Institutional Investorの2024 Asia Executive Teamの調査で、Persistentが優れたガバナンスとエグゼクティブ・リーダーシップを評価される

Persistent Systems

サンタクララ(カリフォルニア州)、プネー(インド), 2024年7月11日 /PRNewswire/ --  Persistent Systems(BSE:PERSISTENT)および(NSE:PERSISTENT)が、権威ある「2024 Asia (ex-Japan) Executive Team」の調査において、評価の高いポートフォリオ・マネージャーとアナリストから、堅牢なガバナンス慣行と経営陣の確固たるリーダーシップを高く評価されました。

Persistent Recognized for Excellence in Governance and Executive Leadership in Institutional Investor's 2024 Asia Executive Team Survey

テクノロジー、ITサービス、ソフトウェア業界を対象にしたアジア太平洋地域(日本以外)、その他のアジア、中小企業など、複数のカテゴリーで、同社は上位3位にランクインしました。セルサイド・アナリストによる中小企業部門の主なランキングを以下に示します。

\ Persistent最高経営責任者Sandeep Kalra氏、Persistent元最高財務責任者Sunil Sapre氏、同社の投資家関係プログラムが第1位にランクインしました。

\ Persistent企業開発および投資家関係責任者Saurabh Dwivedi氏が2位にランクインしました。

全カテゴリーの詳細なランキングを以下に示します。

セルサイド・アナリストによるランキング

ベストCEO - Sandeep Kalra

ベストCFO - Sunil Sapre*

ベスト投資家関係担当者 - Saurabh Dwivedi

ベスト投資家関係

ベスト投資家関係チーム

中小企業

第1位

第1位

その他のアジア

第2位

アジア太平洋地域(日本以外)

第3位

*Sunil Sapre氏がPersistentのCFOを務めたのは2024年5月15日まで

Institutional Investor Researchが実施するExecutive Team調査は、企業のリーダーシップの信頼性、コミュニケーション、財務管理、資本配分、および複数の活動にまたがる投資家関係の有効性を投資およびセルサイドの専門家が評価するための独立プラットフォームです。投資コミュニティに対する洞察で有名なInstitutional Investor Researchは、5,500人以上のポートフォリオ・マネージャーとアナリストを対象に調査を実施し、2024 Asia (ex-Japan) Executive Teamの受賞者を決定しました。

さまざまなカテゴリーにおける複数のランキングは、Persistentの投資家との積極的な関わり、経営幹部によるアクセス、投資家からの問い合わせへの対応、および情報開示の質の高さを強調するものであり、透明で効果的な投資家とのコミュニケーションに対する当社の取り組みを示すものです。Persistentは、Institutional Investorの2022 Asia Executive Team Awardsで上位に入り、Asia Executive Team – Small and Mid-Capランキングでも評価されました。

Sandeep Kalra氏、Persistent最高経営責任者兼エグゼクティブ・ディレクター

「Institutional Investorからの評価を大変光栄に思うとともに、この結果につながる評価を下さった投資家の方々に心から感謝します。この栄誉は、当社チームのたゆまぬ献身と透明性のあるコミュニケーションに支えられ、業界をリードするパフォーマンスを成し遂げる原動力となった卓越性への揺るぎない取り組みの賜物です。投資家コミュニティによるこの評価は、当社の信頼性を高め、業界内での地位を強化してくれます。私たちは、アナリスト・コミュニティとの透明性のあるエンゲージメントに専心し続け、最高水準のガバナンスを維持しながら、私たちの目標と成果を明確かつタイムリーにお伝えしていきます。」

Persistentについて

世界21カ国に23,000人以上の従業員を擁するPersistent Systems(BSE & NSE:PERSISTENT)は、デジタル・エンジニアリングおよび企業の近代化を実現する世界規模のサービスおよびソリューション企業です。国連グローバル・コンパクトの参加企業として、Persistentは、人権、労働、環境、反汚職に対する普遍的な原則に従って戦略を策定し、運営を進めるとともに、社会的目標を達成する対策に全力で取り組んでいます。Brand Financeによると、2020年以降268%の成長を遂げたPersistentは、インドで最も急成長を遂げているITサービス・ブランドです。

www.persistent.com

将来の見通しに関する記述および注意事項

将来の見通しに関するリスクと不確実性については、persistent.com/flcsをご覧ください。

写真:https://mma.prnasia.com/media2/2458159/Persistent_Systems_Team_Survey.jpg?p=medium600

ロゴ:https://mma.prnasia.com/media2/1022385/4436045/Persistent_Systems_Logo.jpg?p=medium600

(日本語リリース:クライアント提供)

PR Newswire Asia Ltd.

PR Newswire
1954年に設立された世界初の米国広報通信社です。配信ネットワークで全世界をカバーしています。Cision Ltd.の子会社として、Cisionクラウドベースコミュニケーション製品、世界最大のマルチチャネル、多文化コンテンツ普及ネットワークと包括的なワークフローツールおよびプラットフォームを組み合わせることで、様々な組織のストーリーを支えています。www.prnasia.com

SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中