「長崎和牛を食べようキャンペーン」開催中 ~和牛オリンピック日本一の味を堪能!~

長崎和牛を食べた方に抽選で5,000円相当の長崎和牛をプレゼント! 全国の指定店・協力店で開催中

長崎県

 

~和牛オリンピック日本一の味を堪能!~長崎和牛を食べた方に抽選で5,000円相当の長崎和牛をプレゼント! 「長崎和牛を食べようキャンペーン」開催中 全国の指定店・協力店で開催中 【12月31日(火)まで】

【詳細サイト】 https://nagasakiwagyu-brand.jp/2024-11-01/

 

 長崎県は、長崎和牛の消費拡大を目的として「長崎和牛を食べようキャンペーン」を12月31日(火)まで開催中です。期間中、全国の長崎和牛指定店・協力店で長崎和牛を購入・お食事された方の中から、抽選で200名様に長崎和牛5,000円相当(焼肉のたれ(80ml)付き)をプレゼントします。

 

 長崎和牛は、肉本来の旨みを味わえる赤身とまろやかな脂身のバランスが絶妙で、口の中で柔らかくジューシーにとろけるおいしさが特長。ステーキをはじめ、焼肉、しゃぶしゃぶ、すき焼きなど、家族や仲間が集まる機会の冬のごちそうにぴったりです。ぜひこの機会に長崎和牛を味わってみてください。


 

長崎和牛を使ったすき焼き     長崎和牛を使ったステーキ

 

長崎和牛プレゼントキャンペーン概要

 

【応募方法】専用サイト又は応募はがきからご応募ください。

      専用サイトはこちら:https://9-entry.com/nagasaki-wagyu/

      ※応募はがきは長崎和牛を購入又は食事された長崎和牛指定店・協力店より配布します。

【開催期間】開催中 ~ 12月31日(火)まで

      ※はがきでの応募は12月31日消印有効

【対象店舗】全国の長崎和牛指定店・協力店361店舗(2024年12月現在)

      ※対象店舗一覧は長崎和牛銘柄推進協議会ホームページ新着情報一覧にて掲載・随時更新

      長崎和牛銘柄推進協議会ホームページ:https://nagasakiwagyu-brand.jp/

                           長崎和牛を使ったステーキ

長崎和牛の3つの魅力

 

1. 和牛オリンピックで日本一に輝きました!

長崎和牛は、5年に一度開催される「和牛のオリンピック」ともいわれる品評会「第10回 全国和牛能力共進会」肉牛の部において、日本一にあたる内閣総理大臣賞を受賞。霜降りの度合いをはじめとする肉質に最も優れているとの評価を受けました。

続く第11回では特別賞、第12回でも優等賞を受賞するなど、毎回優秀な成績を収めています。

 

2. 全国トップクラスの種牛が長崎和牛の品質を支える!

長崎県では、県内で最も有名な種牛「勝乃幸(かつのさち)」をはじめ、和牛のおいしさに関わるサシの状態などが全国トップクラスの優れた種牛が飼養されており、長崎和牛の高い品質につながっています。

 

3. 実は、和牛のルーツは長崎県!?

長崎県の和牛の歴史は古く、県内の遺跡からは紀元3世紀初頭のものと推定される和牛の骨が発見されています。このことから、長崎県が和牛のルーツではないかと考えられています。

また、鎌倉時代に記された国産牛の図説「国牛十図(こくぎゅうじゅうず)」には、「筑紫牛(壱岐牛)に優ぐるものなし」と記されており、古くから優秀な牛の生産地であったことがわかります。 

             長崎和牛          広大な長崎の自然で育つ和牛 

 

 

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース