長崎ケーブルメディア様ご協力により LE400T 長距離伝送試験を実施

FXC

【2024年3月13日(水)】

FXC株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役:谷輪 重之)は、長崎ケーブルメディア様保有の西九州広域光ファイバー網を利用し、LE400Tによる長距離伝送試験を実施しました。

400Gモジュール(CFP2)を用いた検証で、LE400T単体での接続で145km、中継にインラインアンプを経由する構成で210kmの伝送を実現することができました。通信量の増加が進む中、限られたファイバーでの広帯域・長距離伝送の実現は今後更に需要の増加が見込まれます。

LE400Tでの構成をご検討ください。

◆ソリューション:長崎ケーブルメディア

【ご協力いただいたお客様Profile】

社名 :株式会社長崎ケーブルメディア

所在地:〒850-0052 長崎市筑後町5 番8 号

設 立:1986 年10 月24 日

長崎ケーブルメディア様はテレビ事業として、地元地上波は勿論、海外ドラマ、映画・野球ゴルフなどのスポーツ・アニメ・音楽といった多彩なBS /CS /4K 番組を放送。自社のコミュニティチャンネルでは、地域の情報や話題を番組制作して放送。これまで手掛けた番組については、各番組コンクールで数多くの賞を受賞しております。また、インターネット事業では県内最速の10ギガ光回線サービスを始め、さまざまなサービスを法人から一般のお客様にご提供しております。さらにスマホや固定電話サービス、地域BWA といった無線事業も展開するなど地域のICT に積極的に取組み活躍している企業です。

【使用製品】

1Uサイズ 1.6T トランスポンダ/マックスポンダ LC2芯 「LE400T」

【LE400Tについて】

LE400Tは、1Uサイズで4x400G(最大1.6T)の伝送レート、EDFAアンプ、4chMux/Demux搭載により、最大35dBのバジェットを実現。

400Gアップリンクを100GbE、OTU4、400GbEと組み合わせて提供します。LE400Tは、企業・キャンパス・クラウドコンピューティングネットワーク向けの大容量DCIの提供および、既存のOTN/DWDMインフラを400Gリンクで拡張することが可能です。

• 名称 FXC株式会社
  • 所在地 東京都