2024年瀋陽チャイナドレス文化ウイークと第6回中国オーダーメードチャイナドレス芸術祭の開会式が瀋陽で開催

開会式ではモデルたちがチャイナドレスのランウェイショーを披露しました

AsiaNet 0200362 (1169)

【瀋陽(中国)2024年9月9日新華社=共同通信JBN】9月2日夜、2024年Shenyang Cheongsam Culture Week(瀋陽チャイナドレス文化ウイーク)と第6回China Customized Cheongsam Art Festival(中国オーダーメードチャイナドレス芸術祭)の開幕式が瀋陽で行われました。開会式では、瀋水河畔の渾河9号桟橋でチャイナドレス水上ファッションショーが開催されました。

今回のチャイナドレス文化ウイークのテーマは「Cheongsam's Beauty in the Ancient Capital, Boundless Creativity(古都のチャイナドレスの美、境界のない創造性)」で、「会議、展示、販売、ツアー、コレクション、ショー」の6つの側面を中心に、Cheongsam Element Culture Theme Market(チャイナドレス要素の文化テーママーケット)、Cultural Salon Activities(文化サロン活動)、Fashion Cheongsam Show(チャイナドレスファッションショー)など20以上の活動が行われます。

チャイナドレス文化ウイーク期間中、瀋陽はさまざまなチャイナドレスショーを開催し、市内18の主要景勝地では、チャイナドレスを着た観光客に割引チケットなどの特典が提供されます。

さらに、瀋陽の複数の商業区やショッピングモールにあるチャイナドレス、チャイナシック、新中式、ジュエリーなどのチャイナドレス関連の店舗では、チャイナドレスのウオークショー、各購入額に応じた割引、ポイント付与やその他の消費促進活動を実施し、秋の瀋陽に独特の魅力を加えます。

2024年瀋陽チャイナドレス文化ウイークは、China National Textile and Apparel Council(中国紡織工業連合会)の指導の下、The Publicity Department of CPC Shenyang Municipal Committee(中国共産党瀋陽市委員会宣伝部)が主催し、Liaoning Textile and Apparel Association、Shenyang Radio and Television Station、Shenyang Municipal Bureau of Culture, Tourism, Radio and Television(瀋陽市文化観光ラジオテレビ局)などの団体が担当します。

ソース:Publicity Department of the CPC Shenyang Municipal Committee

SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中