採用プラットフォームBossjobの新鮮でユニークな新しい広告キャンペーンでソーシャルメディアを魅了

Bossjob

就職活動はエキサイティングなバスケットボールの試合のようなものです。この試合では、あなたはスリーポイントシュートを決める準備ができています。しかし、誰があなたにボールを渡してくれるのでしょうか?誰があなたと一緒に守り、リバウンドを争ってくれるのでしょうか?あるいは、「就職活動はハイステークスのバスケットボールの試合のようなもので、成功するためには適切なチームが必要」が正解かも知れません。

フィリピン、マニラ、2024年8月14日 /PRNewswire/ -- 2024年パリオリンピックの最中、東南アジア(SEA)でプロフェッショナルな採用を革新するチャットファーストのキャリアプラットフォーム、Bossjobは最新のスポーツテーマの広告キャンペーンを開始しました。このキャンペーンは、求職者の情熱を燃え上がらせ、就職活動におけるチームワークと忍耐力を訴えることを目的としています。

オリンピック精神を活用し、Bossjobは求職者にとって最も忠実なパートナーであることを約束します。強力なAI駆動のジョブマッチング技術と「モバイル+直接チャット+AIマッチング」の革新的なMDDモデルを使用して、Bossjobは求職者がより良い労働条件を見つけ、ワークライフバランスを実現するのを支援します。

求職者がキャリアの成功を目指す中、世界の雇用市場は人口動態の変化と進化する労働モデルにより大きな変化を遂げています。

オリンピック選手レベルの自信を持ちましょう!あなたは思っている以上に価値があります!

世界の出生率が低下する中、日本、韓国、中国、シンガポールなどの地域では労働力不足が迫っており、Bossjobのようなプラットフォームの重要性が高まっています。

「世界人口展望2024」レポートによると、2023年の世界の出生率は女性1人当たり平均2.25人で、1990年の3.31人から減少しています。さらに、世界の国と地域の55%が人口維持に必要な2.1の置換水準を下回る出生率を示しています。

一方、東南アジアの人口ボーナスにより、その人材プールはますます価値を持つようになっています。フィリピンやインドネシアなどの国々では、年齢構造が完璧なピラミッドを形成しています。世界銀行によると、ASEANは6億人以上の人口を抱え、その労働力は3億人を超え、その60%が30歳未満です。

テレワークとデジタルノマドの台頭により、Bossjobは3百万人以上のSEAプロフェッショナルを擁し、この人口動態の変化を戦略的に活用してグローバルな拡大を推進し、世界の雇用主と東南アジアの新興人材の間のギャップを埋めています。

Bossjobは今年5月に「リモートジョブ」セクションとグローバルスタッフサービスを導入しました。「リモートジョブ」機能を使用すると、企業は特定の国を簡単にターゲットにでき、Bossjobの完全な採用および給与サービスによってサポートされます。求職者は「リモートジョブ」セクションでさまざまなリモートポジションを探索し、キャリアの進展の機会を得ることができます。

Bossjobのグローバルスタッフおよびリモートジョブサービスを通じて、プラットフォームは著名な国際企業とグローバルな人材を結びつけています。

アスリートレベルの忍耐力を持ちましょう!デジタルノマドのための新興キャリアの楽園を発見

ATOMICの「東南アジア人材トレンドレポート2024」によると、過去2年間で地域の労働市場におけるデジタルノマドの増加が顕著です。地元の求職者はリモートまたはハイブリッドワークをますます受け入れており、雇用主はグローバルなデジタルノマドを雇用することでイノベーションを推進しています。90%以上の企業が技術、創造性、デジタルマーケティングなどの分野でポジティブな影響を報告しており、リモートワークの受け入れが広がり、グローバルな人材への関心が高まっています。

シンガポールでは、サプライチェーン管理、データ分析、自動化、半導体産業における人材需要が顕著です。インドネシアでは、特に交通、エネルギー、水供給、衛生のインフラ開発などの領域にて、人材を強く求めています。インドネシアのデジタルトランスフォーメーションは着実に進んでおり、デジタル経済は2022年の770億ドルから2025年には1460億ドルに成長すると予測されています。一方、フィリピンでは2024年から2025年にかけて国内のエネルギー不足が予想されています。デジタルトランスフォーメーションが進む医療セクターでは、エネルギー、医療、情報技術の専門家が強く求められています。

成長する東南アジアは豊富な就職機会を提供し、Bossjobのグローバルスタッフおよびリモートジョブサービスを通じてデジタルノマドのキャリアの楽園となっています。国境を越えた雇用が増える中、採用詐欺も増加しています。Bossjobの詐欺防止セクションでは、求職者が詐欺を簡単に見分け、適切なポジションを見つけるためのケーススタディを紹介しています。

Bossjobのような強力なチームメイトがプレイヤーのスコアを向上

フィリピンでの成功を活かし、Bossjobは2023年5月にグローバル戦略を開始し、シンガポール、インドネシア、日本、香港に拡大しました。

日本では、経済回復と地元の人材不足を活かし、多くのトップ企業を引き付けました。期間限定の無料サービスと優れたAI+直接チャット体験を提供することで、Bossjobは市場シェアを着実に拡大しています。8月7日には、株式会社アウトソーシングテクノロジーと提携し、世界中の求職者に向けて約100の高給な国際デジタル技術ポジションを開放しました。

2018年にフィリピン市場に参入して以来、Bossjobは「モバイル+直接チャット+AIマッチング」の革新的なMDDモデルを使用してデータマッチング能力を最適化し続けています。この強力なデータ駆動型アプローチとユニークな直接チャットモードにより、求職者はワークライフバランスと競争力のある賃金を提供する機会とつながることができます。

Bossjobの包括的なサービスには、AI人材ソリューションやAIキャリアコーチングが含まれ、プロフェッショナルなサポートを提供します。プラットフォームのキャリアアドバイスや採用のヒントは、求職者のスキルを向上させ、採用担当者がプロセスを効率化し、コストを削減し、トップタレントを引き付けるのを支援します。

3百万人以上の東南アジアのプロフェッショナルと成長するグローバルな存在感を持つBossjobは、2026年までに東南アジアで3千万人以上のユーザーにサービスを提供する予定です。

Bossjobに参加し、キャリアの次のステップを踏み出しましょう。あなたを待っている機会を発見するには、https://bossjob.comをご覧ください。

(日本語リリース:クライアント提供)

PR Newswire Asia Ltd.

PR Newswire
1954年に設立された世界初の米国広報通信社です。配信ネットワークで全世界をカバーしています。Cision Ltd.の子会社として、Cisionクラウドベースコミュニケーション製品、世界最大のマルチチャネル、多文化コンテンツ普及ネットワークと包括的なワークフローツールおよびプラットフォームを組み合わせることで、様々な組織のストーリーを支えています。www.prnasia.com

プレスリリース添付動画

SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中