ジャパニーズクラフトジン「ROKU〈六〉」Experience the Season ーひとくちに、六つの旬が咲く。ー

四季と六種の旬を五感で感じるプレミアムイベントを麻布台ヒルズで期間限定開催

サントリー

2024年3月21日

サントリー株式会社

                      

「Experience the Season ―ひとくちに、六つの旬が咲く。―」

サントリージャパニーズクラフトジン「ROKU〈六〉」による

四季と六種の旬を五感で感じるプレミアムイベントを

麻布台ヒルズで期間限定開催

開催日程:4月3日(水)〜4月7日(日)

 

 

  サントリー(株)は、サントリージャパニーズクラフトジン「ROKU〈六〉」ブランドのイベント「Experience the Season ―ひとくちに、六つの旬が咲く。―」を、「麻布台ヒルズ」にて、4月3日(水)から4月7日(日)の期間限定で開催します。

 「Experience the Season ―ひとくちに、六つの旬が咲く。―」は、「日本の四季が育んだ6種の和素材を使用したジャパニーズクラフトジン」という「ROKU〈六〉」のブランドコンセプトを体感いただけるイベントです。

 

 イベントでは春夏秋冬それぞれを、音や光、香りなどで表現した空間アートを展示。それぞれの空間を巡ることで、五感を通じて「ROKU〈六〉」の表現する四季を体感いただけます。空間アートと一体になった「ROKU〈六〉POP-UP BAR」では「ROKU〈六〉ジンソーダ」と四季ごとのアレンジを加えた「四季のROKU〈六〉ジンソーダ」をお愉しみいただけます。また、同施設内の「麻布台ヒルズカフェ」とのコラボレーション展開では「ROKU〈六〉ジンソーダ」各種に加え、各ドリンクとのペアリングをお楽しみいただける食事もご提供いたします。 

 

 

開催場所および内容

<麻布台ヒルズアリーナ>

六角形をモチーフにデザインされた施設内に、四季それぞれを感じる、異なる体験ができる4つのゾーンを設けています。例えば「春の間」では、春の訪れを告げる満開の桜を感じるインスターレーションを展示します。また、四季を巡る体験をしていただいた後に5種類の「ROKU〈六〉」を使ったジンソーダをお楽しみいただける「ROKU〈六〉POP-UP BAR」も設置。一連の体験を通じて、四季と6つの旬を体感いただけます。

 

<麻布台ヒルズカフェ>

5種類の「ROKU〈六〉ジンソーダ」の提供に加え、いま旬の食材を使用したドリンクとのペアリングをお楽しみいただける、コラボフードを提供します。また、イベントに合わせた装飾を行います。

 

 

ドリンクメニュー

「ROKU〈六〉」を使った定番のジンソーダと、四季を愉しむイベントオリジナルの4種のジンソーダをご提供します。

 

 

写真左から

「ROKU〈六〉ジンソーダ」(500円)、「ROKU〈六〉ジンソーダ桜」(650円)、

「ROKU〈六〉ジンソーダすだち」(650円)、「ROKU〈六〉ジンソーダ生姜」(650円)、

「ROKU〈六〉ジンソーダ柚子」(650円)

※価格はすべて税込み

 

 

フードメニュー

「麻布台ヒルズカフェ」にて以下の3品をイベント期間限定メニューとして提供します。いずれも、春の旬と「ROKU〈六〉」とのペアリングをお楽しみいただける一品です。

 

「桜エビとフキノトウのペペロンチーノ」(1,600円、写真左奥)、「仔羊のコトレッタ」(2,200円、写真左手前)、「ホタテのソテー ハーブサラダ」(1,200円、写真右)

※価格はすべて税込み

 

 

営業期間 

2024年4月3日(水)~4月7日(日)

 

 

営業時間

<麻布台ヒルズアリーナ>

・4月3日(水)  16:00 ~ 20:00

・4月4日(木)〜6日(土) 11:00 ~ 20:00

・4月7日(日)  11:00 ~ 19:00

※ドリンク提供は営業終了30分前にラストオーダー

 

<麻布台ヒルズカフェ>

・8:00~23:00(店舗営業時間に準じる)

※フードラストオーダー 22:00、ドリンクラストオーダー 22:30

 

 

サントリージャパニーズクラフトジン「ROKU〈六〉」について

サントリージャパニーズクラフトジン「ROKU〈六〉」ブランドは、日本ならではの6種のボタニカル※1(桜花、桜葉、煎茶、玉露、山椒、柚子)と伝統的なジンの8種※2のボタニカルを使用しています。2017年の発売以来、味わいとパッケージにご好評いただいており、60カ国以上※3でお取り扱いいただき、海外の販売ボリュームが約9割を占める、世界でも評価の高いグローバルブランドです。日本国内でも2023年の販売数量は対前年159%と極めて好調に推移しました。

 

※1 草根木皮(そうこんもくひ)

※2 ジュニパーベリー、コリアンダーシード、アンジェリカルート、アンジェリカシード、カルダモンシード、シナモン、ビターオレンジピール、レモンピール

※3 2023年末時点

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース