ポリプラスチックス(株) DURANEX® PBTがベトナム セレックスモーターズの電動2輪バッテリーユニットに採用

ポリプラスチックス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:宮本 仰、以下、ポリプラスチックス)は、ベトナム セレックス・モーターズ社のスマート電動2輪バッテリーユニットにDURANEX® PBT新グレードが採用され、コンテンツを自社サイトに公開しました。

▼ポリプラスチックス株式会社公式サイト

▼ベトナム セレックス・モーターズ社のスマート電動2輪バッテリーユニットにDURANEXⓇ PBT新グレードが採用

バッテリーユニットの要件に適したDURANEX® PBT

バッテリーユニットは、バッテリーパックの安全性を確保するだけでなく、総合的な機能性も重視される重要な部品です。多くの部品で構成されているため、各部品の機能要件に合った適切な材料を選択することが重要です。

今回、セレックス・モーターズ社(以下、セレックス社)のバッテリーユニットに採用されたDURANEX®︎ PBTは、耐薬品性・寸法安定性・低そり・難燃性を備えた新グレードです。これらの特性は、セレックス社の電動2輪の品質、安全性、持続可能性の向上に貢献します。

各種規格・基準をクリア

今回セレックス社のバッテリーユニットに採用されたDURANEX®︎ PBTは、UL(Underwriters Laboratory:米国保険業者安全試験所)のV-0規格を取得しており、高い難燃性を示しています。セレックス社では社内基準による様々な 試験に加え、TCVN(ベトナム国家標準システム)および厳格な国際基準に則った試験も実施しています。

当社はASEAN に拠点を持つお客様に対して、マレーシア・シンガポール・タイに販売会社(ベトナム・インドネシアは駐在員事務所)を持ち、さらにお客様の製品開発段階から技術課題の解決に向けた支援を行うテクニカルソリューションセンターをタイに有しています。引き続き、ASEAN 市場のお客様とともに価値を創造するためにコミュニケーションを通じたソリューションの提供を進めてまいります。

*DURANEX® はポリプラスチックス株式会社が日本その他の国で保有している商標です。

商号   : ポリプラスチックス株式会社

代表者  : 代表取締役 宮本 仰