ヨーグルトと相性の良いアロエが初登場 「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート アロエ」 新発売

meiji

2022年の発売以来、売上は約2倍※1に成長! 濃厚なコクとなめらかな食感、さっぱりとした後味で大好評の 「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」より、 ヨーグルトと相性の良いアロエが初登場 「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート アロエ」 3月31日 新発売/全国

 

 株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、濃厚なコクとなめらかな食感、さっぱりとした後味 でご好評をいただいている「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」より、「明治ブルガリア フ ローズンヨーグルトデザート アロエ」を、3 月 31 日より全国にて発売します。

 

 本商品は、独自に開発したアイス専用のヨーグルトを混ぜ込んだ、なめらかで濃厚なコクが味わえるアイスを、爽やかな香りのアロエ葉肉入りソースで包み込みました。ヨーグルトベースアイスは、当社独自のLB81乳酸菌※2で発酵させることで、後味のすっきり感を実現しています。さらに低温フリージング技術を活用することで、なめらかな食感を実現しました。「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」最大の特長であるヨーグルトのなめらかでコクのある味わいと、ほのかな甘みのアロエ葉肉入りソースのコーティングが織りなす、絶妙な甘みと酸味のバランスをお楽しみいただけます。


 本商品の発売を通じ、おいしさ・楽しさの世界を広げ、お客さまの健康な毎日に貢献してまいります。

 

※1 2022年3月~2023年2月と2024年3月~2025年2月の売上比較

※2 ブルガリア菌2038株とサーモフィラス菌1131株を組み合わせた乳酸菌

 

 

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

PRワイヤー

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース