ZTE、光ネットワーク技術を継続して刷新し、世界市場で最速のシェア拡大を実現

ZTE Corporation

深セン(中国)、2024年7月12日 /PRNewswire/ -- 世界的なアナリストおよびアドバイザリーリーダーであるオムディア(Omdia)が発表したレポート「光ネットワーキング - 2024年第1四半期(Optical Networking – 1Q24)」によると、総合情報通信技術ソリューションの世界的大手プロバイダーであるZTE Corporation(0763.HK / 000063.SZ)は、2023年第2四半期から2024年第1四半期にかけて、世界の光ネットワーク市場シェアで最速の伸びを達成したとのことです。この評価は、ZTEの光ネットワーク製品の競争力を強調しています。

ZTE achieved the fastest global optical market growth from 2Q23 to 1Q24

光ネットワーク技術における深い蓄積と継続的な革新により、ZTEはオペレーターに以下のような先進的なOTNソリューションを提供しています。

400G130GBd+、新世代DSP、最先端の3D封止技術に依拠することで、ZTEは単一波長400Gの伝送能力を100G/200Gと同等にし、伝送速度を向上させ、距離を保ちながら速度を増加させると同時に、優れたサービス伝送性能を確保しています。さらに、ZTEは新しい希土類元素ドープ増幅器、ダミー波長充填、マルチポイントAPOにおける革新を通じて、シンプルで効率的なC+Lバンド光パスシステムを構築し、単一ファイバーの容量を倍増させ、オペレーターが超強力な光ネットワークを構築するための堅固な基盤を築いています。特筆すべきは、ZTEの400Gソリューションが、中国のオペレーターによる世界初かつ最大の400G全光インタープロビンスバックボーンネットワークの構築を支援し、最広範なカバレッジを実現したことです。

800GZTEは業界初の800G OTNプラガブルソリューションを発表し、固定光モジュールに比べてサイズを60%、単一ギガビット当たりの消費電力を68%削減しました。このソリューションに基づき、ZTEは既存ネットワークにおいて中国初の800G OTNプラガブルソリューションを検証し、400G/800G混合伝送を可能にし、サービスのスムーズな展開と安定した運用を保証しています。陸上システムにおいて、伝送距離2000kmの記録を達成し、将来のサービス成長に十分な帯域幅を提供しています。

単一波長のTbit17THzの超広帯域スペクトラムと単一波長1Tbit+のリアルタイムシステムに基づき、ZTEは伝送距離250kmと単一ファイバー容量120T超の2つの世界記録を樹立しました。最近、同社は業界パートナーと共に世界初の単一波長1.2Tbit/sおよび一方向100Tbit/s超の中空コアファイバー伝送システムのデモプロジェクトを完了し、再び光ネットワーク分野におけるリーダーシップを示しました。

ZTEは今後、業界チェーン内のパートナーと協力し、光ネットワーク技術における革新的な研究と実践を追求していくことを表明しています。共に、より広範かつ高性能な光ネットワークの商業化に向けた新たな道を開拓し、グローバルデジタル経済の成長に向けた堅固な光インフラを構築することを目指します。

メディア問い合わせ:

メール:ZTE.press.release@zte.com.cn

(日本語リリース:クライアント提供)

PR Newswire Asia Ltd.

PR Newswire
1954年に設立された世界初の米国広報通信社です。配信ネットワークで全世界をカバーしています。Cision Ltd.の子会社として、Cisionクラウドベースコミュニケーション製品、世界最大のマルチチャネル、多文化コンテンツ普及ネットワークと包括的なワークフローツールおよびプラットフォームを組み合わせることで、様々な組織のストーリーを支えています。www.prnasia.com

SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中