SS&C、顧客エンゲージメントを強化するグローバルコンタクトセンタープラットフォームを発表

SS&C

ウィンザー(コネティカット州), 2024年7月10日 /PRNewswire/ -- SS&Cテクノロジーズホールディングス(SS&C Technologies Holdings, Inc.、Nasdaq: SSNC)は本日、資産管理、生命保険・年金、退職者の関連セクターにおいてカスタマーエクスペリエンスを近代化し、向上させるための新しいコンタクトセンタープラットフォームを発表しました。

顧客コミュニケーションのための単一のグローバルプラットフォームは、SS&Cのコンタクトセンターのクライアントが24時間体制で顧客にパーソナライズされたエクスペリエンスを提供できるようにします。音声、メール、安全なメッセージングに加えて、投資マネージャーはインテリジェントな自動化テクノロジーを活用して顧客情報に瞬時にアクセスし、製品や地域を超えて優れたエクスペリエンスを提供できます。

「ワールドクラスで一貫性があり、パーソナライズされた体験を顧客に提供することは、当社の最優先事項です。」と、35年以上にわたって顧客であるDWSサービス会社の社長、Mike Sharkey氏は述べています。「トランスファーエージェントおよび投資家向けサービスプロバイダーとして、SS&Cは当社の顧客サービス強化を支援する素晴らしいパートナーです。私たちは、この近代化プロジェクトに着手し、安全でパーソナライズされた顧客体験を大規模に提供できることを楽しみにしています。」

コンタクトセンタープラットフォームには、セルフサービス機能をさらに強化するための複数のAIチャットボット機能および音声分析が備わっています。音声、メール、チャットボット、およびAI対応のインテリジェントバーチャルアシスタントを用いたマルチチャネルサポートは、完全アウトソーシングまたはプラットフォームベースで利用可能です。今後18ヶ月間で、SS&Cは以下を導入する予定です。

インテリジェントバーチャルアシスタントの高度な活用により、複数のリクエストに対応して待ち時間を短縮することが可能
不正検出技術の改善を目的に、バイオメトリクス、スペクトル経時のオーディオ分析、AI/合成音声の検出、デバイスのスプーフィング検出を含める
顧客センチメント分析の改善を音声およびテキストにおいて行い、エスカレーションパターンを予測
コパイロットソリューションにより、エージェントに知識をより効率的に提供し、トレーニングソリューションでサービスを向上

SS&Cグローバルインベスター&ディストリビューションソリューションズ(SS&C Global Investor & Distribution Solutions)は成長を遂げ、投資管理、年金、ブローカー業務、その他の企業を含む150以上のクライアントにコンタクトセンターサービスを提供しています。SS&Cは、世界中の1,000人以上のエージェントを活用し、クライアントに代わって300万件以上の通話を処理してきました。

「トランスファーエージェンシーおよび投資家サービスのリーダーとして、私たちはクライアントの顧客に対して、24時間365日、世界クラスの体験を一度のやり取りごとに提供することを目指しています。」とSS&Cグローバルインベスター&ディストリビューションソリューションズのグローバルヘッドであるNick Wright氏は述べています。「グローバルコンタクトプログラムに投資することで、クライアントのコンタクトセンタープログラムに明確さ、利便性、そしてカバレッジを提供し、規模に応じたパーソナルな顧客対応を実現することを目指しています。」

SS&Cテクノロジーズについて

SS&Cは、金融サービスおよびヘルスケア業界向けのサービスおよびソフトウェアのグローバルプロバイダーです。1986年に設立されたSS&Cは、コネチカット州ウィンザーに本社を置き、世界各地に拠点を構えています。世界的な大企業から中小企業まで約20,000の金融サービスおよびヘルスケア企業が、専門知識、規模、技術に関してSS&Cに信頼を寄せています。

SS&C(Nasdaq:SSNC)の詳細については、www.ssctech.comをご覧ください。

Twitter、LinkedIn、FacebookでSS&Cをフォローしてください。

ロゴ - https://mma.prnasia.com/media2/692536/4801025/SSC_Logo.jpg?p=medium600

(日本語リリース:クライアント提供)

PR Newswire Asia Ltd.

PR Newswire
1954年に設立された世界初の米国広報通信社です。配信ネットワークで全世界をカバーしています。Cision Ltd.の子会社として、Cisionクラウドベースコミュニケーション製品、世界最大のマルチチャネル、多文化コンテンツ普及ネットワークと包括的なワークフローツールおよびプラットフォームを組み合わせることで、様々な組織のストーリーを支えています。www.prnasia.com

SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中