帝国ホテルが手掛ける新たなオンラインモール「ANoTHER IMPERIAL HOTEL」 2024年11月3日 12:00オープン
日本が誇る各地の逸品を紹介し地域共創を目指す新たなプラットフォーム
2024年(令和6年)11月3日
帝国ホテル
帝国ホテルが手掛ける新たなオンラインモール
2024年11月3日(日・祝)12:00オープン
公式サイト:https://another.imperialhotel.co.jp
日本が誇る各地の逸品を紹介し地域共創を目指す新たなプラットフォーム
帝国ホテルのシェフやソムリエ、バーテンダーをはじめとする
経験豊かなホテルスタッフがセレクトした37ブランド約100商品がラインナップ
株式会社 帝国ホテルは、新規事業としてオンラインモール「ANoTHER IMPERIAL HOTEL(アナザー インペリアルホテル)」を2024年11月3日(日・祝)12時より開業いたします。
帝国ホテルは、京都の新規ホテル開業や、東京事業所の建て替えなど、未来へ向けて新たな価値を創造する取り組みを進めています。多様化するニーズに応え、ホテルという枠組みを飛び出した“もう一つの(=another)新しい出会いの場”として、オンラインモール「ANoTHER IMPERIAL HOTEL」をオープンいたします。
「ANoTHER IMPERIAL HOTEL」では、帝国ホテルの134年の歴史を紡いできたシェフやソムリエ、バーテンダーをはじめとするスタッフが、日本各地の逸品をセレクト。生産者やつくり手の想いとともに商品を創り上げ、地域共創を目指します。11月3日の開業時には、食品や飲料、物品、体験商品など37ブランド、約100アイテムをラインナップ。開業後も順次アイテム数を増やし、全国各地とのつながりを広げてまいります。
□ANoTHER IMPERIAL HOTEL 概要
開業日時: 2024年11月3日(日・祝)12時
公式サイト: https://another.imperialhotel.co.jp
公式Instagram: https://www.instagram.com/anotherimperialhotel_official
商品数: 37ブランド 約100アイテム ※開業時
「食べる・飲む・暮らす・楽しむ」の4つのカテゴリーで、さまざまなブランドの商品やストーリーをご紹介いたします。
□取り扱いブランド一例
◇KIRISHIMA RANCH (宮崎県)
霧島和牛の繁殖から肥育まで自社で一貫生産し、繁殖母牛を再肥育する経産牛の新たな価値創出に取り組みながら、牛の糞を堆肥として近隣農家で利活用するなど、地域連携を高めています。牛の餌にはホルモン剤や抗生物質を使用せず、仔牛には手やりで授乳するなど愛情をかけて牛を育てながら、成長速度や体調をデータ管理するなどITの力を駆使し、生産力向上に努めています。帝国ホテルと同社は、2021年よりホテルで経産牛を使用し始めたことをきっかけに、本オンラインモールでは、消費が難しい牛脂を活用した、東京料理長 杉本考案の「フレンチ牛鍋 &〆のストロガノフ」を販売します。
KIRISHIMA RANCH
東京料理長 杉本コラボレーション
フレンチ牛鍋 &〆のストロガノフ
◇畑萬陶苑 (佐賀県)
1926年創設の伊万里市の鍋島焼。江戸時代に将軍家への献上品として納められていた鍋島焼の伝統を継承しつつ、時代のニーズを捉えた発想で独自の素材開発をおこない、新たな商品を展開。「ものづくりとは人づくり、まちづくり」という想いのもと、伊万里に人を集める仕掛けとして、ひな祭りや風鈴祭りなど地域を盛り上げる季節催事も企画しています。帝国ホテルと同社は、2019年に伊万里市と共催した料理イベントをきっかけに交流を開始し、本オンラインモールでは、畑萬陶苑が帝国ホテルのために制作したオリジナルプレート“IMPERIAL BLUE シリーズ”を販売します。
畑萬陶苑
IMPERIAL BLUE Bowl
with rim φ17.5cm
◇勝沼醸造 (山梨県)
1937年に創業し、山梨県の勝沼で日本固有のぶどう品種「甲州」の可能性に注目し、追求し続けるワイナリー。「ワイン造りは文化作り」という言葉を胸に、上質な甲州ワインで世界に通じるワイナリーを目指しています。帝国ホテルと同社は、2015年よりオリジナルの国産ワインを共同で手掛けるほか、ワイナリーに併設された直営レストランテ「風」に帝国ホテルスタッフが出向するなど、お互いに知識や技術を高め合う関係が続いています。
勝沼醸造
アルガブランカ イセハラ
垂直飲み比べセット
ポップアップイベント開催のお知らせ 「ANoTHER IMPERIAL HOTEL」オープンを記念して、商品展示や試食で本オンラインモールの魅力を体感していただけるポップアップイベントを開催いたします。 日時:11月3日(日・祝)14:00~19:00、4日(月・休)11:00~19:00 場所:SUPER ZERO Lab(https://superzerolab.asanen.co.jp/) 〒107-0062 東京都港区南青山5丁目7-21 芥川青山ビル 1F 東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線「表参道駅」B3出口より徒歩約3分 |
□「ANoTHER IMPERIAL HOTEL」取り扱いブランド一覧(五十音順)
◆… ブランドコラボレーション商品
◇… 東京料理長 杉本 雄 特別コラボレーション商品
青… ポップアップイベントで商品展示あり
黄色… ポップアップイベントで試食あり
ピンク… ポップアップイベントで商品展示および試食あり
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社帝国ホテル
- 所在地 東京都
- 業種 観光
- URL http://www.imperialhotel.co.jp
過去に配信したプレスリリース
ホテルショップ「ガルガンチュワ」冬のおすすめ商品
12/19 10:00
“135”にちなんだ宿泊プランやホテル伝統のスイーツを復刻 開業135周年記念商品 第3弾を発売
12/18 10:00
帝国ホテル 東京のウエディング 開業135周年を記念したウエディングドレスを販売開始
12/17 10:00
帝国ホテル 東京の若手料理人2名が 国際料理コンクールで表彰台
12/16 10:00
苺づくしのスイーツで贈る特別な6日間「苺DAYS」 2025年1月10日(金)~1月15日(水)
12/12 10:00
「ムーミン」出版80周年企画 特別コラボメニュー
11/27 10:00
帝国ホテル 東京の バレンタインデー
11/21 10:00
帝国ホテル 東京「嘉門」支配人 野尻 誠 厚生労働省認定「現代の名工」に選出
11/18 10:00