ミャクミャクが吉本新喜劇に初登場!座員の皆さんと一緒にギャグを披露!

2025年日本国際博覧会(大阪・関西万博)の公式キャラクターミャクミャクが、大阪・関西万博の機運醸成を目的として、6月20日(木)、なんばグランド花月にて今年で65周年を迎えた吉本新喜劇のお祝いに駆け付け、初出演しました。

新喜劇内では、ミャクミャクが座長の吉田裕さんをはじめとした座員の皆さんと会話をするとともに、一緒に新喜劇お馴染みのギャグを披露し、来場した多くのお客様に笑いを届けました。

ミャクミャクは2024年4月13日に開催した「大阪・関西万博 開幕1年前イベント~ぜんぶのいのちと、ワクワクする未来へ。~」の紹介動画の中で、「こんにちは」と初めて言葉を発しました。今回の新喜劇で、新しく覚えた言葉で初めて人と会話したことになります。

今後も、ミャクミャクは色々な言葉を覚えて、大阪・関西万博の魅力を広めていきます。今度はいつどんな言葉を話すのか、どうぞお楽しみに!

■ミャクミャクの出演概要

・公演日 2024年6月20日(木)

・会 場 なんばグランド花月(大阪市中央区難波千日前11-6)

・演 目 なんばグランド花月 吉本新喜劇にミャクミャクが登場

(吉本新喜劇で座員の皆さんとギャグを披露するミャクミャク)

(ご参考)

▽公式ライセンス商品

「こんにちは」など、15パターンのミャクミャクの声が出る!新商品を6月20日に発売!

EXPO2025 ミャクミャク おしゃべりアクリルスタンド

税込価格 3,850円