フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 琉球新天地 5周年記念
石垣島の食材でアジアを巡る、五感の旅。5周年記念の特別コースが登場。 2025/4/1~10/31
2025年2月28日
マイステイズ・ホテル・マネジメント
琉球新天地5周年記念 アジア周遊特別コース
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ(所在地:沖縄県石垣市、総支配人:加藤 康夫)の館内レストラン「琉球新天地」は、2025年4月に皆さまのご愛顧により開業5周年を迎える運びとなりました。これを記念して、〝琉球新天地のルーツ“ をたどる特別コースが登場します。
2020年4月の開業以来、「琉球料理の源流を感じる新感覚のフュージョンレストラン」をテーマに、郷土料理やアジアの食文化を提供してきた「琉球新天地」。今回の特別コースでは、琉球・和・中・韓・東南アジア(シンガポール、タイ)の本格料理を取り入れた、琉球新天地ならではのお料理でアジア周遊をお愉しみいただけます。これまでご好評をいただいた前菜からデザートまでの人気メニュー12品を一堂に集めました。プリフィクススタイルでお召し上がりください。
沖縄の食材を和・中の技法で仕上げた6種の前菜や、石垣島産のマグロと八重山近海の白身魚のお造り、複数の香辛料をブレンドしたパウダーで香り豊かに仕上げた高級魚アカマチ(ハマダイ)、霜降りが美しい石垣牛のロースステーキなど、贅沢なお料理で巡るアジアの旅をご堪能ください。
<琉球新天地5周年記念 アジア周遊特別コース 概要>
提供レストラン:琉球新天地
提供期間:2025年4月1日(火)~10月31日(金)
営業時間:17:30〜21:30(L.O 21:00)
料金(税込):11,000円 / 1名様あたり
Web:https://ryukyu-shintennchi.com/
詳細:https://www.fusaki.com/blog/archives/21189
<コース内容>
・旬の素材6種盛り合わせ
・本日のお造り2種盛り合わせ(石垣島産マグロ・八重山近海の白身魚)
・新天地特製3種の食べ比べ小籠包
・海老のシンガポールチリソース 又は マヨネーズソース
・アカマチの香り揚げ、香港のスパイスパウダー
・石垣牛厳選ロースのステーキと温野菜 石垣の塩とオリジナルコチュジャン風ソース添え
・シンガポールチキンライスとズワイ蟹アオサのスープ 又は 牛寿司と赤だし
・蓮の実餡のゴマ団子と 杏仁豆腐 又は 台湾マンゴープリン 又は さんぴん茶プリン
<選べるメニュー>
奥:牛寿司と赤だし/手前:シンガポールチキンライスとズワイ蟹アオサのスープ
左:海老のシンガポールチリソース/右:海老のマヨネーズソース
左:杏仁豆腐/中:台湾マンゴープリン/右:さんぴん茶プリン
※お料理のラインアップは入荷状況により変更する場合がございます。
※コースメニューは2名様からのご注文とさせていただきます。
※通常メニューもご用意しております。
【琉球新天地 料理長】寺本政治 Masaharu Teramoto
1973年生まれ、北海道出身。主に広東料理を得意とする。
約30年間、北海道内の外資系および日系ホテルで中国料理のシェフとして勤務後、 2024年4月よりレストラン「琉球新天地」の料理長に就任。
北海道と石垣島の食材の違いに驚きの発見をしながら、新しい味の追求に日々取り組んでいる。
素材の味を最大限に引き出し、お客様の喜ぶ顔を思い描きながら、日々試行錯誤を繰り返す。
今回の「5周年記念 アジア周遊特別コース」では、石垣島の食材を活かしてアジア各国の料理を表現するべく、思案を重ねました。
<琉球新天地>
「琉球新天地」は、琉球料理の源流を感じる新感覚のフュージョンレストランです。
歴史的な背景にある中国や薩摩をはじめ、台湾、東南アジアなど、
東シナ海一帯の各国との交易によって進化し発展した、沖縄独自の食文化と郷土料理を表現しています。
【レストランご予約・お問い合わせ】
TEL: 0980-88-7095(受付時間9:00~20:00)
Email: dining_fusaki-resort@mystays.com
★現地スタッフ撮影フォト&ビデオ随時配信中
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 公式インスタグラムアカウント @fusaki_ishigaki
https://www.instagram.com/fusaki_ishigaki/
■フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズについて
ホテルのシンボルロゴ「エイト・スターズ」は空・星・音・風・土・海・心・雨の象徴で、ゆったりと流れる島時間の中で、フサキビーチリゾートでしか味わえない特別な体験を表現しています。
・ホテル名称:フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ
・所在地:沖縄県石垣市新川1625番地
・アクセス:石垣空港から車で約35分、石垣港離島ターミナルより車で約15分
・代表者:総支配人 加藤 康夫
・開業年月:1982年7月
・客室数:398室
・料飲施設:レストラン4軒、ラウンジ&BAR、ビーチサイドレストラン(夏期)、ビーチサイドBAR
・その他施設:プール/ビーチステーション/ベビー&キッズルーム/SPA/ショップ/バンケットホールほか
・敷地面積:約86,000m²
・延床面積:約28,000m²
・お問合せ:TEL:0980-88-7000 公式ウェブサイト:https://www.fusaki.com/
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体

- 名称 株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメント
- 所在地 東京都
- 業種 観光
- URL https://corporate.mystays.com/
過去に配信したプレスリリース
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 琉球新天地 5周年記念
本日 16:00
アートホテル成田 「いちご×抹茶×春のグルメフェア」3/1より開催
2/26 16:30
アートホテル大阪ベイタワー 春の訪れを感じる、ひな祭りケーキ
2/20 11:00
マイステイズ・ホテル・マネジメント
2/3 14:30
フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 琉球新天地 冨崎春節祭 2025
1/17 11:00
マイステイズ・ホテル・マネジメント
1/16 17:00