Infinitix、ENLightおよびSupermicroと提携し、アジア最先端のAIコンピューティング・センターを設立

Infinitix Inc.

台北、2024年8月12日 /PRNewswire/ -- Infinitixは7月、地域の主要なインテリジェント・コンピューティング・ハブであるAsia Artificial Intelligence Computing Center(アジア人工知能コンピューティング・センター、英文略称AICC)設立への参画を発表しました。ENLight がSupermicro、Infinitix、Chief Telecom、VMFIVE、Bestaと共同で設立した同センターは、先進的なH200 GPUを活用し、世界のAIテクノロジー分野における台湾の地位を大幅に向上させることを目的としています。

台北に拠点を置くAICCは、H200 GPUを搭載したGPUサーバーを256台導入し、アジアを代表するAIコンピューティング・センターとなることを計画しています。SupermicroはH200 GPUサーバーを供給し、Infinitixは、AIインフラ管理とそのコンピューティング・パワー・スケジューリング・プラットフォームであるAI-Stackを提供します。Chief Telecomは、最高レベルのサーバー・ルームとネットワーク設備を提供する予定です。

InfinitixのAI-Stackは、センターの管理システムとコンピューティング・パワー・セットアップに使用され、同社の第3世代GPU管理テクノロジーを活用してGPUパフォーマンスを最適化します。この施設は、今年の第4四半期までに稼働する予定です。コンピューティング面で各種業界を強力にサポートし、AIテクノロジーの実用的な実装体制を強化します。

Infinitixは、台湾のNVIDIA Preferred Solution Advisor(NVIDIAプリファード・ソリューション・アドバイザー)として、AIチップ・ベースのGPUスケジューリングとAIプラットフォームに高い能力を発揮します。同社のプロフェッショナルGPU管理ソフトウェアであるAI-Stackにより、GPU購入者とコンピューティング・センターはシステム・パフォーマンスを最大化し、投資収益を向上させることができるようになりました。さらに、今回の協力体制が実現したことで、AI-Stackのコンピューティング・センター管理機能がAICCの運用を通じて強化されました。

AICCの設立は、政府、半導体、金融、ヘルスケア、製造など、複数の分野に大きな影響を与えると予想されています。政府の強力な支援と業界の連携により、AICCはアジア最高のインテリジェント・コンピューティング・センターとして台頭し、台湾は世界のAIテクノロジー競争の最前線に立つことになります。

Infinitixについて

Infinitixは、GPUコンピューティング・スケジューリングとAIインフラを専門とする、台湾で最先端のAIソフトウェア・テクノロジー企業です。Infinitixは、NVIDIAの認定ソリューション・コンサルタントとして、最高レベルのAIテクノロジー・ソリューションであるAI-Stackを提供しています。

Infinitixの公式ウェブサイト:https://infinitix.co/

メディア問い合わせ先

インフィニティクス・ジャパン株式会社
呉孝展 Joe Wu
joewu@infinitix.co

(日本語リリース:クライアント提供)

PR Newswire Asia Ltd.

PR Newswire
1954年に設立された世界初の米国広報通信社です。配信ネットワークで全世界をカバーしています。Cision Ltd.の子会社として、Cisionクラウドベースコミュニケーション製品、世界最大のマルチチャネル、多文化コンテンツ普及ネットワークと包括的なワークフローツールおよびプラットフォームを組み合わせることで、様々な組織のストーリーを支えています。www.prnasia.com

SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中