次世代オールシーズンタイヤ「SYNCHRO WEATHER」のある暮らしを 蔦屋書店の特別展示でプロデュース

住友ゴム工業

発行:2024年10月28日

住友ゴム工業(株)(社長:山本悟)は、10月28日から11月10日まで「湘南T-SITE」、「柏の葉T-SITE」、11月11日から11月24日まで「二子玉川 蔦屋家電」にて、ドライ・ウエット・氷上・雪上などのあらゆる路面にシンクロする次世代オールシーズンタイヤDUNLOP(ダンロップ)「SYNCHRO WEATHER(シンクロウェザー)」※1の特別展示を実施します。秋冬のお出かけをテーマとする本や雑貨と共に、季節や天候によって訪れる場所を制限させない「SYNCHRO WEATHER」をディスプレイすることで、書店に訪れるお客様のライフスタイルに寄り添った新たな価値提案を行っていきます。

湘南T-SITEディスプレイ展示

柏の葉T-SITEディスプレイ展示

DUNLOPブランドにおいて初の書店とのコラボレーション企画となる特別展示では、タイヤやポスター、動画に加え、上質なドライブ旅行を想起させる書籍やドライブをサポートするカー用品をディスプレイします。「SYNCHRO WEATHER」は、スタンダードサマータイヤ※2以上の優れたウエット性能を発揮するとともに、従来のオールシーズンタイヤ※3ではカバーできていなかった氷上を含むあらゆる路面での走行を可能とします。本や雑貨を通して、まったく新しいタイヤ「SYNCHRO WEATHER」のある暮らしによって広がる経験価値に触れていただきたいです。お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください。

※1 あらゆる路面にシンクロする次世代オールシーズンタイヤを新発売

~水や温度に反応し路面状態に合わせてゴム自ら性質が変化する新技術「アクティブトレッド」搭載第一弾商品~

(2024年07月22日発行リリース):https://www.srigroup.co.jp/newsrelease/2024/sri/2024_058.html

※2 DUNLOP「ENASAVE EC204(エナセーブ イーシーニーマルヨン)」