フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ  FUSAKI 春のグルメフェア開催 2024/03/02〜

いちご&おにく ランチブッフェ、桜のカクテル、大人気フォトスポットも登場!

マイステイズ

FUSAKI春のグルメフェア2024「いちご&おにく」ランチブッフェメージ

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ(所在地:沖縄県石垣市、総支配人:金子宏之)は、2024年3月2日(土)より5月26日(日)まで「FUSAKI 春のグルメフェア 2024」を開催します。本フェアでは、オールデイダイニング「ISHIGAKI BOLD KITCHEN(イシガキボールドキッチン)」をはじめ、「THE STAR BAR(ザ スターバー)」にて期間限定のスペシャルメニューを提供いたします。

本フェア開催期間には、石垣島の子供たちのアルバムの1ページを増やしたいという想いでスタートした恒例の桜のフォトスポット*が登場。ホテル内「RESORT SHOP & MARKET」に隣接する団体ロビーにて設置いたします。施設内桜前線を気にせずお花見気分を味わえる記念撮影にぜひご利用ください。

*4月中旬まで設置予定

3月中旬に早くも海開きを迎える石垣島を含む八重山諸島。これからの季節は半袖が心地よい日も多くなり、いよいよ八重山らしい季節が到来します。3月の平均最高気温23.7度**の暖かな石垣島でぜひお楽しみください。

**参考元:気象庁観測データ

FUSAKI春のグルメフェア2024開催概要>

期間:2024年3月2日(土)〜 5月26日(日)

※ランチブッフェは土日祝日限定、終了日は施設により異なります。

詳細:https://www.fusaki.com/blog/archives/13929

“いちご“ がおいしいこの季節、毎年ご好評いただいている「いちご&おにく」ランチブッフェが今年も登場!約15種類のデザートを含む約80種類のお料理が並びます。いちごをふんだんに使ったスイーツコレクションや、「いちごチーズピッツァ」など、季節を感じる料理が豊富に登場するほか、「ローストビーフ」、「豚スペアリブケイジャンロースト」などの “おにく“ メニューもぜひご賞味ください。

期間:2024年 3月2日(土)~5月26日(日)

営業時間:ランチ12:00~15:00(最終入店 14:00)※土・日・祝日限定

料金(税込):ランチ 大人 3,800円/7~12歳 1,900円/4~6歳 1,330円、※3歳以下無料

<おすすめメニュー>

ローストビーフ、豚スペアリブケイジャンロースト、

豚角煮と春野菜たっぷりポトフ(粒マスタード添え)、ラム肉のジンギスカン風、桜海老のキッシュ、

特製牛すじ根菜野菜カレー、いちごチーズピッツァなど

<デザート>

イチゴタルト、フレジェ、イチゴスープ、イチゴモンブラン、ホワイトチョコレート&ベリーのムース、

イチゴティラミス、イチゴガナッシュ、イチゴどら焼き、イチゴムース、イチゴスムージー、

プチシュークリーム、イチゴのパンケーキ、いちご大福など

※約15種類のデザートを含む約80種類のお料理が並びます。

FUSAKI春のグルメフェア2024「いちご&おにく」ランチブッフェ デザートイメージ

2THE STAR BAR(ザ スターバー)

【南の島のスプリングカクテルコレクション】

桜のリキュールを使い、見た目にも華やかな桜や春を彷彿とさせるチャーミングな味わいのカクテルをご用意いたしました。ビーチサイドのバーで波音を聴きながら、大人時間をご堪能ください。

期間:2024年 3月23日(土)~4月30日(火)

営業時間:10:00~23:00(ラストオーダー22:30)

料金(税込):

・桜モヒート 1,800円

・桜スプモーニ 1,800円

・桜モヒート(ノンアルコール) 1,300円

THE STAR BAR

左から桜スプモーニ、桜モヒート

3)桜のフォトスポット

場所:団体ロビー(ホテル内「RESORT SHOP & MARKET」に隣接)

期間:2024年 3月1日(金)~4月中旬 ※予定

営業時間:終日

料金:無料

【レストランご予約・お問い合わせ】

TEL: 0980-88-7095(受付時間9:00~18:00)

Email: dining_fusaki-resort@mystays.com

★現地スタッフ撮影フォト&ビデオ随時配信中

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 公式インスタグラムアカウント @fusaki_ishigaki

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズについて

ホテルのシンボルロゴ「エイト・スターズ」空・星・音・風・土・海・心・雨の象徴で、ゆったりと流れる島時間の中で、フサキビーチリゾートでしか味わえない特別な体験を表現しています。

・ホテル名称 :フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ

・所 在 地 :沖縄県石垣市新川1625番地

※石垣空港から車で約35分、石垣港離島ターミナルより車で約15分

・代 表 者 :総支配人 金子宏之