ミクターズがデビュー10周年を記念してUS*1トーステッドバレルフィニッシュバーボンを再発売
ルイビル(ケンタッキー州), 2024年8月14日 /PRNewswire/ -- ルイビルを拠点とするミクターズ(Michter's)は、2024年版のUS*1トーステッドバレルフィニッシュバーボンの出荷を9月に開始します。2014年に初めて発売された際、ミクターズはトーストした樽仕上げのカテゴリーを作りました。
Michter's Toasted Barrel Finish Bourbon
「10年前、数多くの研究と実験を経て、私たちは最初のトーストした樽仕上げのウイスキーであるミクターズのUS*1トーステッドバレルフィニッシュバーボンを発売しました。」とミクターズの社長であるジョセフ・J・マグリオッコ氏は述べています。「これほど画期的な製品になるとは全く予想していませんでした。」
この特別なトーステッドリリースを作るために、ミクターズはまず完全に熟成されたUS*1スモールバッチケンタッキーストレートバーボンの樽を使用し、追加の熟成のために18ヶ月間空気乾燥させた木材で作られた2つ目の樽にウイスキーを移します。2つ目の樽は、正確な仕様に基づいてトーストされていますが、焦がされてはいません。
ミクターズの熟成責任者であるアンドレア・ウィルソン氏は、ミクターズの熟成および仕上げに関するプログラムを担当しています。「多くの優れた蒸留所が私たちに続いてトーステッドバレルフィニッシュウイスキーをリリースしていることは、私たちのチームの証です。美しい風味を出すために樽を加熱するトーストには、さまざまな種類があります。今年のミクターズUS*1トーステッドバレルフィニッシュバーボンは、グラハムクラッカー、マシュマロ、キャラメル、バタースコッチを使ってキャンプファイヤーのお菓子を焼いている秋の夕べを思い出させます。」とウィルソン氏は述べています。
この91.4プルーフのウイスキー750mlボトルの米国希望小売価格は110ドルです。
ミクターズのマスターディスティラーであるダン・マッキー氏は、「ミクターズがトーステッドバレルフィニッシュのカテゴリーを誕生させてから10周年を迎え、私たちのチームはこの最新リリースであるミクターズUS*1トーステッドバレルフィニッシュバーボンをミクターズファンの皆様と共有できることに、これ以上ないほど興奮しています。私たちのテイスティングパネルのメンバーの間では、この2024年版のリリースがミクターズの卓越したトーステッドウイスキーの遺産をさらに発展させるという点で意見が一致しました。」とコメントしています。
2023年10月下旬、英国を拠点とする出版社「Drinks International」が、世界20ヶ国以上の独立系ウイスキー専門家、ジャーナリスト、バーテンダー、飲料バイヤーからなるアカデミーの世論調査の結果を発表し、ウイスキーの歴史に新たな一章が刻まれました。アメリカのウイスキー(ミクターズ)がついに世界で最も賞賛されるウイスキーに選ばれました。ミクターズには、妥協のない品質の伝統的なアメリカンウイスキーを提供するという、豊かで長い伝統があります。バーボン、ライ、サワーマッシュウイスキー、アメリカンウイスキーなどを製造し、それぞれのウイスキーを最高の状態に熟成させた限定生産品を提供することで高い評価を得ています。ミクターズについての詳細は、michters.comをご覧いただくか、またはInstagram、Facebook、Xでフォローしてください。
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ジョセフ・J・マグリオッコ
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(日本語リリース:クライアント提供)
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