「ドアマン・スヌーピー 缶入りチョコレート」を新発売

帝国ホテル大阪でしか会えない「ドアマン・スヌーピー」と『PEANUTS』のキャラクターをあしらったデザイン缶

帝国ホテル 大阪

【販売開始】 2023年12月7日(木)

【販売場所】 ホテルショップ(地下1階)

新商品「ドアマン・スヌーピー 缶入りチョコレート」

帝国ホテル 大阪(総支配人:幸田雅弘、大阪市北区)は、ホテルショップ(地下1階)にて、新商品「ドアマン・スヌーピー 缶入りチョコレート」を2023年12月7日(木)より販売します。

「ドアマン・スヌーピー 缶入りチョコレート」は、「ドアマン・スヌーピー」の今年度第3弾となる新商品です。2001年に誕生した「ドアマン・スヌーピー」は帝国ホテル 大阪開業当初のドアマンの制服を身につけており、帝国ホテル 大阪でしか会えないスヌーピーとして20年以上にわたり人気を博しています。「ドアマン・スヌーピー」と『PEANUTS』のなかまたちが帝国ホテル 大阪のシャトルバスに乗ったデザインの化粧缶に、スティックチョコレートを詰めました。化粧缶はチョコレートをお召し上がりいただいた後は小物入れなどとしてご活用いただくことができ、冬のプレゼントとしてもおすすめです。

ホテルショップにてお買い求めいただけるほか、オンラインショップでも販売します。

「ドアマン・スヌーピー 缶入りチョコレート」の概要は次の通りです。

<「ドアマン・スヌーピー 缶入りチョコレート」概要>

【販売開始日】 2023年12月7日(木) ※ご予約受付中

【販 売 場 所】 ホテルショップ(地下1階)

【時   間】 10:00~19:00

【価   格】 2,300 円(消費税込)

【商 品 詳 細】 スティックチョコレート 9本入り(マーブル5本、ビター4本)

サイズ:18.1cm×8.4cm×2.1cm

チョコレート イメージ

◆オンラインショップでも販売いたします。

ホテルショップ(地下1階)

TEL.(06)6881-4878(直通10:00~19:00)

●「ピーナッツ」とは

「ピーナッツ」のキャラクターおよび関連する知的財産権は、Peanuts Worldwideが所有し、WildBrainが41%、株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントが39%、チャールズ M.シュルツ氏のファミリーが 20%を保有しています。チャールズ M.シュルツ氏が初めて「ピーナッツ」の仲間たちを世の中に紹介したのは、1950年。「ピーナッツ」が7つの新聞紙上でデビューを飾った時でした。それ以来、チャーリー・ブラウン、スヌーピーをはじめとするピーナッツ・ギャングは、ポップカルチャーに不滅の足跡を残してきました。Apple TV +で親しまれているピーナッツの番組や特番に加えて、世界中のファンの皆様には、多種多様の商品、アミューズメントパークのアトラクション、文化イベント、ソーシャルメディア、そして伝統的な紙媒体からデジタルまで各種媒体で掲載されている連載コミックなどを通して「ピーナッツ」を楽しんでいただいています。さらに2018年、「ピーナッツ」は、NASA とスペース・アクト・アグリーメントで複数年の提携をしました。このスペース・アクト・アグリーメントは、宇宙探査と STEMへの情熱を啓発するよう次世代の子供たちに向けてデザインされたプログラムです。

■関連URL

・日本のスヌーピー公式サイト

・日本のスヌーピー公式Facebook ページ「Snoopy Japan」

・日本のスヌーピー公式twitter アカウント「Snoopy Japan」

■掲載原稿確認のお願い

・ご掲載いただく際は、事前に原稿を確認させていただきますようお願いいたします。

・また、当社からお送りする画像をご利用の際は、必ず下記クレジットを表記してください。

© 2023 Peanuts Worldwide LLC( 短縮形 © 2023 Peanuts )