若者に焦点を当て、未来へ:2024 WLA Forumは引き続き若者の発展を支援

The WLA Forum

ノーベル賞受賞者のランディ・シェクマン(Randy Schekman)氏は2023 WLA Young Scientists Forumで討論セッションの司会を務め、優れた若手科学者と洞察を交わしました

AsiaNet 0200340 (1151)

【上海2024年8月27日新華社=共同通信JBN】若い才能は、最も革新的な情熱と能力を持った集団です。若者の発展を支援することを使命とするWorld Laureates Association(WLA、世界受賞者協会)とWLA Forum(WLAフォーラム)は、国際的な若手科学者のためのオープンでインクルーシブな学術エコシステムの構築を目指しています。

2024 WLA Forumが2024年10月25日から27日まで上海で開催されます。今年のフォーラムには、招待または推薦された120人の若手科学者が参加する予定です。彼らは、マックス・プランク研究所、カリフォルニア大学、CNRS(フランス国立科学研究センター)など、15カ国・地域の一流大学や権威ある学術機関に勤務しています。

これらの際立った頭脳は、それぞれの研究領域における最高レベルの人材または新興分野のリーダーです。彼らの研究分野は数学や物理学から化学、生命科学など多岐にわたります。

若者向けに3つのイベントが用意されています。

WLA Young Scientists Forum(WLA若手科学者フォーラム)は、7人以上のノーベル賞受賞者を含む若手科学者と著名な科学者を集め、科学的卓越性とイノベーションの間の弁証法的関係を再考し、知識と創造性を具体的な影響力に変え、より大きな社会的価値を生み出す効果的な方法を見いだします。

WLA Young Scientists HBU(WLA若手科学者ハブ)とポスターセッションは、若手の参加者が最新の成果を共有し、同じ考えを持つ仲間とつながる機会を提供します。

キャリアの浅い若手科学者にとって、専門家のアドバイスを受けられることは極めて重要です。このフォーラムは、若手科学者が意見を交換し、先輩の科学者が新世代を支援するプラットフォームを提供します。

2014年基礎物理学ブレークスルー賞を受賞したジョン・H・シュワルツ(John H. Schwarz)氏は、このフォーラムがもたらした変化に感銘を受けました。同氏は「それは正しい方向性、すべての専門分野の社会学、方法、より多くのマイノリティー、そして国際的な協力と協調です。私は、こうした傾向がこれからも続くことを願っています」と述べました。

また、学術的な絆はこのフォーラムから世界へと広がっています。2023 WLA Forumに参加したグループが、今年初めにWorld Young Scientist Summit(世界若手科学者サミット)に出席した際、彼らは誇り高く、自分たちを「WLA Forumの同窓生」と名乗りました。そして同窓生のネットワークは拡大を続けています。2024 WLA Forumには77人の若手科学者が初参加する予定です。

WLA Forumは世代を超えた世界的な協力と交流を通じ、イノベーションが促進され、頭脳がつながり、若手科学者に力を与える、持続可能な対話のメカニズムを生み出していきます。

2024 WLA Forumの公式ウェブサイト:https://2024.wlaforum.com/en

ソース:The WLA Forum

ノーベル賞受賞者のシェクマン氏は2023 WLA Young Scientists Forumで若手科学者と洞察を交わした

SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中