタイムへと導きます。

姿勢の変化や寝返りのしやすさを考えた、伸縮性のある生地と動きやすいデザイン。横向きでもあお向けでも寝返りしやすく眠りを妨げません。

医療機器認証番号:231AGBZX00004000

価格:¥11,000(税込)

ロングパンツ

仙骨に沿ってフェライト永久磁石180ミリテスラ×6個をコラントッテ独自のN極S極交互配列で配置。

磁力のちからで仙骨周辺の殿筋などに働きかけることで体全体の血流を促進。コリを改善しながら、快適な睡眠をサポートします。

医療機器認証番号:231AGBZX00005000

価格:¥11,000(税込)

コラントッテSPORTS ウェア トップス ショート

僧帽筋に沿って、フェライト永久磁石130ミリテスラ×10個をコラントッテ独自のN極S極交互配列で配置。装着部位の血行を改善、筋肉のコリを緩和します。

医療機器認証番号:304AGBZX00012000

価格:¥6,930(税込)

コラントッテSPORTS ウェア ロングタイツ

4WAYストレッチ生地と立体裁断により動きやすく、体にフィットする設計。適度に筋肉をホールドし、筋振動を軽減する磁気ウェア。便利な内側ミニポケット付きで、コインや鍵等を収納できます。

腰の位置に沿って、フェライト永久磁石130ミリテスラ×6個をコラントッテ独自のN極S極交互配列で配置。装着部位の血行を改善、筋肉のコリを緩和します。

医療機器認証番号:304AGBZX00020000

価格:¥7,590(税込)

コラントッテSPORTS カーフ

ふくらはぎ全体をカバーすることで筋肉を適度にホールドし、筋振動を軽減する磁気カーフサポーター。プリント柄違いの左右セットです。

超極細ポリエステル「ナノフロント®」を内側に使用し、肌あたりやさしく、強力なグリップ力を発揮します。

ひらめ筋近くの筋肉に沿って、フェライト永久磁石130ミリテスラ×4個(左右合計8個)をコラントッテ独自のN極S極交互配列で配置。装着部位の血行を改善、筋肉のコリを緩和します。

医療機器認証番号:304AGBZX00011000

価格:¥4,950(税込)

【製品詳細ページ】

医療機器として認証されたコラントッテ。違いはNS極交互配列。

コラントッテのメカニズム

コラントッテには、「コリを緩和する」理由と根拠があります。広く磁力を効果的に与える「N極S極交互配列」を開発。医療機器として認められた本物の健康ギアです。

他にはない、コラントッテだから実現できた磁気のチカラは、着用するだけでご体感いただけます。もうコリに悩まない。心から笑顔になれる日々がはじまります。

くらべてわかるコラントッテの効果

・コラントッテの磁石は独自のN極S極交互配列により磁気を広範囲に働きかけることができるので、「点ではなく面で」の効果を得ることができます。この効果により磁気が血行改善・筋肉のコリを緩和し、回復を促します。

・ 医療機器として認証されている本物の健康ギアの効果により、装着部位の血行を改善。日常着けているだけで、つらいコリの悩みから解放されます。

株式会社コラントッテ

「今日も、笑顔のそばにいる。」

健康の先にある笑顔のために、私たちにできることがあります。医療機器メーカーである株式会社コラントッテは、1997年の設立以来、人々の心身の健康につながる商品の開発を進めてきました。

世の中には健康を意識した商品は無数にあります。私たちは医療機器として認証された磁気健康ギア「コラントッテ」を中心に、エビデンスを取得した本物の製品開発に尽力しています。

私たちの製品は医療機器としての効能と同じく、高いデザイン性も追求しています。装飾性にも重点を置くことで、それまでの「見せない」存在という常識を覆し、「魅せる」医療機器という新しい概念を生み出しました。

機能性とデザイン性の両方の観点から多くのトップアスリートから支持を集めています。さらに国内外の特許取得によりグローバルに展開。コラントッテは誰もが気軽に楽しめる身近な医療機器として、世界中の人々の笑顔とつながっています。

株式会社コラントッテは、2021年7月8日、東京証券取引所マザーズ市場(現グロース)に上場いたしました。これを機に、さらなる業容の拡大とともに皆様方に信頼され、広く社会に貢献できる企業となるよう、一層精励してまいります。

株式会社コラントッテ

代表取締役社長 小松 克已

〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場2丁目10番26号 コラントッテビル

TEL:06-6258-7350(代表) FAX:06-6258-7360