放送大学東京渋谷学習センター、オンライン講演会のお知らせ

「みんなのデータサイエンス」

放送大学

放送大学東京渋谷学習センターでは、大西 仁(放送大学教授)を講師として、オンライン公開講演会「みんなのデータサイエンス」を7月27日に開催いたします。

本講演会は会場参加(50名)のほか、オンライン配信(YouTube)も行います。

参加費は無料です。 多くの皆様のご参加を心よりお待ちしております。

また、講演会終了後に、放送大学への入学や出願に関する大学説明会も行いますので、入学・出願をご検討の方は最後までご参加ください。

『データサイエンスはデータを用いて課題解決のための有益な知見を引き出すアプローチです。課題解決のプロセスを理解していれば、統計学やAIの高度な手法を使わなくても、多くの場面でデータを課題解決に生かすことができます。データサイエンティストだけでなく、事業に関わる人がそれぞれの立場で課題解決のプロセスを理解することで、個人や組織の課題解決力を上げることができます。』(大西教授談)

日時

2024年7月27日(土)14:00~15:15(Youtube接続開始13:30から)

大西 仁(放送大学教授/認知科学)

オンライン参加:500名
会場参加:50名

※申し込み受付は、7/26(金)12:00正午まで。

※但し、定員に達した場合はその時点で締め切らせていただきます。

申し込み・オンライン参加/会場参加の詳細

※なお、オンライン参加には、PC・スマホなどのインターネット環境が必要です。

放送大学ロゴ