年収と企業口コミサイトキャリコネ 内部告発の窓口を設け、ありのままの事実を世間へ

2012年4月3日

株式会社グローバルウェイ

年収と企業口コミサイトキャリコネ

内部告発の窓口を設け、ありのままの事実を世間へ

株式会社グローバルウェイ(本社:東京都港区、代表取締役社長 各務正人)は、2012年4月3日より年収と企業口コミサイト「キャリコネ」内に企業の不正や悪事の内部告発窓口を設置したと発表しました。

キャリコネでは、ビジネスパーソンのキャリア形成に役立つ情報を様々な角度から提供しております。その一つとして、企業の不正・悪事の内部告発情報に対してもメディアとしての取り組みを強化します。

●キャリコネは企業や行政機関の圧力に屈せず、ありのままの事実を世間に伝えます

キャリコネは、「社員から提供された口コミ情報を元に、企業の実態を調査し、ビジネスパーソンにキャリア形成において重要な情報を提供すると共に、企業や行政機関の圧力に屈せず、企業のありのままの事実・実態を世間に伝えるメディア」として、大手マスコミでは取り上げられない内容も取り扱います。

内部告発窓口ページはこちら

●通報して頂いた方の個人情報、権利に関して

公益通報者保護法に基づき、内部告発者を保護致します。

また、キャリコネ上でご入力頂いた個人情報、及びインタビューでお聞きした個人情報は、個人情報保護法に基づき保護致します。

●キャリコネとは

株式会社グローバルウェイが運営する「キャリコネ」は、社員が企業の実態を伝えるサービスを提供。現在、約61,000件の給与明細、約94,000件の企業クチコミ、約9,000件の面接体験情報を蓄積しています。

キャリコネでは、「企業は人なり」の信念に基づき、働く人々のキャリア形成を支援するサービスを提供。人口減少社会に転じた日本において、今後も持続的な経済成長を実現し活力ある社会を維持していくためには、働く人々の意欲を高め、労働生産性を高めていくことが重要であると考え、働く人・企業双方の抱える問題へのアプローチとして給与・企業クチコミ等情報の提供を行っています。

• 名称 株式会社グローバルウェイ
  • 所在地 東京都
  • 業種 情報サービス・コンテンツ
  • URL http://www.globalway.co.jp