2024年度ヤマハ音楽支援制度「音楽奨学支援」対象者決定のご案内

2024年4月26日

一般財団法人ヤマハ音楽振興会

ヤマハ音楽振興会(本部:東京都目黒区、理事長:中田卓也)は、2024年度ヤマハ音楽支援制度「音楽奨学支援」の対象者を決定いたしましたのでご案内申し上げます。

「音楽奨学支援」は、優れた音楽能力を有し、将来音楽界の第一線で活躍が期待できる方、あわせて、音楽と真摯に向き合い具体的な目標を持って取り組んでいる方へ支援を行うもので、今年度は140名の応募者の中から5名を支援対象として決定しました。月額20万円を1年間(継続審査を経て最長2年間)支援します。

< 2024 年度「音楽奨学支援」 対象者( 5 名)>

今井 理子(イマイ リコ)/ピアノ/ウィーン国立音楽大学竹内 鴻史郎(タケウチ コウシロウ)/ヴァイオリン/東京音楽大学

竹本 百合子(タケモト ユリコ)/ヴァイオリン/ベルリン芸術大学古澤 香理(フルサワ カオリ)/ヴァイオリン ハンス・アイスラー音楽大学ベルリン

児玉 隼人(コダマ ハヤト)/トランペット/神奈川県相模原市立大野台中学校