HONOR、IFA 2024でSnapdragon搭載PC、オンデバイスAIエージェント、AIディープフェイク検出技術を発表

HONOR

HONOR、Qualcomm、MicrosoftがモバイルAIの革新を再定義

ベルリン、2024年9月11日 /PRNewswire/ -- 本日、IFA 2024において、HONORは3つの画期的なモバイルAIソリューションを発表しました:Snapdragon® X Eliteプラットフォームを搭載したAI PC、AIエージェント、そしてAIディープフェイク検出技術。この発表に際して、HONORのCEOである趙明(George Zhao)氏、Qualcomm Technologies, Inc.のMCXグループGMであるAlex Katouzian氏、MicrosoftのデバイスパートナーセールスVPであるMark Linton氏が参加するパネルディスカッションも行われました。彼らはAIとSnapdragon技術の融合について議論し、これらの革新がモバイルAIの未来をどのように形作っているかを探求しました。

HONOR Redefines Mobile AI Solutions with PC powered by Snapdragon, on-device AI Agent and AI Deepfake Detection at IFA 2024

HONOR Device Co., Ltd.CEO、趙明氏は、「モバイルコンピューティングにおいて、AIは単なるバズワードではなく、革命です。HONORでは、パートナーと協力して強力なAI機能とシームレスな接続性を提供しながら、ユーザーのプライバシーを保護することにコミットしています。業界リーダーとのオープンな協力を通じて、個人をエンパワーメントし、可能性を再定義するデバイスを作り出しています」と、コメントしました。

Qualcomm Technologies, Inc.MCXグループGMAlex Katouzianは、「Qualcomm Technologiesでは、NPUがPCにおけるAIの真の可能性を引き出す鍵であると信じています。Snapdragon X Eliteは業界をリードするNPU性能を持ち、HONOR MagicBook Art 14のようなAI PCに次世代のAI体験を提供します。ユーザーは能力の大幅な向上を実感するだけでなく、NPUの効率性によりバッテリー寿命も延び、生産性を長時間維持できます」と、述べました。

HONOR MagicBook Art 14 Snapdragon:モバイルAI時代のPCを再定義PCの風景は、AIの進歩とSnapdragonプラットフォームの台頭によって急速に変化しています。HONORのプラットフォームレベルのAI機能と業界トップのリーダーとの協力により開発されたHONOR MagicBook Art 14 Snapdragonは、新しいコンピューティングの時代を告げるものです。

スリムでコンパクトなデザインを特徴とするHONOR MagicBook Art 14 Snapdragonは、軽量エンジニアリングの驚異です。最先端のプラットフォームレベルのAI機能と強力なハードウェアおよびソフトウェアソリューションを組み合わせ、比類のない生産性とユーザー体験を提供します。スマートフォンの軽量でスリムな特性をノートパソコンに取り入れ、市場で最も軽量でスリムなAI PCを実現しました。重量は約1kg、厚さは1cmです。14.6インチのHONOR FullViewタッチディスプレイを搭載し、クリスタルクリアな3.1K解像度を誇ります。また、14インチのノートパソコンの中で最大の97%の画面対本体比率を持っています。Qualcomm Snapdragon X Eliteによって駆動され、パワー、効率性、セキュリティの面でコンピューティング体験を新たな高みに引き上げます。

HONOR MagicBook Art 14 Snapdragonは、X86のWindowsアプリケーションをWindows on Snapdragonアーキテクチャにスムーズに移行させることも可能です。エコシステムに関する長年の研究に基づき、HONORはプラットフォームレベルのAIを使用して頻繁に使用されるシナリオを特定し、効率的に変換最適化をトリガーするホットスポットライブラリを作成しました。これにより、さまざまなWindowsアプリケーションで平均起動時間が16%改善されました1。現在、HONORはブラウザ、オンライン会議、メディア、オフィス、ソーシャルソフトウェア、ツールの6つの主要カテゴリにわたるトップ14のアプリケーションを最適化しています。

HONOR MagicBook Art 14 Snapdragonは、ドイツ、フランス、イタリアで近日中に発売予定です。予約注文については、HONORのオンラインストア(www.honor.com)をご覧ください。

MagicRingによって強化されたシームレスなAI体験モバイルAI時代において、シームレスなクロスOS接続はユーザーがどこでもAIを活用できるようにする真の力を持っています。従来のソリューションの手動ポイントツーポイント接続とは異なり、HONOR MagicRingは同じアカウントの複数のデバイスを低消費電力で自動的に接続します。

MagicRingはデバイスを接続するだけでなく、デバイス間のサービスも接続します。このソリューションにより、ユーザーは複数のデバイスで同じキーボードとマウスを使用したり、スマートフォン以外のデバイスで通話や通知を受け取ったり、PCでスマートフォンのカメラを制御したりすることができます。デバイス間でのサービスと情報の安全でスムーズな流れにより、MagicRingはマルチデバイスAI体験を容易にします。例えば、Windows on Snapdragon体験の典型的なシナリオの一つとして、Cocreatorはユーザーが簡単な描画で素晴らしいアートワークを作成できるようにします。MagicRingによって強化されたCocreatorをHONOR MagicPad 2でシームレスにアクセスし、Magic-PencilでAIの傑作を描くことができます。同時に、HONOR Magic V3のAI EraserをHONOR MagicBook Art 14 Snapdragonで使用して、便利なモバイルAI体験を楽しむこともできます。

HONOR AIエージェント:オープンエコシステム向けの最初のオンデバイスAIエージェントHONOR AIエージェントは、ユーザーの日常生活を向上させ、簡素化するために設計された革命的な常時稼働のパーソナルアシスタントです。言語解析とUI認識技術を通じてユーザーの要求と意図を直感的に理解し、習慣やデバイス環境から学習するAIエージェントは、さまざまなアプリやサービス間でインテリジェントに意思決定を行うことができます。この能力により、複雑なタスクを自動化することができます。HONORは、スマートフォン上での簡単な音声コマンドで異なるアプリ間の不要なアプリサブスクリプションを見つけてキャンセルする方法をデモンストレーションしました。

将来を見据えると、HONOR AIエージェントはモバイルAIの基盤となることが期待されており、今年後半に中国で発売予定のHONOR Magic7シリーズと共に登場する予定です。この革新は技術の飛躍を意味するだけでなく、AIが日常生活にシームレスに統合され、日常の生産性と効率を向上させる新しい時代を告げるものです。

世界初のオンデバイスAIディープフェイク検出技術ディープフェイク技術が高度化するにつれ、身分盗難や偽情報の拡散などの悪用の可能性が大幅に増加しています。HONORのオンデバイスAIディープフェイク検出技術は、ディープフェイクの脅威からユーザーを保護するために設計された画期的なソリューションです。この革新的な検出システムは、ピクセルレベルの合成不完全性、境界合成アーティファクト、フレーム間の連続性、顔と耳のヘアスタイルの一貫性、合成痕跡の位置など、さまざまな要素を精密に分析する高度なアルゴリズムを使用します。これらの特徴を調べることで、技術は操作されたコンテンツを正確に識別し、本物のメディアと欺瞞的な改変を区別することができます。

HONORについてHONORは、スマートデバイスの世界的な大手プロバイダーです。世界的に冠たるアイコニックな技術系ブランドとなることを目指しており、優れた製品とサービスを通じてすべての人に新たな知的世界を創造すべく、日々研鑽を積んでいます。研究開発への揺るぎないこだわりを持ち、世界中の人々が限界を打破し、さらに多くを成し遂げるための自由な行動を可能にする技術の開発に取り組んでいます。HONORの革新的で上級かつ信頼性の高い製品群は、幅広い予算に対応した高品質のスマートフォン、タブレット、ノートパソコン、ウェアラブルデバイスを提供しており、より良い自分になることを可能にします。

詳細については、HONORのオンライン www.honor.comをご覧いただくか、またはメール newsroom@honor.com までご連絡ください。

1データはHONORラボから提供された物です。

(日本語リリース:クライアント提供)

PR Newswire Asia Ltd.

PR Newswire
1954年に設立された世界初の米国広報通信社です。配信ネットワークで全世界をカバーしています。Cision Ltd.の子会社として、Cisionクラウドベースコミュニケーション製品、世界最大のマルチチャネル、多文化コンテンツ普及ネットワークと包括的なワークフローツールおよびプラットフォームを組み合わせることで、様々な組織のストーリーを支えています。www.prnasia.com

SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中