世界120カ国以上にネットで商圏拡大!最短2週間で出店可能な海外販売向け出店サービスを開始

Jzool.com

ジズードットコム株式会社(本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役:松岡伸也)は、英語が苦手な人でも海外向けのネットショップを開設可能な出店サービス「Jzool.comマーケットプレイス」を2012年4月10日より開始します。 サービス開始記念で月額6860円より日本から直接海外へ販売可能になります。

2012年4月10日

ジズードットコム株式会社

■ サービスの背景

・ 少子高齢化、人口減、長引くデフレに対応し大手製造業は海外で稼ぐビジネスを着々と展開する一方、日本

の小売業は世界への進出 が遅れています。

・ 海外展開の必要性を感じているものの、海外進出するための人材の不足、ノウハウの不足、資金の問題など

で、「クールジャパン」という言葉をメディアで目にする機会が多くなった近年の海外需要を効果的に取り込め

ていないのが実情です。

・ Jzool.comマーケットプレイスでは、4年間の自社による海外販売の経験を生かし、英語が苦手な人でも海外

へネットで商圏拡大できるサービスの開発に至りました。

■ Jzool.comマーケットプレイスの特徴

日本から直接海外へ商品を販売する事に特化したショッピングモールであり、海外向けネット販売を始める際に多くの方が障害と感じる、海外顧客対応、コンテンツの英語化、海外配送、外貨決済などをサポートする機能を備えています。

具体的には以下の様な特徴があります。

・ 日常的に使用する定型メール(注文承諾メール、出荷通知メール、キャンセル対応メール等)がシステムに

よって英文テンプレート化

・ 出荷時に必要な英文インボイスを自動作成

・ EMS出荷ラベルの印字機能

・ 英語による顧客対応(お問い合わせメール翻訳サービス:有料オプション)

・ 商品ページ等の英文翻訳対応(コンテンツ翻訳サービス:有料オプション)

・ 予め用意された配送料金テーブル(EMS、SALなど)をコピーして利用可能

・ 統一された商品ページレイアウトにより、購入者が迷う事なくスムーズにお買い物が可能

■ ネットで海外向け店舗を持つメリット

・ 実店舗での海外展開と比較し、圧倒的に”低コスト”で”多数の商品”を”複数の国”に対して販売を始める

ことができ、一気に世界中が商圏となります。

・ WEBで新たな仕入先を探す多くの海外バイヤーのランドマークとして活用できます。

・ 海外見本市出展後の対エンドユーザーへの直販機能として活用できます。

・ 本格的な実店舗による海外展開前の各国のマーケティング情報の取得に役立ちます。

・ 日本ではありふれた商品が海外から見れば希少性大というケースが多々あります。

・ 日本の流通商品を海外へ販売するShopが少ない(競合他社が少ない)為、同じ商品を扱うShop間での

価格競争が国内市場と比較して圧倒的に少ない状況です。

■ 参考URL

Jzool.comマーケットプレイスに関する詳細は以下のURLにてご確認可能です。

■ ジズードットコム株式会社について

当社は設立以来、日本の小売業の海外展開をお手伝いするサービスを展開しております。

海外向けECサイト - Jzool.com ( http://jzool.com )は、2008年1月のオープン以来80カ国(地域)以上の海外のお客様にご利用頂いております。

また、海外販売を支援するための代行サービス - Jzool-Agent ( http://agent.jzool.com )を2008年10月より運営しております。

• 名称 ジズードットコム株式会社
  • 所在地 東京都