ペン先製造で発生する「14金」ハートパーツを天冠ドームに忍ばせたジュエリー感のある万年筆が誕生。

ギフトシーズンに最適「シェイプ・オブ・ハート チャイラテ」発売

2024年3月8日

プラチナ万年筆株式会社

プラチナ万年筆株式会社(本社:東京 社長:中田俊也)は、インク鮮度を保ち続けるスリップシール機構を搭載した「#3776 センチュリー」万年筆の特別限定モデルとして2022年に「シェイプ・オブ・ハート」を発売。2023年の第2作目「イヴォワール」に続き、好評につき今回第3作目として「シェイプ・オブ・ハート チャイラテ」を発売します。過去2作と同様に、ペン先製造で発生するハート型の抜き片(以降 ハートピース)を天冠ドームの中に、人工ダイヤモンドともいわれるジルコニアと共に、3葉忍ばせました。本来ハートピースは、金の材料として再利用されますが、「シェイプ・オブ・ハート」ではそれを1本の万年筆に同居させ、「いつも一緒」「離れ離れにならない」など、擬人化したイメージをコンセプトとした万年筆で、3葉はそれぞれ「あなた」と「わたし」と「しあわせ」を意味します。大切な方への贈り物として、又、日常使いとして天冠の輝きをお楽しみいただけます。

※現在、ペン先の「ハートの抜型」万年筆は少なくなりましたが、当社は創業当時より今も尚、「心を伝える筆記具」としてハートの抜型を継続しています。

シェイプ・オブ・ハート第3作目 チャイラテ

<軸デザイン> 軸はペールトーンとホワイトのバイカラー仕様で、ペン先やクリップ・天冠ドームが引き立つよう、表面にマットブラスト加工を施しました。

天冠

ハートピースパーツ解説

<ハートピース仕様> 3葉のハートピースを天冠ドームペン先やクリップ・金属トリムをピンクゴールドフィニッシュで装飾。

#3776センチュリー「シェイプ・オブ・ハート チャイラテ」

●販売本数:世界2,000本限定

●発売日:2024年3月14日

●品番:PNB-38000A

●価格 :41,800円(税込)

●軸色 :#31 チャイラテ

●商品仕様

<サイズ>

全長139.5mm×最大径15.4mm  重量21.2g

<素材>

・胴・鞘・グリップ・天飾・尾飾:樹脂

・クリップ・クリップリング・金輪・天輪・尻輪:金属にピンクゴールドフィニッシュ

・ペン先:新型14金ペンにピンクゴールドフィニッシュ(極細、細字、中字)

※#3776センチュリーはスリップシール機構搭載で、2年間乾かずいつでもさらっと書き出せます。

スリップシール機構解説

●付属品

専用化粧箱

・瓶インク20ml(ミクサブルインク・アースブラウン)