フェアプレイ・メナリーニ国際賞とフィエーゾレでのグランドフィナーレの魔法の夜

Menarini Industrie Farmaceutiche Riunite

フィレンツェ、イタリア, 2024年7月7日 /PRNewswire/ -- 忘れられないフィナーレ: スポーツ界のレジェンド達がフィエーゾレのローマ劇場のテラスの満員の観客を歓喜させ、28回フェアプレー・メナリーニ国際賞の幕を下ろしました。昨日、このイベントでは、倫理、忠誠心、尊敬といった価値に基づいて2024年版の受賞者を祝う授賞式が行われ、競技と人生におけるフェアプレーとスポーツマンシップの輝かしい実例が示されました。

28th Fair Play Menarini Award

国際的な舞台を象徴する選手達は、ローマ劇場の観客の拍手によって出迎えられました。サッカー界を最も代表し、カメルーンの栄光の象徴でもあるサミュエル・エトー氏と、2006年ワールドカップで優勝したイタリア代表のキャプテンを務めたファビオ・カンナバーロ氏から始まりました。それに、イタリアチームの2人の伝説的な選手である2000年のチャンピオンズリーグで準優勝したチーロ・フェラーラ氏と、1982年のスペイン・ワールドカップのイタリアのヒーローとなったジュゼッペ・ドッセーナ氏が続きました。このラインナップの締めくくりを、2012年にイタリアチームをチャンピオンズカップで2位に導いたチェーザレ・プランデッリヘッドコーチが行いました。

フェアプレー・メナリーニのレッドカーペットを飾った傑出したアスリートで2018年の欧州選手権で優勝したスピードスケート女王のフランチェスカ・ロロブリジーダ氏と、パリパラリンピックでイタリアの旗手を務めた短距離走者のアンブラ・サバティーニ氏も参加しました。バスケットボール界からは、優れたNBAプレーヤーであるマルコ・ベリネッリ氏が代表者を務め、バレーボール界では、男子ナショナルバレーボールチームの元ヘッドコーチでヨーロッパチャンピオンを2度獲得したジャン・パオロ・モンタリ氏が参加しました。忘れてはならないのは、2023年にブダペストで開催される400メートルリレー走銀メダリストであるロベルト・リガリ氏、ラリーとF1のアイコンであるチェザーレ・フィオーリオ氏、ボクシングの世界ヘビー級チャンピオンであるクレメンテ・ルッソ氏です。最後に、スポーツジャーナリズムは、偉大なスポーツイベントの声であり顔であるフェデリコ・ブッファ氏によって称えられました。

殿堂入りしたフェアプレー・メナリーニ大使が賞を授与するために参加しました。また、2022年版の優勝者であり、イベントのスターゲストである「ディヴィーナ」フェデリカ・ペッレグリーニ氏が、ホストのレイチェル・サンジュリアーノ氏とオマール・スキラーチ氏とともに、Sky TG24と提携して第1回アワードに参加しました。授賞式の模様はSportitaliaで放送されます。

「これは忘れられない授賞式となり、多くのスポーツの伝説を称えるものでした。– アントネッロ・ビシーニヴァレリア・スペローニ・カルディエンニオ・トロイアーノ、フェアプレー・メナリーニ財団の理事会のメンバーは述べています。 – 私たちが最も誇りに思うのは、一般の人々の圧倒的な参加人数と、若い世代の熱意です。私たちはこれらの感情を持ち帰り、来年の賞でサプライズを発表することを楽しみにしています」。

28回フェアプレー・メナリーニ国際賞の受賞者リストは次のとおりです。

SAMUEL ETO'O (サミュエル・エトー)

MARCO BELINELLI (マルコ・ベリネッリ)

FEDERICO BUFFA (フェデリコ・ブッファ)

FABIO CANNAVARO (ファビオ・カンナバーロ)

GIUSEPPE DOSSENA (ジュゼッペ・ドッセーナ)

CIRO FERRARA (チーロ・フェラーラ)

CESARE FIORIO (チェザーレ・フィオーリオ)

FRANCESCA LOLLOBRIGIDA (フランチェスカ・ロロブリジーダ)

GIAN PAOLO MONTALI (ジャン・パオロ・モンタリ)

CESARE PRANDELLI (チェーザレ・プランデッリ)

ROBERTO RIGALI (ロベルト・リガリ)

CLEMENTE RUSSO (クレメンテ・ルッソ)

AMBRA SABATINI (アンブラ・サバティーニ)

写真 - https://mma.prnasia.com/media2/2454940/Menarini_Award_1.jpg?p=medium600

写真 - https://mma.prnasia.com/media2/2454936/Menarini_Award_2.jpg?p=medium600

写真 - https://mma.prnasia.com/media2/2454938/Menarini_Award_3.jpg?p=medium600

ロゴ - https://mma.prnasia.com/media2/2443704/4794690/28th_edition_fair_play_menarini_international_award_Logo.jpg?p=medium600

28th Fair Play Menarini Award: awardee Samuel Eto’o

28th Fair Play Menarini Award: awardees Fabio Cannavaro and Ciro Ferrara

(日本語リリース:クライアント提供)

PR Newswire Asia Ltd.

PR Newswire
1954年に設立された世界初の米国広報通信社です。配信ネットワークで全世界をカバーしています。Cision Ltd.の子会社として、Cisionクラウドベースコミュニケーション製品、世界最大のマルチチャネル、多文化コンテンツ普及ネットワークと包括的なワークフローツールおよびプラットフォームを組み合わせることで、様々な組織のストーリーを支えています。www.prnasia.com

SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中