11月30日(木)より2025年日本国際博覧会(大阪・関西万博)の入場チケットの前売販売がいよいよ始まります!

公益社団法人2025年日本国際博覧会協会は、11月30日(木)より、2025年日本国際博覧会(大阪・関西万博)の入場チケットの前売販売を開始します。

入場チケットは、「EXPO 2025デジタルチケット公式販売Webサイト」のほか、当協会と契約した旅行代理店などの販売事業者から購入することができます。

大阪・関西万博では、来場者の安全で円滑な移動を実現することを目的に、来場日時及びパビリオンやイベント、展示などの予約制度を導入しますが、お得な価格で購入できる上にパビリオン予約の特別抽選の権利がついた「超早割一日券」や、会期中に何度でも来場することができる「通期パス」など、多くの券種を用意しています。また、2024年春頃より電子チケットを有料で手元に残す「記念チケット」も入手できるようになります。

今後、大阪・関西万博開幕に向けて、様々なパビリオンやイベントの情報を発信し、万博の魅力を伝えていきます。

※EXPO 2025デジタルチケット公式販売WebサイトURL

入場チケットについて

1.販売期間

2023年11月30日(木)から2025年10月13日(月)まで

※券種により販売期間が異なります。詳細は別紙「入場チケットの券種・価格」をご覧ください。

2.販売場所

①EXPO 2025デジタルチケット公式販売Webサイト

②当協会が販売契約を締結した販売事業者のWebサイト及び店頭

・入場チケットを取り扱う販売事業者の一覧

3.種類・価格

※詳細は別紙「入場チケットの券種・価格」または当協会公式Webサイト内、チケットインフォメーションをご覧ください。

・チケットインフォメーション

4.開催期間及び開場時間について

2025年4月13日(日)~2025年10月13日(月)午前9時~午後10時

※券種により、入場が可能な日や時間が異なります。詳細は別紙「入場チケットの券種・価格」をご覧ください。

来場日時予約について

大阪・関西万博では、来場者の安全で円滑な移動を実現することを目的に、来場日時予約制度を導入します。

1.来場日時予約の受付

入場チケットを購入後、来場日時を予約していただきます。来場日時予約は、入場希望日の6か月前から、先着順で受け付けます。

なお、「超早割一日券」をご購入された場合、先行実施するパビリオン特別抽選に当選すると、来場日時は6か月前より早く決定することがあります。

2.来場日時予約の変更

来場日時の変更は、3回まで可能です(ただし、券種ごとに設定された入場期間内に限ります)。

予約した日時に来場できなかった場合も、それ以降の日時に変更することができます。

来場日時予約の変更を3回行った後、予約した日時に来場できなくなった場合でも、来場当日の午前0時以降に予約枠に空きがあれば、「当日入場予約」を利用することができます。

3.複数回パスの来場日時予約

夏パス及び通期パスについては、来場前に夏パスは2回、通期パスは3回の来場日時予約が可能です。1回目の来場後、次の来場日時予約(例:夏パスの3回目、通期パスの4回目が予約できるようになります)が可能となり、以降も同様です。なお、複数回パスの有効期間内であれば何回でも予約の変更が可能です。

パビリオン・イベント・展示の予約について

大阪・関西万博は、予約した来場日時にあわせて、パビリオンの入館予約やイベント、展示などの観覧予約ができます。

来場日までに計3回の予約機会(抽選参加〈2か月前・7日前に結果発表〉及び空枠先着申し込み〈3日前~前日〉)があります。超早割一日券には、特典として、プラス1回の予約機会があります。

なお、事前予約のほか、当日の入館や観覧にあたっては、当日の登録により申し込み可能な枠もご用意します。

【パビリオン・イベント・展示の予約制度概要】

※家族、友人などのグループは、まとめて予約・抽選、当日登録が可能です。

※内容は、今後変更する場合があります。

・パビリオン・イベント・展示の事前予約

抽選(予約)の内容

申込内容 予約申込期間 結果発表

特別抽選

(超早割一日券購入者向け)

会期中のいつでも第5希望まで申し込み可。(当選は1枠)

※パビリオン・イベント・展示の当選内容によって、来場日が決定

2024年9月25日

から10月6日まで

申込期間終了後、2024年10月12日にかけて、順次

抽選(一回目)

予約した来場日の中から第5希望まで申し込み可。(当選はそれぞれ1枠)

来場3か月前から

2か月前の前日まで

2か月前

抽選(二回目)

来場1か月前から

8日前まで

7日前

空き枠予約

予約は1枠

来場3日前から

前日まで

先着

・パビリオン・イベント・展示の当日登録

登録申込 登録内容

入場後

登録は1枠

入館後、別の1枠の登録が可能

※パビリオン事前予約・当日登録を導入しない、並んで入館できるパビリオンもあります。

前売チケット購入者対象の抽選プレゼント企画について

1.対象券種

2024年10月6日(日)まで販売される以下のチケット(全年齢区分)

・開幕券、前期券、超早割一日券、夏パス、通期パス、特別割引券

2.賞品

ミャクペ!(電子マネー)、大阪・関西万博公式ライセンス商品等(予定)

※抽選日、賞品内容、当選者数等の詳細は、2024年4月頃に発表予定です。

3.抽選への参加方法

①万博IDを登録し、チケット公式販売Webサイトで対象券種を購入する。

②対象券種のチケットIDと万博IDの紐づけを行う。

※販売事業者での購入やその他の方法により上記の対象券種を入手された場合、別途万博ID登録を行い、チケット公式販売Webサイトで所定の登録作業を行っていただく必要があります。

※日本国内に居住している方が対象となります。

「記念チケット」について

大阪・関西万博の入場については、2次元コードを認証方法とした電子チケットを導入しますが、大阪・関西万博への来場の証として、電子チケットを有料で手元に残る「記念チケット」にすることができます(2024年春頃より受付開始予定)。

※記念チケットを入手するには、入場チケット(電子チケット)の購入が必要になります。

※内容は今後変更になる可能性があります。

1.基本デザイン

※デザインについては、順次拡充する予定です。

2.価格

税込1,320円~(ストラップ付)

※梱包・送料、システム利用料が別途必要になります。

3.スケジュール・受付方法(予定)

2024年春頃より受付を開始する予定です。詳細は下記よりご覧ください。

・2025 大阪・関西万博 記念チケットオンラインストア

URL: https://pre.expo2025kinen.pia.jp

「企業・団体用記念チケット」について

企業・団体向けに、カードサイズ程度の紙素材の「企業・団体用記念チケット」をご用意しています。詳細については下記事務局までお問い合せください。

【「企業・団体用記念チケット」に関する問合せ先】

2025 EXPO記念券 法人・団体事務局(JTBコミュニケーションデザイン内)

メールアドレス:2025kinenken@jtbcom.co.jp

※受付は2023年11月30日(木)より開始します。

(ご参考)万博IDの概要

「万博ID」は、大阪・関西万博の各種サービスで利用する共通のログインIDです。

「万博ID」を登録することで、チケットの購入や来場予約のほか、今後発表される様々なサービスやコンテンツを体験することができます。

・大阪・関西万博の入場チケットは電子チケットです。

・公式販売Webサイトからスマートフォンやパソコンで直接ご購入いただけます。

・直接のご購入に際しては、「万博ID」の登録が必要です。

・万博ID登録の詳細については、下記URLよりご参照ください。

▼万博ID登録サイト

▼大阪・関西万博公式チケットインメーション

▼大阪・関西万博入場チケット購入ガイド(当協会公式YouTubeチャンネル)