青森県で第19回全農全国高等学校カーリング選手権大会が開幕!!

~3日間の試合日程を乗り切る選手たちを全農が「もぐもぐブース」で応援~

JA全農

全国農業協同組合連合会(JA全農)

JA全農は、2月8日(木)~11日(日)に青森県青森市のみちぎんドリームスタジアムで開催する「第19回全農全国高等学校カーリング選手権大会」に特別協賛します。

この大会は、2018年から全農が特別協賛している「JA全農チビリンピック 全農杯 全日本小学生カーリング選手権大会」、昨年度新設した「全日本中学生カーリング選手権大会」に続く、高校生カーラーの育成を目的とした大会です。全国各地から10チーム約50人の高校生カーラーが青森県に集まり、氷上で熱い戦いを繰り広げます。

前回大会集合写真

大会初日は参加選手を対象に、バランスよく食べることの大切さを伝えるスポーツ栄養教室を実施します。大会期間中には、試合前後の栄養補給をサポートするため、青森県産のお米「青天の霹靂」を使用したおむすびやカットりんごをはじめ、全農の商品ブランド「ニッポンエール」商品や農協シリーズの新商品「農協ミルク宇治抹茶」などを取りそろえた「もぐもぐブース」を設けます。

また、入賞チームには副賞として青森県産のお米とお肉を贈呈します。全農は「アスリートの活躍を『ニッポンの食』で支える。」をスローガンに、海外で活躍するスポーツ選手から将来を担う子どもたちまでを「ニッポンの食」を通じて応援しています。

競技の様子

もぐもぐブース

大会開催記念Xキャンペーン実施

・応募期間:2024年2月1日(木)~13日(火)

・賞  品:青森県産りんご「サンふじ&王林詰合せ」5㎏

・当 選 者:5名様

・応募方法:① Xアカウント「全農広報部 スポーツ応援(@zennoh_sports)」をフォロー

② キャンペーン投稿をリポスト

サンふじ&王林詰合せ

Xアカウント「全農広報部 スポーツ応援」について

「全農広報部スポーツ応援」では、カーリングをはじめスポーツと食に関わる情報や全農が「食」を通じてアスリートの皆さんをサポートする取り組みなどを発信しています。本大会の模様も随時投稿します。

URL: https://twitter.com/zennoh_sports

【大会概要】

(1)大会名称:第19回全農全国高等学校カーリング選手権大会

(2)日  程:2024年2月8日(木)~11日(日)