東日本イノアックがオフィシャルスポンサー契約を締結したヴァンフォーレ甲府に高機能寝具を贈呈!

アウェイでの開幕2戦で白星を飾り、絶好調なヴァンフォーレ甲府を睡眠でサポート

2024/03/05  17:15

日本で初めてウレタンフォームの生産を始めた高分子素材のリーディングカンパニーである株式会社イノアックコーポレーション(代表取締役社長:野村泰、名古屋本社:愛知県名古屋市・東京本社:東京都品川区、以下イノアック)のグループ会社である東日本イノアック(代表取締役・太田胆斗、山梨県西八代郡市川三郷町)は、 自社で製造するウレタン製寝具を株式会社ヴァンフォーレ山梨スポーツクラブ(代表取締役社長:佐久間悟、山梨県甲府市)の運営するJリーグクラブ「ヴァンフォーレ甲府」へ提供したことをお知らせします。

製品提供の背景

今回東日本イノアックが提供した寝具は、1959年に「より快適に」「より心地よく」を追求しイノアックが国内で初めて製造したウレタンフォーム製寝具ブランド「カラーフォーム」のファセット(FACET®︎)トップマットです。2024年シーズンの開幕で好スタートを切った「ヴァンフォーレ甲府」。

さらに躍進するためには、トレーニングだけでなく、質の高い休息をとることが必要不可欠との考えから、「睡眠の悩みに寄り添って製品を開発・性能評価・商品化までを自社で一貫して行なう」というイノアックのモノづくり理念に共感したことで、今回の製品提供が実現いたしました。

東日本イノアックは、アスリートにとって重要な睡眠環境の整備や改善を支援するためスムーズな寝返りへ導く独自の六角形スリットが特長の「ファセットトップマット」を選手・監督・コーチへ提供。

いよいよ今週末、ホーム試合を迎えるヴァンフォーレ甲府の皆様が自宅やクラブハウス、遠征先のホテルでお使いいただき、睡眠環境をサポートすることで選手やスタッフのパフォーマンス向上に貢献します。

提供商品

今回ヴァンフォーレ甲府へ提供した“カラーフォーム“のフラッグシップモデルFACET®︎のトップマットです。マットレス全体に施した六角形スリットが肩や腰を優しく包み込み、スムーズな寝返りをサポート。

過度な筋力を使わずに寝返りができるため、からだにかかる負荷を軽減します。お手持ちの敷布団やマットレスの上に重ねてお使いいただくことで、手軽に寝心地をグレードアップできる厚さ4cmのトップマットタイプです。

また、カラーフォームのロゴ入りのポータブルバッグに収納し、遠征時や移動の多いヴァンフォーレの皆さまが持ち運びしやすいよう、オリジナル仕様で提供致しました。

ファセット トップマット https://af-inoac.jp/item/detail/1_1_FC0001/-_-

本プレスリリースに関しまして

プレスリリースに掲載されている内容やその他の情報は、発表時点での情報です。

予告なく変更する場合があります。予めご容赦ください。

• 名称 株式会社イノアックコーポレーション
  • 所在地 東京都
  • 業種 化学
  • URL https://www.inoac.co.jp/