【訂正配信】脂肪分18%なのに短時間でホイップ可能 作業効率の向上にも貢献 「明治 ルミエージュ」

meiji

4月4日

株式会社 明治

植物性脂肪分18%なのに短時間でホイップ可能 作業効率の向上にも貢献 軽い食感と口どけの良さが特長の業務用ホイップクリーム 「明治 ルミエージュ」 4月9日新発売/全国

 

 2024年4月4日に配信した本件リリースに誤りがございましたので、下記の通り訂正し、再送させていただきます。ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

 

   【訂正箇所】

1ページ目タイトル3行目:

【誤】 軽い食感と口どけの良さが特長の業務用クリーム

【正】 軽い食感と口どけの良さが特長の業務用ホイップクリーム

 

1ページ目1段落目2行目:

【誤】 短時間でホイップが可能な業務用のクリーム

【正】 短時間でホイップが可能な業務用のホイップクリーム

 

   以下訂正を反映させたリリース内容

 

 

 株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、植物性脂肪分18%でありながら、短時間でホイップが可能な業務用のホイップクリーム「明治 ルミエージュ」を、2024年4月9日から全国にて発売します。

 

脂肪分控えめ

   植物性脂肪分 18%

短時間でホイップが可能

   当社の植物性脂肪分28%のクリーム比較 約30%ホイップ時間短縮

カロリー控えめ

   当社の植物性脂肪分28%のクリーム比較 約30%カロリーオフ

 

「明治 ルミエージュ」1L10L ※画像は1Lのもの

本品使用イメージ

 

 脂肪分の低いクリームは、一般的にホイップ時間が長くなる傾向にあります。本商品は独自技術により、植物性脂肪分18%でありながら、当社の植物性脂肪分28%のクリームと比較して、ホイップ時間を約30%短縮することに成功しました。そのため、以前より問題となっている製菓業界の人手不足にも、作業効率の向上により貢献できます。また、コクがありつつも素材の風味を引き立てる味わいに仕立てているため、チョコレートやピューレ、フレッシュクリームとのブレンドなど、他素材と組み合わせたメニューでの活用にもおすすめです。

 近年、マリトッツォやクリームサンドなど、クリームを多く使用した商品は度々ブームとなり、根強い人気を誇っています。本商品は短時間でのホイップが可能で、軽い食感と口どけの良さが特長のため、幅広くご使用いただけます。

 本商品の発売を通じ、おいしさ・楽しさの世界を広げ、お客さまの健康な毎日に貢献してまいります。

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース