Valinor Pharma(ヴァリナー・ファーマ)、Grünenthal(グリューネンタール)による総額約2億5000万ドルの買収を発表

Valinor Pharma

Grünenthal(グリューネンタール)は、全額株式による取引でValinor Pharma(ヴァリナー・ファーマ)を買収し、Movantik®(ナロキセゴール)の世界的な権利を保有することになります

Valinor Pharmaは2023年初頭からMovantikを所有しており、Apollo Care(アポロ・ケア)の商用プラットフォームを活用し、米国におけるMovantikの販売量を拡大するとともに、Gross-to-Net(GTN)コストと運営コストを削減しました

第1四半期の決算概要には、収益150%増と過去最高のEBITDAが含まれます

シカゴ, 2024年7月24日/PRNewswire/ -- Valinor Pharma, LLC(以下「Valinor」)は本日、Grünenthalが総額約2億5,000万ドルの前払い現金対価で同社を買収したことを発表しました。

「本日の発表は、当社が患者と株主のために築き上げてきた多大な価値を認めるものです」とValinorのCEO、Todd N. Smith氏は述べています。「この買収は、Valinorが販売と患者アクセスツールの革新的な商業プラットフォームを導入し、Grünenthalに将来の成長のための強力な基盤を提供するという素晴らしいタイミングで行われました。」

過去12か月間、ValinorはApollo Careと提携しながら、販売、分析、患者アクセス、GTN管理の統合ソリューション・スイートを実装し、GTNコストと運営コストを削減しながら、記録的な処方箋の増加の基盤を築きました。

「我々は、チームの素晴らしい成果を誇りに思います」とValinorのBen Bove社長は述べています。「当社は、商業面および財務面におけるMovantikの業績を短期間で変革できました。このために、革新的な商業戦略を実行してGTNコストを削減しながら、処方箋の増加と患者アクセスの改善を推し進めました。」

Movantikの業績は、Valinorの買収前は着実に低下していましたが、2023年以降は常に成長しています。Movantikが牽引したことにより、Valinorの2024年度第1四半期の純収益は2023年度第1四半期より150%増加し、EBITDAは過去最高を記録しました。

「Valinorチームが実行した戦略と、Apollo Careの革新的なソリューションの組み合わせにより、Movantikは短期間で大きく変わりました」と語るのは、Valinorの会長兼HealthCare RoyaltyのCEOであるClarke B. Futch氏。「Valinorの業績が示しているのは、Movantikのような差別化された製品は、適切な戦略、ツール、実行体制があれば成熟市場でも大きな成功を収めることができるということです。」

顧問

RBC Capital Markets(RBCキャピタル・マーケッツ)社がValinorの主任財務顧問を務め、Wells Fargo(ウェルズ・ファーゴ)も財務顧問に加わりました。McDermott Will & Emery(マクダーモント・ウィル&エメリー)法律事務所がValinorの法務顧問を務めました。

Valinor(ヴァリナー)について

Valinorは、患者、医療提供者、投資家に大きな価値と影響をもたらすよう努めています。同社は、シンプルながら力強い信念に基づいて設立されました。それは、現代の市場では患者への奉仕が何よりも重要であり、治療法は商品化できるという信念です。分析に基づいた商業知識とイノベーションを適用することで、医療サービス提供者、患者、医薬品の間に立ちはだかる市場の課題の解決に同社は貢献できると考えています。詳細については、www.valinorrx.comをご覧ください。

Apollo Care(アポロ・ケア)について

Apollo Careは、専用のテクノロジーを通じて患者アクセスおよび分析に関するソリューションを開発・導入し、製薬ブランドが商業上の課題に対処できるように支援します。業界初のイノベーションという実績を有するApollo Careは、時代遅れの業界慣行を見直し、成長を促進し、GTNコストを最適化し、患者の転帰を改善する統合ソリューションを提供しています。Apollo Careはイリノイ州シカゴに本社を構えています。詳細については、www.apollocare.comをご覧いただくか、LinkedInでフォローしてください。

メディア問い合わせ先
Media@biotechcomm.com

(日本語リリース:クライアント提供)

PR Newswire Asia Ltd.

PR Newswire
1954年に設立された世界初の米国広報通信社です。配信ネットワークで全世界をカバーしています。Cision Ltd.の子会社として、Cisionクラウドベースコミュニケーション製品、世界最大のマルチチャネル、多文化コンテンツ普及ネットワークと包括的なワークフローツールおよびプラットフォームを組み合わせることで、様々な組織のストーリーを支えています。www.prnasia.com

SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中