PRA Group、グローバル展開10周年を迎える

PRA Group, Inc.

ノーフォーク(バージニア州), 2024年7月17日 /PRNewswire/ -- 不良債権の取得・回収のグローバルリーダーであるPRA Group, Inc.(Nasdaq: PRAA)は本日、欧州・カナダの同業他社の中でも有数であったAktiv Capital ASを買収してから10周年を迎えました。そのため、このマイルストーンはPRA Groupにとって重要なグローバル展開の始まりを示すものとなりました。

Members of the PRA Group Board of Directors and senior leaders gathered in London to commence the company’s milestone celebration of global expansion.

記念行事はロンドンのPRA Groupオフィスでのレセプションから始まり、PRA Groupの取締役会メンバーや買収に関与したシニアリーダーたちが自身の経験を語りました。彼らの視点は、会社の歴史だけでなく、PRA Groupが今日のグローバル企業へと成長する過程を示すものでした。

PRA Groupの社長兼CEOであるVik Atal氏は、以下のように振り返りました。「私が取締役会や会社を率いる中で見てきたことは、これらをもはや別々の事業と考えていないということであり、これは、私たち全員が一つにまとまったことを示しています。私たちは今、地理的な差別化と協力関係を維持し、それを基盤にしてグローバル性を活用する次の段階に来ています。」

買収に伴いPRA Groupに加わったオーストリアやスペインを含む欧州や北米の他のオフィスでも、夏の間、10周年記念式典が行われました。

「私が最も誇りに思っていることの一つは、知識を共有するだけでなく、PRA Groupが2014年に獲得した素晴らしい人材を活用することによって、両社をいかにうまく統合したかということです。」とPRA Groupの共同創設者の一人であり、取締役会会長のSteve Fredrickson氏は述べています。「その才能は私たちのチームにとって、そして言うまでもなく私たちのグローバルなリーダーシップにとって貴重な資産であり続けています。」

買収当時にAktiv Kapitalの戦略・企業開発責任者を務めていたPRA Group欧州の社長であるMartin Sjölund氏は「この提携がうまくいった理由の一部は、両社が長期的なアプローチでビジネスを進めていたことです。」と述べました。「買収によってもたらされた地理的多様性は、循環的なビジネスにバランスをもたらすだけでなく、グローバルな規模での驚くべきキャリアパスやイノベーションの機会も解き放ちました。」

PRA Groupの取締役であり、10年前にはAktiv KapitalのCEOであったGeir Olsen氏は、以下のように付け加えました。「驚くべきことに、買収を通じてPRA Groupに加わった同僚の3分の1以上が、現在も会社の一員として活躍しています。それは、世界における私たちの文化の強さと団結を物語っています。」

2014年7月に、PRA Groupは欧州および北米での事業拡大に伴い、オーストリア、カナダ、フィンランド、ドイツ、ノルウェー、スペイン、スウェーデン、スイス、そしてイギリスでチームを獲得しました。

Aktiv Kapitalを買収してからの10年間、PRA Groupはさらに地理的多様性を広げるため、欧州、南米、そして最近ではオーストラリアにおいて追加の買収やオフィスの開設を続けています。現在、PRA Groupは3,000人以上の従業員を抱え、18か国でポートフォリオ事業を展開しています。

PRA Groupについて
PRA Group, Inc.は、不良債権の取得・回収における世界的リーダーとして、銀行やその他の債権者に資本を還元し、米州、欧州、オーストラリアの消費者向け金融サービスの拡充に貢献しています。PRA Group, Inc.は世界中に数千人の従業員を擁し、顧客と協力して債務の解決を支援しています。詳細はwww.pragroup.comからご覧ください。

ニュースメディアの問い合わせ先:
Elizabeth Kersey
コミュニケーション・公共政策担当シニア・バイスプレジデント
Elizabeth.Kersey@PRAGroup.com

投資家問い合わせ先:
Najim Mostamand、CFA
投資家向け広報担当副社長
IR@PRAGroup.com

写真 - https://mma.prnasia.com/media2/2461466/Aktiv_Edit_PRA_Group.jpg?p=medium600

ロゴ - https://mma.prnasia.com/media2/819349/PRA_Logo.jpg?p=medium600

(日本語リリース:クライアント提供)

PR Newswire Asia Ltd.

PR Newswire
1954年に設立された世界初の米国広報通信社です。配信ネットワークで全世界をカバーしています。Cision Ltd.の子会社として、Cisionクラウドベースコミュニケーション製品、世界最大のマルチチャネル、多文化コンテンツ普及ネットワークと包括的なワークフローツールおよびプラットフォームを組み合わせることで、様々な組織のストーリーを支えています。www.prnasia.com

SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中